на утро взяли такси и двинули в зифельд на поезд в инсбрук.
в зифельде первый раз встретили шведов.
у них есть огромный естественный плюс - желтая форма. 3 шведа в желтом, как 5 наших в зеленом. видны за киллометр.
уже в зифельде стало понятно, что шведов будет дофига. к поезду их подтянулось очень много. субъективно где-то 15-20% наших остальные шведы.
шизить они начали уже в поезде.
бухали, пели песни, заряжали. пару раз для протакола мы ответили,
но тк небыло ясности сделают ли наши то, что должны сделать - а именно порвать на флаг медленых и старых шведов, то преждевременно заряжать не стали.
шведы же не стеснялись. правда настроены все были дружелюбно. никаких проблем.
по приезду в инсбрук стало понятно. шведов тут везде и много.
целое желтое море. шведы были везде - вся фанзона от края до края города - желтая насквозь.
в центре - точка шведских болел. человек 300 на мелком пятаке заливается пивом, орет как ненормальные, лезут на столы, на какой-то памятник,
движение по полной. рядом стоят полицаи и спокойно улыбаются. не видели они русского омона, давно бы уже сняли с памятника в автозак палками по жопе

а эти говорят - раша - гуд и просят сфоткаться с ними.
ни разу не понял я их полицию. везде помогают. на стадионе впускают выпускают быстро и просто. не издеваются. ничего не отбирают.
ужас. так жить нельзя.
наши встречались маленькими групками.
этому есть простое объяснение. шведы садятся на самолет и двигают на тусовку в город матча.
только часть из них идет на стадион , остальные бухают по барам, фан зонам и площадкам с экранами.
90% наших двигают на стадион. без билета не дают визу и ловить нечего.
короче за полдня наобщались со шведами до бесу. попадются толковые ребята.
один удивил знанием хоккея. крутов играл в его деревне в конце карьеры.
неплохо знают нашу сборную и игроков.
отдельно о наших болелах.
к сожалению есть серьезные проблемы с организацией от фанов. и процентов 80 болел - менежеры старшего звена.
чем дальше тем меньше остается фанатов. нет денег. кривые визы и тд.
менежеры - чиста паццаны в натуре. 600й перед стадионом в порядке вещей.
в принципе плевать, но есть пару но, много пафоса, чиста приехаали паааддержать наших. вели себя местами хреново.
пару раз были терки. даже не ожидал.
и второе - они сидят и не орут. в лучшем случае россия да флажком . заряжать было сложно. полсектора по центру молчало.
в общем погуляв по городу, двинули на стадион.
возле стадиона опять движуха. кто бухает, кто играет в футбол-баскетбол.
кто уже в гавно и приехал что бы победить, кто серьезен.
в общем движение. везде раздают всякую ерунду, то парик , то флажок.
зарулили на стадион. часа за 1.5.
стадион интересный. он не равномерный, тк был достроен. за стадионом горы. в горах летает полиция на верталете. пару раз зависли над нами.
вскоре вышли наши.
вот один прикол. говорят - россия широкая душа. но видимо без топлива совсем узкая.
когда вышли шведы, сразу ломанулись к своим фэнам бурно поприветствовали друг друга.
наши же не при делах помялись в центре посмотрели на нас, как на "хто эти люди?" и пошли переодеваться.
вскоре вернулись на разминку. поделились на 2 группы. одна (запасные) сразу пошла играть квадрат.
основа начала разминаться по серьезному, растяжка. бег. рывки. игра с мячем в парах. потом поиграли чуть на четверть поля.
вратари разминались отдельно.
габулов разминал акинфеева. что кстати странно - нет выходит тренера вратарей у нас.
малафеев рубал квадраты.
потом наши побили по воротам, я заснял потом выкину в ютуб.
гыгы павлюченко дерево был единственым кто пульнул мяч на трибуны

ближе к началу стали подтягиваться шведы.
стадион стал заливаться желтой краской.
мне понравился банер - швеция любит россию

я ж говорю - добрые дядьки.
субъективно 60 на 40 было шведов. я думал они нас порвут. но вышло что мы порвали их в одну фанатскую трибуну и то на половину из кузьмичей.
расстроились они конечно очень сильно.
на мячике занял место ровно за воротами по центру.
заряжали слева троль (локомотив) и макасин из питера. слева еще один парнишка с питера.
ну и я типа па центру. пошло вроде неплохо. все кто был перед нами орали. кузьмичи сзади только пару простых зарядов.
очень хорошо пошел заряд хэй под барабан.
верх тоже шизил, но ессно я не мог это видеть. в общем вышло очень неплохо
наорались до усрачки. даже чето подорвал в горле, сцук0 болело потом и день молчал.
шведы прекратили почти шизить после гола. только 1 сектор что-то там кричал. остальные умолкли. расстроены после они были зверски.
по игре наши сделали то, что и должны были сделать. у меня было только одно сомнение - порвут они шведов на флаг или сваляют дурака.
порвали. запресовали их почти на тайм по полной.
шведы пожарили конкретно. сначала пробовали отбиваться. затем стали не успевать терять позицию и вышибать куда попало.
как-то пассивен был ибрагимович.
хотя когда играли интер и цска в лиге жирков и тогда его закрыл насмерть.
а тут его приняли пару раз как надо. ввалили по ногам и он сник. хотя челу конечно видно, два раза считать не надо, вгрузит с любой позиции в 9 без вариантов.
человек-удар.
когда в конце тайма чуть расслабились шведы пресанули и нас неплохо.
ну а во втором закатали в асфальт. павлюченко кривулька опять смазал кучу моментов.
аршавин сыграл классно. но я думаю и без него бы мы сыграли. ибо в этот раз ключем были зырянов и семшов.
неплохо разрушали и начинали.
в общем победили.
после игры наши как обычно поздравили сами себя, вяло похлопали нам и отчалили.
народ позитивной толпой в 31 тыс человек выше в город.
опять имею вопрос к австрийской полиции. где люди на конях? почему нет кругом куч конского дерьма? где 50 фургонов срочников, где наконец 10-20 автобусов омона.
как можно выпускать все 31 тыс сразу со стадиона? почему нет давки, почему все идут сразу на станции и басы, а не гуськом по лужам по клумбе 2 круга вокруг стадиона?
почему не отбирают флаги , не заставляют снимать шарфы в метро?
почему на стадион можно зайти с флагом и стаканом воды или пива? почему бы не отнять воду например, как было с чаем на сборной с казахами в минус 0?
почему не остановить фаната и не обшмонать его с головы до ног?
а как можно стоять и смотреть как несколько сотен бухают день пиво, орут, лазят по фонтаман, скверам, лежат на траве и молчать?
это - нарушение порядка, можно принимать и с каждого по 10 евро даже - уже миллион.
а как помогать им добраться до сортира или перейти улицу?
как можно действовать по обстановке, а не по уставу?
глупые люди.
что происходит? может начнем работать уже наконец?