Перейти к содержимому

Фотография

Опять наши отличились....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5475

#4261 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 26 Апрель 2016 - 06:19

Про слезать-не слезать с велика не понятно !
Когда едешь на машине через "спящий" тоже руками переталкивать?!

Так и так почти переталкиваешь? :))

#4262 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 26 Апрель 2016 - 07:44

О велосипедистах:
Надо бы что бы взялись за проезд, а вернее проход пешеходных переходов, да и штрафанули по максимуму.
За неделю 3 летели по пешеходному не только не слезая с велика, но ещё и прибавляя скорость.
А по оказанию помощи, соглашусь, что не зная не лезь-лучший принцип.
Тут врачи фигню творят, что уж говорить про дилетантов

А может для начала по максимуму штрафануть всех, кто не пропускает пешехода, ступившего на ПЧ? Тех, кто пролетает пешеходный на розовый сразу бы и лишить прав.

На велосипеде не спешивался и не буду спешиваться, а так же останавливаться по взмаху жезла. Просто притормаживаю и убеждаюсь, что меня видят. Так делаю и на переходах с велоразметкой, хотя их-то можно и пролетать.

Пока не будет создана адекватная велосреда и в целом не повышена культура вождения споры велосипед vs автомобиль будут топтаться на одном месте.

#4263 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:26

А может для начала по максимуму штрафануть всех, кто не пропускает пешехода, ступившего на ПЧ? Тех, кто пролетает пешеходный на розовый сразу бы и лишить прав.
На велосипеде не спешивался и не буду спешиваться, а так же останавливаться по взмаху жезла. Просто притормаживаю и убеждаюсь, что меня видят. Так делаю и на переходах с велоразметкой, хотя их-то можно и пролетать.
Пока не будет создана адекватная велосреда и в целом не повышена культура вождения споры велосипед vs автомобиль будут топтаться на одном месте.

А в чем принцип не спешиваться? Если по пдд необходимо это делать.

#4264 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений
  • e32 730i M60 / e36 318i m43
  • Минск

Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:43

Смысл спешивания в тгм, чтобы не появиться внезапно на переходе. Поэтому я абсолютно нормально отношусь к неспешивающимся велосипедистам, которые проещжают переход со скоростью пешехода. И я их вижу, и они в безопасности.
Насчет пролетать пересечение с велодорожкой - это тоже не совсем верно. Норму взяли от загнивающего Запада, а проработать забыли. Смысл пересечения с велодорожкой в том, чтобы разделить потоки пешеходов и велосипедистов, а не в том, чтобы пролетать. На том же западе можно отхватить хороший штраф за "пролетать".

#4265 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:44

Тут, на мой взгляд, все немного не так. Любую культуру вождения и отношений между участниками движения устанавливают и регулирулируют сами ПДД, трактовка ПДД и штрафы. У нас наблюдается явный перекос трактовки правил. Т.е. сейчас водителя безбожно штрафуют за то, что пешеход ступил на проезжую часть, а водитель его не пропустил. Даже если между пешеходом и автомобилем расстояние в две полосы. И правило уступить дорогу водителем исполняется без вопросов. В то же самое время, почему-то пешеход в этой ситуации не наказывается, а ведь он получается  не убедился, что ему уступают дорогу. У поляков, например, я заметил, что пешеход никогда не ступит на дорогу, если ты явно не обозначишь, что заметил его, останавливаешься и ропускаешь. Почему? Потому, что он тоже несет отвественность. Дрючить только водителей, а пешеходу/велосипедисту везде давать зеленый свет - это не выход.

#4266 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:17

Смысл спешивания в тгм, чтобы не появиться внезапно на переходе. Поэтому я абсолютно нормально отношусь к неспешивающимся велосипедистам, которые проещжают переход со скоростью пешехода. И я их вижу, и они в безопасности.
Насчет пролетать пересечение с велодорожкой - это тоже не совсем верно. Норму взяли от загнивающего Запада, а проработать забыли. Смысл пересечения с велодорожкой в том, чтобы разделить потоки пешеходов и велосипедистов, а не в том, чтобы пролетать. На том же западе можно отхватить хороший штраф за "пролетать".

