Перейти к содержимому

Фотография

опять украли зеркалки ..(((

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3105

#1861 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 14 Февраль 2011 - 09:19

стоянки здесь при том, что бОльшая часть грабится ночью...в 25ый раз повторю, обезопасить машину нужно самому, а не на милицию вешать это...а то может и закрывать тогда машины перестанем, пусть менты машины стерегут...

Положа руку на сердце - замки в машине только от честных людей.

парктроники то же маркировать?!!!!...и в чем с ними засада по каске? непонятно..

Да, надо и для них что-то вроде маркировки, на крайняк - серийники переписывать.
А засада с ними в том, что покупаешь ты их, в лучшем случае, в одно месте (если очень повезет), разъемы с проводкой восстанавливаешь в другом, а красишь в третьем. Даже если отбросить финансовую составляющую, то головняка выше крыши...

вот сначала создай все условия для защиты своей собственности..не получиться - правоохранители будут заниматься...

Это как? Где заканчиваются созданные мной условия и начинается "не получается"?!

ЗАЧЕМ???!!!!...мне, например, надоело ставить машину на стоянке и при покупке еще года два назад сделал маркировку и каску...и сплю спокойно...мне надо - я сделал...большинству не надо - они и не делаюти нечего их заставить, т.к. это ИХ имущество...

И? Ну есть и у меня КАСКО, толку с него? Точнее толк есть, но гемор-то остался...
Маркировку сделал? Так нету от нее толку пока она не стала всеобщей. Основная идея в том, чтобы ворью некуда было сбывать свою наживу... Сейчас она всего-лишь идентификатор конкретной детали, а могла бы стать инструментом максимально полного контроля вторичного рынка.

+ еще один момент..зеркала воруют только с БМВ...предлогаешь (можно я "на ты") на законодательном уровне прописать обязательную маркировку владельцам БМВ?? это уже смешно...

Зачем БНВ? Почему БНВ?! Маркировка всех наружных элементов всего автотранспорта. Можно сделать даже во время техосмотра или при заключении договора ОСАГО.

PS И не надо так привязываться конкретно к предложенной мною поголовной маркировке. Основная мысль - жэстачайший контроль за рынком разборок!!!

#1862 XXLArseniy

XXLArseniy

сами мы неместные

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 696 сообщений
  • 5хх
  • гештальт-деревня

Отправлено 14 Февраль 2011 - 11:44

вот сначала создай все условия для защиты своей собственности..не получиться - правоохранители будут заниматься...

у вас все такие умные? почему строем не ходите!? (с)
у меня КАСКО, маркировка, сигнализация, теперь вынужден еще и на стоянку ставить, после того как сняли зеркала и проткнули колесо в др раз (благо стоянка рядом с домом)
вопрос не денег!!!!
1. в Минске в некоторых районах до ближайшей охраняемой стоянки бывает три дня на оленях, нах нужна такая стоянка, до которой несколько остановок?
2. КАСКО возвращает деньги, НО через месяца полтора, а времени на замену и по страховым минимум 2 дня потратишь
3. ГЛАВНОЕ!!!! Я плачу налоги, на которые содержат в том числе долбаную милицию, и за свои же деньги мне бы хотелось спокойно ставить машину у себя во дворе и спокойно спать!!! как они этого будут достигаить мне пох! но всем очевидно, что если захотеть, то вопрос можно решить в течении месяца-двух. но видимо у них есть дела поважнее, чем пролблемы владельцев бмв

#1863 REMUS

REMUS

тот еще фрукт...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • X5 E70
  • Витебск BY

Отправлено 15 Февраль 2011 - 01:01

REMUS вы наверное живете в Витебске? Я так думаю что проблема с парктрониками и зеркалами так остро как в Минске не стоит... Вот если бы у Вас за месяц раза 3-4 сняли зеркала с парктрониками и вы побегали по страховым и магазинам, потом бы поговорили..

правы на все 100..у нас эта проблема не так остра, как в столице..я просто конкретно зацепился за маркировку..

