Перейти к содержимому



Фотография

Конный поход BMW Клуба!


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 96

Опрос: Поедите ли вы в конный поход на 2 дня? (19 пользователей проголосовало)

Поедите ли вы в конный поход на 2 дня?

  1. да (всегда готов, BMW Клуб плохого не организует) (10 голосов [62.50%])

    Процент голосов: 62.50%

  2. нет (я несознательный, больной, хромой и т.д.) (6 голосов [37.50%])

    Процент голосов: 37.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#46 DarkBMW

DarkBMW

    ♥ ♣ ♦ ♠

  • Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2004 - 04:46

Итак, едет кто тренироваться или нет?? :D

#47 Guest_бмв_*

Guest_бмв_*
  • Гость

Отправлено 30 Июнь 2004 - 04:50

шо, опять бухать? :D

#48 Kunak

Kunak

    Сам по себе

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2004 - 04:52

шо, опять бухать? :D

не, гитары настраивать

#49 Guest_ка гостЪ_*

Guest_ка гостЪ_*
  • Гость

Отправлено 30 Июнь 2004 - 05:21

шо, опять бухать? :D

а шо, есть выбор? :D

#50 DarkBMW

DarkBMW

    ♥ ♣ ♦ ♠

  • Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2004 - 05:23

шо, опять бухать? :D

нее... ты тему ветки читай...

#51 Guest_бмв_*

Guest_бмв_*
  • Гость

Отправлено 01 Июль 2004 - 10:41

шо, опять бухать? :blink:

нее... ты тему ветки читай...

последнее время начинаю замечать, што шоп не написали в названии ветки, наутро всеравно мило....

#52 DarkBMW

DarkBMW

    ♥ ♣ ♦ ♠

  • Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 02 Июль 2004 - 11:50

Итак, более подробная информация.

Дата - 17-18 июля

План проведения похода:
день первый
9:00 - 9:30 - сбор в конном клубе
9:30 - 10:30 - инструктаж
11:00 - выезд
11:00 - 14:00 - едем на лошадках
14:00 - 16:00 - обед, отдых
16:00 - 19:00 - опять едем
19:00 - прибытие на место ночёвки
19:00 - 20:00 - обустройство на месте ночёвки, приготовление ужина

день второй
9:00 - подъём
9:00 - 11:00 завтрак
11:00 - 14:00 - едем в обратный путь
14:00 - 16:00 - обед, отдых
16:00 - 19:00 - опять едем
19:00 - прибытие обратно.

Итак, конечные суммы:
два дня проката лошади - 35$ с участника
лошадь с телегой + специально обученный человек - оплачивается за счёт Клуба.

С провизией на 2 дня: нужно скидываться. Можем закупить сами, можем поручить конному клубу закупить. Говорят, по 5$ скинуться будет само то. Ну это так, без бургундского и жареных поросят.....

Что необходимо иметь ссобой в поход:
1. Запасной комплект одежды
2. Спальник + коврик
3. Палатку
4. Походную посуду
5. Средства личной гигиены
если у кого-то имеется спальник и/или палатка - сообщите.

#53 Johny

Johny

    Особа , приближённая к императору ...

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 02 Июль 2004 - 11:57

Есть всё , кроме палатки :D и коврика ( он не обязателен )

#54 DarkBMW

DarkBMW

    ♥ ♣ ♦ ♠

  • Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 02 Июль 2004 - 12:07

Есть всё , кроме палатки :D и коврика ( он не обязателен )

у ребят есть, надо только знать, сколько им брать этих палаток...

#55 Johny

Johny

    Особа , приближённая к императору ...

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 02 Июль 2004 - 12:20

Есть всё , кроме палатки  :( и коврика ( он не обязателен )

у ребят есть, надо только знать, сколько им брать этих палаток...

Меня немного смущает сумма а 5 уёв на продукты , боюсь на двое суток не хватит , надо же нормально закусить , чтоб не было - Кони пьяные , хлопцы запряжённые :D ...

#56 DarkBMW

DarkBMW

    ♥ ♣ ♦ ♠

  • Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 02 Июль 2004 - 12:26

Меня немного смущает сумма а 5 уёв на продукты , боюсь на двое суток не хватит , надо же нормально закусить , чтоб не было - Кони пьяные , хлопцы запряжённые :( ...

Ну, мне вообще назвали 1,5$ в сутки на питание... :D а вообще-то купить бы поросёнка и зажарить его вечером на костре... вот это б было дело!!!

#57 Kunak

Kunak

    Сам по себе

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 02 Июль 2004 - 01:07

Меня немного смущает сумма а 5 уёв на продукты , боюсь на двое суток не хватит , надо же нормально закусить , чтоб не было - Кони пьяные , хлопцы запряжённые :D ...

коней и будем есть, че ты волнуесся? Под Логойском грибные места, тоже можно сыроежек накушаться.

#58 DarkBMW

DarkBMW

    ♥ ♣ ♦ ♠

  • Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 02 Июль 2004 - 01:22

коней и будем есть, че ты волнуесся?