Добавлю еще то, что спешившийся велосипедист более мобилен на переходе - в случае чего может отскочить, резко изменить направление и тд, отбросив велик. На велике, к сожалению, ты негибок.

#4267 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:55

Смысл именно в пролетать, когда из-за толпы, только собирающейся ступить на переход вылетает и через 2полосы на встречке под колеса.

Тут, на мой взгляд, все немного не так. Любую культуру вождения и отношений между участниками движения устанавливают и регулирулируют сами ПДД, трактовка ПДД и штрафы. У нас наблюдается явный перекос трактовки правил. Т.е. сейчас водителя безбожно штрафуют за то, что пешеход ступил на проезжую часть, а водитель его не пропустил. Даже если между пешеходом и автомобилем расстояние в две полосы. И правило уступить дорогу водителем исполняется без вопросов. В то же самое время, почему-то пешеход в этой ситуации не наказывается, а ведь он получается  не убедился, что ему уступают дорогу. У поляков, например, я заметил, что пешеход никогда не ступит на дорогу, если ты явно не обозначишь, что заметил его, останавливаешься и ропускаешь. Почему? Потому, что он тоже несет отвественность. Дрючить только водителей, а пешеходу/велосипедисту везде давать зеленый свет - это не выход.

Ага, ещё и станет у перехода и курит,трещит по мобильнику, остановился, а он дальше курит-трещит.
+ Я за обоюдную ответственность, только на машинах номера, а на лбу-велике ничего не пишут.

#4268 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 27 Апрель 2016 - 01:59

Правила для дураков.А каждый умный ездит по своему.

#4269 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 27 Апрель 2016 - 02:04

У Поляков пропускают пешеходов? :huh:  :D  :D  :D

#4270 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 27 Апрель 2016 - 03:10

У Поляков пропускают пешеходов? :huh:  :D  :D  :D

Еще как пропускают.

Но пешеходы, как у нас, на дорогу первыми и неглядя не лезут.

#4271 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 27 Апрель 2016 - 08:10

Правила для дураков.А каждый умный ездит по своему.

:)))
До ящика или больнички в лучшем случае!

#4272 LifefaN

LifefaN

Мистер Подключатель

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 670 сообщений
  • 318d, X3 28iX
  • Минск

Отправлено 27 Апрель 2016 - 08:20

Пока велосипедист не спешился, это не пешеход. И если он едет на велике по переходу, то никакого преимущества он не имеет.

Сообщение отредактировал LifefaN: 27 Апрель 2016 - 08:21

#4273 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 27 Апрель 2016 - 08:22

Пока велосипедист не спешился, это не пешеход. И если он едет на велике по переходу, то никакого преимущества он не имеет, тем более если машина едет на зеленый.

Даже если и так,то будешь виноват все равно.

#4274 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 27 Апрель 2016 - 08:54

Еще как пропускают.
Но пешеходы, как у нас, на дорогу первыми и неглядя не лезут.

Да ладна. Останавливаешься пропустить поляка, а он стоит и не верит, что это не сон.

#4275 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 28 Апрель 2016 - 09:35

Да ладна. Останавливаешься пропустить поляка, а он стоит и не верит, что это не сон.

На оживленных улицах, действительно, пешеходов не особо пропускают. Они стоят мирно и ждут своей очереди, но никто не лезет на дорогу. На боковых - как у нас под надзором чувака с палочкой - видят пешехода, обязательно останавливаются.

Я о том, что у нас перегиб - пешеходы негляда лезут под колеса ВЕЗДЕ. А кому от этого потом хорошо? Вот, ты свои детям скажешь - "не смотри на машины, иди сынок смело?" Нет. Скажешь - " смотри внимательно на дороге, не лезь под авто..."

Яндекс.Метрика