#1864 REMUS

REMUS

тот еще фрукт...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • X5 E70
  • Витебск BY

Отправлено 15 Февраль 2011 - 01:06

Положа руку на сердце - замки в машине только от честных людей.
Да, надо и для них что-то вроде маркировки, на крайняк - серийники переписывать.
А засада с ними в том, что покупаешь ты их, в лучшем случае, в одно месте (если очень повезет), разъемы с проводкой восстанавливаешь в другом, а красишь в третьем. Даже если отбросить финансовую составляющую, то головняка выше крыши...
Это как? Где заканчиваются созданные мной условия и начинается "не получается"?!
И? Ну есть и у меня КАСКО, толку с него? Точнее толк есть, но гемор-то остался...
Маркировку сделал? Так нету от нее толку пока она не стала всеобщей. Основная идея в том, чтобы ворью некуда было сбывать свою наживу... Сейчас она всего-лишь идентификатор конкретной детали, а могла бы стать инструментом максимально полного контроля вторичного рынка.
Зачем БНВ? Почему БНВ?! Маркировка всех наружных элементов всего автотранспорта. Можно сделать даже во время техосмотра или при заключении договора ОСАГО.
PS И не надо так привязываться конкретно к предложенной мною поголовной маркировке. Основная мысль - жэстачайший контроль за рынком разборок!!!

а я вот как раз таки привязался именно к маркировке, потому как это проблема только наших автомобилей..с другими марками такого не слышно..

#1865 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 15 Февраль 2011 - 01:10

а я вот как раз таки привязался именно к маркировке, потому как это проблема только наших автомобилей..с другими марками такого не слышно..

Ага, то-то мне так и вспоминается "листва" со 124-х, которую в свое время тырили не реже чем нынче зеркала с ХХХ, а еще были поворотники с 80-к и 100-к, да и мало ли еще что было и что будет. Просто так совпало, что нынче бмв в самом эпицентре...

#1866 REMUS

REMUS

тот еще фрукт...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • X5 E70
  • Витебск BY

Отправлено 15 Февраль 2011 - 01:17

у вас все такие умные? почему строем не ходите!? (с)
у меня КАСКО, маркировка, сигнализация, теперь вынужден еще и на стоянку ставить, после того как сняли зеркала и проткнули колесо в др раз (благо стоянка рядом с домом)
вопрос не денег!!!!
1. в Минске в некоторых районах до ближайшей охраняемой стоянки бывает три дня на оленях, нах нужна такая стоянка, до которой несколько остановок?
2. КАСКО возвращает деньги, НО через месяца полтора, а времени на замену и по страховым минимум 2 дня потратишь
3. ГЛАВНОЕ!!!! Я плачу налоги, на которые содержат в том числе долбаную милицию, и за свои же деньги мне бы хотелось спокойно ставить машину у себя во дворе и спокойно спать!!! как они этого будут достигаить мне пох! но всем очевидно, что если захотеть, то вопрос можно решить в течении месяца-двух. но видимо у них есть дела поважнее, чем пролблемы владельцев бмв

не понятно почему у вас так долго выплаты по каске..по своему опыту не больше 2х недель ждал, но разговор не об этом..
в том-то и дело, что машину ставим во дворе на свой страх и риск..и не стоит расчитывать на то, что у нас все такие порядочные...у нас всегда были и будут люди, которые живут за счет других и менты этому не помогут, если только возле каждой бмв по охраннику не поставить..да и не редки случаи, когда снимали по среди дня зеркала и сто процентов были очевидцы, но большинсвто держаться принципа "моя хата с краю.."...зеркалами промышляет не один маньяк...наркотов в стране хватает..и б/у-шника не привлечь, так как ему пофиг откуда ему приносят краденую деталюгу, если только не он сам их снимает...
и еще такой момент..а сколько было обращений в органы по случаю кражи зеркал? посто может о проблеме кроме владельцев машин больше ни кто и не знает?

#1867 REMUS

REMUS

тот еще фрукт...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • X5 E70
  • Витебск BY

Отправлено 15 Февраль 2011 - 01:22

Ага, то-то мне так и вспоминается "листва" со 124-х, которую в свое время тырили не реже чем нынче зеркала с ХХХ, а еще были поворотники с 80-к и 100-к, да и мало ли еще что было и что будет. Просто так совпало, что нынче бмв в самом эпицентре...

еще такой момент в маркировке есть, что снимая ночь то же зеркало, эту маркировку просто не заметят, ни кто же не будет всматриваться в эти стекла..чик-чик и нет его..просто потом выкинут и все..

#1868 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 15 Февраль 2011 - 01:25

Я же писал - сами рядовые милиционеры/следователи говорят в приватной беседе, что их заставляют бороться с ветряными мельницами, да еще и дрючат за то, что плохо справляются. В данной ситуации, по их же словам, выход только один - борьба с причиной "болезни", а не с ее симптомами.

