Так и так почти переталкиваешь?Про слезать-не слезать с велика не понятно !
Когда едешь на машине через "спящий" тоже руками переталкивать?!

Отправлено 26 Апрель 2016 - 06:19
Так и так почти переталкиваешь?Про слезать-не слезать с велика не понятно !
Когда едешь на машине через "спящий" тоже руками переталкивать?!
Отправлено 26 Апрель 2016 - 07:44
О велосипедистах:
Надо бы что бы взялись за проезд, а вернее проход пешеходных переходов, да и штрафанули по максимуму.
За неделю 3 летели по пешеходному не только не слезая с велика, но ещё и прибавляя скорость.
А по оказанию помощи, соглашусь, что не зная не лезь-лучший принцип.
Тут врачи фигню творят, что уж говорить про дилетантов
А может для начала по максимуму штрафануть всех, кто не пропускает пешехода, ступившего на ПЧ? Тех, кто пролетает пешеходный на розовый сразу бы и лишить прав.
На велосипеде не спешивался и не буду спешиваться, а так же останавливаться по взмаху жезла. Просто притормаживаю и убеждаюсь, что меня видят. Так делаю и на переходах с велоразметкой, хотя их-то можно и пролетать.
Пока не будет создана адекватная велосреда и в целом не повышена культура вождения споры велосипед vs автомобиль будут топтаться на одном месте.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:26
А в чем принцип не спешиваться? Если по пдд необходимо это делать.А может для начала по максимуму штрафануть всех, кто не пропускает пешехода, ступившего на ПЧ? Тех, кто пролетает пешеходный на розовый сразу бы и лишить прав.
На велосипеде не спешивался и не буду спешиваться, а так же останавливаться по взмаху жезла. Просто притормаживаю и убеждаюсь, что меня видят. Так делаю и на переходах с велоразметкой, хотя их-то можно и пролетать.
Пока не будет создана адекватная велосреда и в целом не повышена культура вождения споры велосипед vs автомобиль будут топтаться на одном месте.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:43
Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:44
А может для начала по максимуму штрафануть всех, кто не пропускает пешехода, ступившего на ПЧ? Тех, кто пролетает пешеходный на розовый сразу бы и лишить прав.
Тут, на мой взгляд, все немного не так. Любую культуру вождения и отношений между участниками движения устанавливают и регулирулируют сами ПДД, трактовка ПДД и штрафы. У нас наблюдается явный перекос трактовки правил. Т.е. сейчас водителя безбожно штрафуют за то, что пешеход ступил на проезжую часть, а водитель его не пропустил. Даже если между пешеходом и автомобилем расстояние в две полосы. И правило уступить дорогу водителем исполняется без вопросов. В то же самое время, почему-то пешеход в этой ситуации не наказывается, а ведь он получается не убедился, что ему уступают дорогу. У поляков, например, я заметил, что пешеход никогда не ступит на дорогу, если ты явно не обозначишь, что заметил его, останавливаешься и ропускаешь. Почему? Потому, что он тоже несет отвественность. Дрючить только водителей, а пешеходу/велосипедисту везде давать зеленый свет - это не выход.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:17
Добавлю еще то, что спешившийся велосипедист более мобилен на переходе - в случае чего может отскочить, резко изменить направление и тд, отбросив велик. На велике, к сожалению, ты негибок.Смысл спешивания в тгм, чтобы не появиться внезапно на переходе. Поэтому я абсолютно нормально отношусь к неспешивающимся велосипедистам, которые проещжают переход со скоростью пешехода. И я их вижу, и они в безопасности.
Насчет пролетать пересечение с велодорожкой - это тоже не совсем верно. Норму взяли от загнивающего Запада, а проработать забыли. Смысл пересечения с велодорожкой в том, чтобы разделить потоки пешеходов и велосипедистов, а не в том, чтобы пролетать. На том же западе можно отхватить хороший штраф за "пролетать".
Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:55
Смысл именно в пролетать, когда из-за толпы, только собирающейся ступить на переход вылетает и через 2полосы на встречке под колеса.Смысл спешивания в тгм, чтобы не появиться внезапно на переходе. Поэтому я абсолютно нормально отношусь к неспешивающимся велосипедистам, которые проещжают переход со скоростью пешехода. И я их вижу, и они в безопасности.
