Потеют стекла
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 01:40
Отправлено 02 Январь 2013 - 09:56
Марку/модель фильтра и его пробег.
У меня скорее обратная ситуация: при включении режима циркуляции наоборот в салон все равно идет воздух с улицы. Надо будет глянуть закрываются ли заслонки (в салоне слышны звуки каких-то заслонок при вкл./выкл. циркуляции).
Юра, нашел!!!!
Короче - задвижки рециркуляции воздуха обнаружены в закрытом положении. Включаю принудительно кнопку рециркуляции - загорается соотв лампочка (не авто, а постоянно) и чудо задвижки ОТКРЫВАЮТСЯ!
Беда в моем блоке управления климой. Я его менял - прописал компом, траляля. все работало. А вот заслонки даже не догадывался проверить.
Короче блок делал все наоборот. Не открывал а закрывал заслонки.
Поехал туда, где брал - поменял на другой - который совпал по цифрам на наклейке с родным. Воткнул, удостоверился что вентилятор блока в рабочем состоянии, заглянул в заслонки - и они открыты, когда кнопка рециркуляции не горит.
А фильтры даа. г а нефильтры у меня стоят. Мистейк китай подогнал менял в середине лета. На авто мааало езжу. сегодня обнаружил что корпус фильтра плохо прилегает к корпусу самого воздухозабора. Дугой внутрь.. короче ПОКУПАЙТЕ нормальные! хотябы пурфлюкс или кнехт.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 09:04
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 07:47
снимите патрубки ведущие от салонных фильтров, там то эти заслонки и увидите.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:12
понял, спасибо, ещё вопрос, пока в схемах разбирался, я правильно понимаю что их сервоприводы через троса открывают/закрывают ?
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 11:35
У кого-нибудь на лобовике слева от зеркала имеется запотевшее пятно? Так стекло чистое, но вот одна зона с водительской стороны сверху - не ахти.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 05:02
понял, спасибо, ещё вопрос, пока в схемах разбирался, я правильно понимаю что их сервоприводы через троса открывают/закрывают ?
По ходу движения левый шаговый двигатель - рециркуляция - на левую заслонку тяга, на правую - трос (оч. больное место), правый шаговый двиг. - компенсация динам. напора (внутри рециркуляционных заслонок) - на правую заслонку - тяга, на левую - трос.
Отправлено 06 Январь 2014 - 07:26
у меня таже беда с запотевшим пятном с водительской стороны.
Отправлено 20 Январь 2014 - 04:55
парни всем спасибо, разобрался, почемуто залипла заслонка с водительской стороны в закрытом состоянии, рукой открыл её, затем несколько раз проверил кнопкой - всё открывается и закрывается
Отправлено 05 Январь 2016 - 02:29
В чем может быть дело? Поиск почему то выдает только воду в салоне. Точнее даже не потеют а инеем изнутри покрываются что аж ничего в них не видно, на стекле можно рисовать. Полностью вся левая сторона салона, водительское стеко только наполовину. Все остальные стела в полном порядке.
Отправлено 05 Январь 2016 - 02:18
В чем может быть дело? Поиск почему то выдает только воду в салоне. Точнее даже не потеют а инеем изнутри покрываются что аж ничего в них не видно, на стекле можно рисовать. Полностью вся левая сторона салона, водительское стеко только наполовину. Все остальные стела в полном порядке.
Поднимите капот и проверьте как плотно прилегает воздушный кожух к моторному щиту.
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 11:10
Водительской двери потеет сейчас практически всегда (в дождь - особенно). И лобовое напротив водителя - приходится выставлять обдув принудительно "только на стекло". На что обратить внимание?
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 08:46
Разбирать дверь и проклеить шумку. Вода у тебя там походу стоит и из-за этого потеет.Водительской двери потеет сейчас практически всегда (в дождь - особенно). И лобовое напротив водителя - приходится выставлять обдув принудительно "только на стекло". На что обратить внимание?
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 08:51
Водительской двери потеет сейчас практически всегда (в дождь - особенно). И лобовое напротив водителя - приходится выставлять обдув принудительно "только на стекло". На что обратить внимание?

А вообще - сейчас сильные перепады температуры и влажности. Во время дождя сядь в авто - стекла будут потеть от испарений с верхней одежды. Конечно, влагозащиту авто надо смотреть, но - есть и просто объективные причины...
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 08:57
Разбирать дверь и проклеить шумку. Вода у тебя там походу стоит и из-за этого потеет.
Летом менял дверь - всю шумку проклеил черным герметиком. Может сверху не нужно было заклеивать, оставить немного непроклеенной?