не гурман вы, батенька, не гурман :( как же это можно молодую поросятинку с кониной уставшей сравнивать :D

#59 Kunak

Kunak

    Сам по себе

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 4 181 сообщений

Отправлено 02 Июль 2004 - 01:28

ага , понеслось - гитары, барабаны, звукозаписывающая студия... поросята на веревке... мда... зрелище на пятерочку!

#60 DarkBMW

DarkBMW

    ♥ ♣ ♦ ♠

  • Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 02 Июль 2004 - 02:29

ПОРОСЁНОК НА ВЕРТЕЛЕ
1 поросёнок, масло, 1 стакан гранатового сока, 0,5 стакана воды, 100-200 грамм очищенных грецких орехов, 5 зубков чеснока, 3-4 веточки кинзы, стручковый перец, соль по вкусу.

Целого (с головой и ножками), выпотрошенного, промытого поросёнка немного посолить снаружи, надеть на вертела и жарить до полной готовности, непрерывно вращая над раскалёнными углями и время от времени смазывать маслом.
Для определения готовности поросёнка прокалывают поварской иглой. Если мясо готово, игла входит легко и ровно, а вытекающий сок - прозрачный.
Поросёнка на вертеле жарят непосредственно перед подачей на стол.
Таким же способом жарится фаршированный поросёнок.
К жареному поросёнку дать подливку, которая готовится так: хорошо растолочь грецкие орехи с чесноком, солью и водой, добавить толчёный стручковый перец.

Изображение

ПОРОСЁНОК ОТВАРНОЙ.

1 поросенок,
соль,
соус сметанный,
хрен.

Поросенка опалить, тщательно очистить от опала и щетины, промыть, надрубить изнутри позвоночник, чтобы поросенок равномерно проварился. Затем завернуть в полотняную ткань, перевязать, поместить в кастрюлю так, чтобы вода полностью покрыла тушку. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дать воде закипеть, после чего убавить жар. Варить поросенка 1,5 -2 часа при слабом кипении, посолить примерно за 30 минут до окончания варки. Готового поросенка охладить в бульоне, вынуть из кастрюлю, нарезать на куски и уложить на блюде так, чтобы получилась целая тушка. Отдельно подать соус сметанный с хреном и гарнир.

ПОРОСЁНОК ФАРШИРОВАННЫЙ.

1 поросенок,
800 г телятины (или 400 г свинины и 400 г свинины),
200 г свиного шпига,
8 яиц,
1,5 стакана молока,
50 г коньяка,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
лук, морковь, петрушка по вкусу,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Обработанного поросенка разрезать по брюшку от головы до конца туловища. Удалить ребра и позвоночник, наполнить фаршем, зашить брюшко, завернуть в полотняную ткань или в два слоя марли, перевязать. Положить тушку и кости в кастрюлю, добавить лук, морковь, петушку, залить водой и варить на медленном огне 1,5 – 2 часа. Незадолго до окончания варки бульон подсолить. Поросенка вынуть и, пока он не совсем остыл, положить на противень, придав форму тушки. Затем обсушить, посыпать сухарями и запечь в духовке до золотистой корочки. После чего охладить, украсить и подать на стол.
Фарш. Мясо промолоть на мясорубке. Добавить молоко, яйца, нарезанный мелкими кубиками свиной шпик, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно добавить тертый мускатный орех и коньяк.



ПОРОСЁНОК ПО-ИЛЬИНСКИ.

800 г поросенка,
8 - 10 картофелин,
1 морковь,
1 – 2 луковицы,
40 г сушеных грибов,
2 ч. ложки томатной пасты,
2 стакана воды,
4 ст. ложки сметаны,
200 г теста,
соль, перец и зелень по вкусу.

Поросёнка нарубить кусками, посолить, поперчить и обжарить. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить с томатной пастой. Картофель нарезать дольками и обжарить, грибы отварить и нашинковать соломкой.
В глиняные горшочки разложить подготовленные куски, залить водой, поставить в разогретую духовку и довести до кипения. Затем добавить картофель, грибы, морковь с луком, сметану и зелень, накрыть лепешкой из дрожжевого теста и тушить до готовности 1,5 – 2 часа.

ПОРОСЁНОК ЖАРЕНЫЙ.

1 поросенок,
100 г топленого масла,
соль по вкусу.
Для фарша: 800 г квашеной капусты,
5 луковиц,
5 яблок
или
800 г рассыпчатой гречневой каши,
4 сваренных вкрутую яйца,
200 г свежих грибов,
соль, перец по вкусу.