Насчет пролетать пересечение с велодорожкой - это тоже не совсем верно. Норму взяли от загнивающего Запада, а проработать забыли. Смысл пересечения с велодорожкой в том, чтобы разделить потоки пешеходов и велосипедистов, а не в том, чтобы пролетать. На том же западе можно отхватить хороший штраф за "пролетать".
Ага, ещё и станет у перехода и курит,трещит по мобильнику, остановился, а он дальше курит-трещит.Тут, на мой взгляд, все немного не так. Любую культуру вождения и отношений между участниками движения устанавливают и регулирулируют сами ПДД, трактовка ПДД и штрафы. У нас наблюдается явный перекос трактовки правил. Т.е. сейчас водителя безбожно штрафуют за то, что пешеход ступил на проезжую часть, а водитель его не пропустил. Даже если между пешеходом и автомобилем расстояние в две полосы. И правило уступить дорогу водителем исполняется без вопросов. В то же самое время, почему-то пешеход в этой ситуации не наказывается, а ведь он получается не убедился, что ему уступают дорогу. У поляков, например, я заметил, что пешеход никогда не ступит на дорогу, если ты явно не обозначишь, что заметил его, останавливаешься и ропускаешь. Почему? Потому, что он тоже несет отвественность. Дрючить только водителей, а пешеходу/велосипедисту везде давать зеленый свет - это не выход.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 01:59
Правила для дураков.А каждый умный ездит по своему.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 02:04
Тут, на мой взгляд, все немного не так. Любую культуру вождения и отношений между участниками движения устанавливают и регулирулируют сами ПДД, трактовка ПДД и штрафы. У нас наблюдается явный перекос трактовки правил. Т.е. сейчас водителя безбожно штрафуют за то, что пешеход ступил на проезжую часть, а водитель его не пропустил. Даже если между пешеходом и автомобилем расстояние в две полосы. И правило уступить дорогу водителем исполняется без вопросов. В то же самое время, почему-то пешеход в этой ситуации не наказывается, а ведь он получается не убедился, что ему уступают дорогу. У поляков, например, я заметил, что пешеход никогда не ступит на дорогу, если ты явно не обозначишь, что заметил его, останавливаешься и ропускаешь. Почему? Потому, что он тоже несет отвественность. Дрючить только водителей, а пешеходу/велосипедисту везде давать зеленый свет - это не выход.
У Поляков пропускают пешеходов?
Отправлено 27 Апрель 2016 - 03:10
У Поляков пропускают пешеходов?
![]()
![]()
![]()
Еще как пропускают.
Но пешеходы, как у нас, на дорогу первыми и неглядя не лезут.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 08:10
Правила для дураков.А каждый умный ездит по своему.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 08:20
Пока велосипедист не спешился, это не пешеход. И если он едет на велике по переходу, то никакого преимущества он не имеет.
Сообщение отредактировал LifefaN: 27 Апрель 2016 - 08:21
Отправлено 27 Апрель 2016 - 08:22
Пока велосипедист не спешился, это не пешеход. И если он едет на велике по переходу, то никакого преимущества он не имеет, тем более если машина едет на зеленый.
Отправлено 27 Апрель 2016 - 08:54
Да ладна. Останавливаешься пропустить поляка, а он стоит и не верит, что это не сон.Еще как пропускают.
Но пешеходы, как у нас, на дорогу первыми и неглядя не лезут.
Отправлено 28 Апрель 2016 - 09:35
Да ладна. Останавливаешься пропустить поляка, а он стоит и не верит, что это не сон.
На оживленных улицах, действительно, пешеходов не особо пропускают. Они стоят мирно и ждут своей очереди, но никто не лезет на дорогу. На боковых - как у нас под надзором чувака с палочкой - видят пешехода, обязательно останавливаются.
Я о том, что у нас перегиб - пешеходы негляда лезут под колеса ВЕЗДЕ. А кому от этого потом хорошо? Вот, ты свои детям скажешь - "не смотри на машины, иди сынок смело?" Нет. Скажешь - " смотри внимательно на дороге, не лезь под авто..."