Перейти к содержимому

Фотография

бортовой комп - реально ли ?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 81

#61 Spellbound

Spellbound

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 01:25

просто с форума российского взял, посмотрел кто автор.....извиняй если что:)

#62 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 03:46

Господа, а кто на форуме либо вообще в минске мог бы перепрошить БК (для корректировки значений под конкретное авто)?

#63 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2010 - 03:48

20 тест должен коректировать, правдо у меня стоит минимальной значение а комп все равно завышает расход

#64 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 09:31

А именно перепрошивкой кто-нить, кроме Chupa, занимается? Просто хочется значений как можно более приближенных к реальным...

#65 almost

almost

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 12:43

20 тест решит все твои проблемы.

#66 Spellbound

Spellbound

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 03:15

вот мое сообщение с другого форума.....говорю сразу, я делал, все получилось, расход класный, и никаких перепрошивок и прочего не понадобилось. 1.разблокируем скрытые тесты Бк 2. делаем тест 5 (получаем километры которые можно проехать на бензине что есть в баке) 3. делаем тест 7( получаем точное количество бензина в баке) 4. делаем тест 20(получаем коректировочный фактор который использует на данный момент наш Бк должно быть число или 1000 или чтото близкое к этому) 5. идем на этот сайт http://www.fuelecono....List1&make=BMW выбираем здесь свою машинку и нам нужно число "Combined value"( обычно это 20, 21 и т.д.) 6. Умножаем число полученое в 7 тесте на 0.26 (получаем остаток топлива в Галонах) 7. Умножаем число полученое в 4 тесте на 0.62 (получаем дистанцию которую можно проехать на топливе в баке, в милях) 8. Разделяем результат пункта 7(мили) на результат из пункта 6(галоны) 9. Результат полученый в пункте 8 разделяем на цифру с сайта в пункте 5. должно получится чтото наподобие 0.590, умножаем этот результат на цифру полученую в 20 тесте. это и есть новый коректировочный параметр. 10. делаем 20 тест, вместо старой цифры вписываем то что у нас получилось нажимаем SET\res. вот и все, теперь расход и Range должны быть правильными. Перед тем как вводить результат в Бк убедитесь что все расчитано правильно.

#67 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 04:38

вот мое сообщение с другого форума.....говорю сразу, я делал, все получилось, расход класный, и никаких перепрошивок и прочего не понадобилось.
1.разблокируем скрытые тесты Бк
2. делаем тест 5 (получаем километры которые можно проехать на бензине что есть в баке)
3. делаем тест 7( получаем точное количество бензина в баке)
4. делаем тест 20(получаем коректировочный фактор который использует на данный момент наш Бк должно быть число или 1000 или чтото близкое к этому)
5. идем на этот сайт http://www.fuelecono....List1&make=BMW выбираем здесь свою машинку и нам нужно число "Combined value"( обычно это 20, 21 и т.д.)
6. Умножаем число полученое в 7 тесте на 0.26 (получаем остаток топлива в Галонах)
7. Умножаем число полученое в 4 тесте на 0.62 (получаем дистанцию которую можно проехать на топливе в баке, в милях)
8. Разделяем результат пункта 7(мили) на результат из пункта 6(галоны)
9. Результат полученый в пункте 8 разделяем на цифру с сайта в пункте 5. должно получится чтото наподобие 0.590, умножаем этот результат на цифру полученую в 20 тесте. это и есть новый коректировочный параметр.
10. делаем 20 тест, вместо старой цифры вписываем то что у нас получилось нажимаем SET\res. вот и все, теперь расход и Range должны быть правильными.

Перед тем как вводить результат в Бк убедитесь что все расчитано правильно.

Всё это понятно, но у человека БК при значении в 20-ом тесте в 750! (а это минимально допустимое значение) показывает больше на несколько литров! А это значит, что этот БК скорее всего с М-ки или 328. И в этом случае поможет только настройка с компа через диагностический разъём.

#68 almost

almost

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 11:33

Off-top: Зато на БК шильдик ///M повесишь :tongue:

#69 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 11:38

Off-top:

Зато на БК шильдик ///M повесишь :tongue:

ага точно, хоть какой-то плюс )

#70 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2010 - 11:42

Сегодня Дима поставил мне БК (были часики+темп.), все супер-аккуратно, без единого мотка изоленты, все работает-все стреляет, я доволен, как слон!!! Дима - респект и уважуха!!! Осталось перепрошить БК, чтобы не врал про расход и все - буду счастлив:) А ссылка на амер. сайт в сообщении про корректировку не пашет...

#71 Spellbound

Spellbound

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2010 - 01:29

вот сцылка кторая пащет Бумц

#72 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 01:45

вот сцылка кторая пащет Бумц

А почему нет 316-й? сразу с 318 начинается...
или в штатах 316 не было?

#73 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 04:58

Кстати, никому не нужен панель с 8 кнопками- там где часики и температура? отдам за 10 у.е. плюс есть фишки -черная и белая

#74 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 05:13

лучше раскажите как перепрошить? а то у меня 0750 в 20 тесте а всеравно гдето на 1-1.5 литра завышает

#75 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 10:59

аналогично...сделать может chupa (15-20 у.е.)

Яндекс.Метрика