Хорошо очищенного и вымытого поросенка натереть снаружи и изнутри солью, перцем. Внутрь можно положить луковицу, зубчики чеснока, зелень по вкусу. Положить поросенка на противень, подогнув ножки, обернуть уши и пятачок фольгой и смазать растительным маслом. Противень поставить в хорошо разогретую духовку и жарить 1,5 – 2,5 часа в зависимости от его величины, часто смазывая растительным маслом или выделившимся из поросенка соком. Определить готовность поросёнка можно, проткнув до кости заднюю ножку в самом толстом месте. Если выделится прозрачный сок – мясо прожарилось. Перед жарением поросенка можно нафаршировать квашеной капустой или гречневой кашей.
Фарш из квашеной капусты. Поджарить капусту с мелко нарубленным луком, добавить нарезанные кисло-сладкие яблоки и поперчить.
Фарш из гречневой каши. Печень и ливер поросёнка мелко порезать, слегка обжарить, смешать с рассыпчатой гречневой кашей, рублеными яйцами, положить масло, посолить, можно также добавить жареные грибы.

РУЛЕТ ИЗ ПОРОСЁНКА.

На 1 кг поросёнка
50 г репчатого лука,
20 г зелени,
200 г ветчины,
100 г шпига,
2 яйца.

У подготовленного поросенка разрубить грудинку, вынуть кости, посыпать внутри солью, перцем, мелко нарезанным луком и зеленью. На распластанное мясо положить ломтики ветчины, ломтики шпика, посыпать мелко порубленным яйцом, зеленью петрушки, солью, перцем. Все это плотно свернуть в рулет, завернуть в салфетку и перевязать шпагатом. Рулет поместить в котел, залить водой, посолить и варить 1 час. Затем добавить уксус, лук, коренья и варить еще около 1 часа. Затем рулет немного охлаждить в бульоне, вынуть, нарезать ломтиками, кружками, залить бульоном, довести до кипения. Осторожно переложить на блюдо и полить соусом сметанным или паровым. Гарнировать отварным картофелем.

ПОРОСЁНОК ЗАЛИВНОЙ.

1 поросёнок,
2 моркови,
1 луковица,
2 яйца,
1 лимон,
петрушка, сельдерей, пряности по вкусу.

Поросенка отварить, вынуть из бульона и разобрать на небольшие куски, уложить в формы, украсить отварной морковью, кореньями, лимоном и зеленью. В бульон добавить лук, пряности и немного поварить, затем процедить и залить им мясо и остудить. Дикого кабанчика готовить таким же способом. Отдельно подать горчицу, соль и уксус или тертый хрен с уксусом, солью и сахаром.


ПОРОСЁНОК, ЖАРЕНЫЙ НА ПРОТИВНЕ.

1 поросёнок,
50 г масла,
укроп, петрушка,
семена кинзы, чабер,
чеснок, соль по вкусу.

Подготовленного поросёнка натереть солью и перцем, положить на противень и запечь в духовке. Поливать каждые 20 минут растительным маслом, чтобы он не подгорел. Чтобы у поросенка не обгорели уши, наденьте на них конусообразные колпачки из промасленной бумаги. Особенно хорошо поросёнок должен прожариться у головки. Духовой шкаф нельзя слишком раскалять, чтобы на поросенке не образовались пузыри, которые портят внешний вид кушанья. Возникшие пузырьки немедленно проколите вилкой. Готовность поросёнка определяется прокалыванием поварской иглой. Готового поросёнка снять с противня, нарубить на порционные куски, уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки и подавать на стол. Можно положить поросёнка на блюдо целиком, украсив зеленью, а на куски резать на столе по мере надобности.
Для придания кушанью остроты в процессе жарки поросенка можно время от времени смазывать приправой, приготовленной следующим образом: 2-3 стручка красного перца залить кипятком, чтобы вода их покрыла, и оставить на несколько часов. Потом воду слить, набухший перец тщательно истолочь в ступке с небольшим количеством каменной соли. Затем добавить сюда семена кинзы, чабер, укроп, чеснок и снова истолочь. В полученную массу добавить ореховое масло и тщательно перемешать.

ПОРОСЁНОК С ВНУТРЕННОСТЯМИ.

1 поросёнок,
его лёгкие, сердце, почки, печень, селезёнка,
0,5 ст. очищенных грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
5 веточек зелени кинзы или
1 ч. л. семян кинзы;
2 ч. л. хмели-сунели,
красный перец, черный перец,
сушеный чабер, эстрагон, зёрна граната,
соль по вкусу.

Фарш. Внутренности поросёнка тщательно вымыть, залить холодной водой и варить до полуготовности. Затем всё мелко порезать и добавить молотый черный и красный перец, эстрагон, чабер, хмели-сунели, кинзу, толчённые грецкие орехи. Всё тщательно перемешать.
Подготовленного поросёнка натереть снаружи и внутри солью, перцем и чесноком, наполнить фаршем и зашить. Затем уложить на противень, аккуратно подогнув задние ножки. Полить растительным маслом, обернуть пятачок и ушки фольгой, которую снять за 30 минут до окончания жарки. Поставить противень в хорошо разогретую духовку и жарить 2,5 - 3 часа. Во избежании подгорания необходимо периодически поливать поросёнка выделившимся жиром. Для определения готовности поросёнка необходимо проколоть шею поварской иглой; если мясо готово, то выделится прозрачный сок. Готового поросёнка уложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.




Яндекс.Метрика