#1869 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 15 Февраль 2011 - 01:30

еще такой момент в маркировке есть, что снимая ночь то же зеркало, эту маркировку просто не заметят, ни кто же не будет всматриваться в эти стекла..чик-чик и нет его..просто потом выкинут и все..

Именно! Так сейчас и происходит! А если бы маркировка стояла на каждом зеркале, то при первой же проверке по разборкам всплыли бы ворованные детали, что обеспечило бы мегаголовняк продавцу. Глядишь, через месяц-два тварям стало бы гораздо сложнее пристроить скрадетое...

Данная ситуация сродни скорректированному законодательству в части ДД, согласно которому штрафуют за превышение хозяина попавшей в объектив камеры машины и никого не волнует кто реально был за рулем.

#1870 REMUS

REMUS

тот еще фрукт...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • X5 E70
  • Витебск BY

Отправлено 15 Февраль 2011 - 01:47

Именно! Так сейчас и происходит! А если бы маркировка стояла на каждом зеркале, то при первой же проверке по разборкам всплыли бы ворованные детали, что обеспечило бы мегаголовняк продавцу. Глядишь, через месяц-два тварям стало бы гораздо сложнее пристроить скрадетое...

Данная ситуация сродни скорректированному законодательству в части ДД, согласно которому штрафуют за превышение хозяина попавшей в объектив камеры машины и никого не волнует кто реально был за рулем.

что-то мне думается, что маркированные запчасти разборщики не тарят...это надо быть вообще отмором...
а в том же "законодательстве в части ДД" есть нюанс, что дается время, что бы хозяин мог предоставить данные того, кто управлял..

#1871 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 15 Февраль 2011 - 11:52

что-то мне думается, что маркированные запчасти разборщики не тарят...это надо быть вообще отмором...

Тырят все подряд, а разбираются есть ли там маркировка или нет уже после... Если маркировка есть и ее нельзя убрать, то деталь идет в мусорку.

а в том же "законодательстве в части ДД" есть нюанс, что дается время, что бы хозяин мог предоставить данные того, кто управлял..

Ага, только при этом тот кто управлял сам должен в этом сознаться.

#1872 Flashback

Flashback

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Ende gut alles gut
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2011 - 09:56

похоже в минске волна краж патронников каждый день на дороге наблюдают по несколько штук без оных

#1873 XXLArseniy

XXLArseniy

сами мы неместные

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 696 сообщений
  • 5хх
  • гештальт-деревня

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:15

не понятно почему у вас так долго выплаты по каске..по своему опыту не больше 2х недель ждал, но разговор не об этом..

почему не понятно?
время на оценку, потом запрос в милицию, потом ждут ответ, затем назначают выплату...
у меня полтора месмяца ушло на это все. но потрачено время: несколько часов на общение с милицией, потом на др конец города засвидельствовать ущерб, потом на СТО, чтобы сказали что именно купить, потом поездка за зеркалом, потом за моторчиком, потом снова на СТО на установку, потом снова в страховую на освидельствование, потом в банк за деньгами. Все это находится в разных концах города (каждая поездка минимум 2 часа), и это еще повезло с ценой и быстро нашел зеркало и моторчик

#1874 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2011 - 12:46

почему не понятно?
время на оценку, потом запрос в милицию, потом ждут ответ, затем назначают выплату...
у меня полтора месмяца ушло на это все. но потрачено время: несколько часов на общение с милицией, потом на др конец города засвидельствовать ущерб, потом на СТО, чтобы сказали что именно купить, потом поездка за зеркалом, потом за моторчиком, потом снова на СТО на установку, потом снова в страховую на освидельствование, потом в банк за деньгами. Все это находится в разных концах города (каждая поездка минимум 2 часа), и это еще повезло с ценой и быстро нашел зеркало и моторчик

+100

Причем косяк по срокам возникает именно вследствие того, что милиции нужен месяц для того чтобы закрыть дело, а потом еще какое-то время на подготовку и отправку ответа в страховую. После моей крысы, ДТП во дворе и пр. выплаты были через 2-3 недели, а вот по краже выплата состоялась через два месяца без одной недели из-за того, что долго шел ответ из РУВД.

#1875 visek

visek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
  • бмв
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2011 - 04:03

На Лынькова сегодня утром стояла пятерка на силикатных блоках. Только не обратил внимание на зеркала. Печально(((

Яндекс.Метрика