Перейти к содержимому

Фотография

Опять наши отличились....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5475

#2521 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 15 Август 2013 - 09:35

Там выдают справки при получении прав или продлении мед.справки, а Лякшей имел в виду справку при покупке пасанмобиля.

Обгон - однозначно, опережение - в меньшей степени. Да, даже опережать справа не есть хорошо, но это лучше, чем бодаться! Во всяком случае, я на брестской трассе периодически просто опережаю справа если мне не уступают. :blush:

Как-то была ситуация у отца, когда он стал опрежать на М1 справа и в этот момент  водила решил перестроиться ровненько в бочину (машины шли уже бок о бок).

Сам как-то опережал поляка справа, затем притормозил его, заставил съехать со второго ряда. только отъехал и он сразу вернулся во второй ряд. Дорога пустая, какого черта лезть во второй ряд двигаясь даже не 120? Едешь во втором - едь. но пропускай тех, кто быстрее. Хотябы так.

#2522 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 15 Август 2013 - 01:11

Леша, на М1 ездит достаточно много людей скажем так, местечковых, которые и знать не знают, что там 130 можно ехать, да и знали бы, все одно бы не ехали столько. Едешь, бывает, ночью, а там дедушка крадется на сотке при пустой дороге во втором ряду. Съедет он в крайний правый - хорошо, но если нет, то ни в коем случае не стоит его пугать морганиями и клаксоном, а тем более "учить". В данном случае я за то, чтобы "понять и простить".

#2523 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 15 Август 2013 - 09:36

Сам как-то опережал поляка справа, затем притормозил его, заставил съехать со второго ряда. только отъехал и он сразу вернулся во второй ряд. Дорога пустая, какого черта лезть во второй ряд двигаясь даже не 120? Едешь во втором - едь. но пропускай тех, кто быстрее. Хотябы так.

Сам часто езжу во втором ряду - там покрытие как правило лучше, а иногда (как, например, на слуцкой - существенно лучше). Ночью вообще не советую ездить в правом ряду - можно споймать все - от потеряных колес от грузовиков до пьянных, сидящих не трассе (был случай у знакомого - даже чуть не посадили). Естественно, уступаю едущим быстрее. Но какое-то учения/притормаживания на дороге - я бы за это яйца вырывал учителям. 

Этой зимой в снег и слякоть на М1 я обгонял пару фур и увидел знаки снижения до 70-ти. Естественно, еще не зная толком где стоят камеры (а их как раз и ставят частенько под знаками), я остался во второй (в первой - фуры) и проехал сколько положено на скорости 75-80. Из-за кучи грязи сзади не заметил как мне в бампер уперся гонщег и начал мигать, потом пердеть, потом, когда проехали фуры, начались гонки с подрезаниями. В очередной раз пожалел, что на машине нормальные бампера, надо было бы гоблина поучить и в кювет отправить....  Никто тут из учителей себя не узнает???

#2524 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 16 Август 2013 - 07:35

Леша, на М1 ездит достаточно много людей скажем так, местечковых, которые и знать не знают, что там 130 можно ехать, да и знали бы, все одно бы не ехали столько. Едешь, бывает, ночью, а там дедушка крадется на сотке при пустой дороге во втором ряду. Съедет он в крайний правый - хорошо, но если нет, то ни в коем случае не стоит его пугать морганиями и клаксоном, а тем более "учить". В данном случае я за то, чтобы "понять и простить".

Так я не про дедушку, а про поляка, который уж точно не местный. Дедушку трогать и толку нет.

Естественно, уступаю едущим быстрее. Но какое-то учения/притормаживания на дороге - я бы за это яйца вырывал учителям. 

Этой зимой в снег и слякоть на М1 ...

Для тебя уступить естественно, но многие не понимают этого или понимают тогда, когда уже поравнялся с ним и в итоге опережая по правому ряду можно и не увернуться или оказаться в кювете.

Так а в чем проблема поучить немного притормозив (не в пол с дымом) и показав правый поворот? 

Зима, проливной дождь и т.п. и обгоны фур это же не пустая дорога о которой изначально речь. Я как вижу, что не могу уступить сразу (те же фуры или впереди еще кто не уступающий), сразу показываю поворот. Еще ни разу никто не обошел после справа.

#2525 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 16 Август 2013 - 10:04

Для тебя уступить естественно, но многие не понимают этого или понимают тогда, когда уже поравнялся с ним и в итоге опережая по правому ряду можно и не увернуться или оказаться в кювете.

Так а в чем проблема поучить немного притормозив (не в пол с дымом) и показав правый поворот? 

Зима, проливной дождь и т.п. и обгоны фур это же не пустая дорога о которой изначально речь. Я как вижу, что не могу уступить сразу (те же фуры или впереди еще кто не уступающий), сразу показываю поворот. Еще ни разу никто не обошел после справа.

В общем, да, все правильно. Просто ты сам иногда можешь и не заметить другое авто. Иногда езжу с другими водителями и замечаю, как они нервно относятся к тому, что их где-то не заметили, где-то, возможно, чуть подрезали и чуть позновато включили поворот. И вижу при этом как эмоционально они на это реагируют. Сам был таким. Но... раз в год и сам кого-то не замечаю, подрезаю, либо делаю на дороге какию-то поинтню, от которой потом самому страшно....  Поэтому стал к единичным действиям других относится просто и снисходительно. За то теперь на дороге почти всех люблю и ни на кого не в обиде. Тут, например, многие пишут какие козлы водители фур. А у меня нет с ними НИКАКИХ конфликтов, потому что я прекрасно понимаю, что ему управлять этой дурой намного тяжелеее, чем мне своей ласточкой...  

Именно поэтому не терплю разборок на дороге и наказывал бы за это нещадно. Превышение скорости ничто по сравнению с этими делами. Благо появились видеорегистраторы, и можно, не напрягаясь, сдать этих учителей....

#2526 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений
  • F10 530xd
  • ::::::::::))))))))))БРЕСТ((((((((((::::::::::

Отправлено 20 Август 2013 - 07:12

У этого товарища, директора швейной фирмы,  в этот же день забрали права, но не из-за этих пируэтов, за алкоголь. 

З.Ы. Это его обычный стиль езды.

#2527 conan

conan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 809 сообщений
  • e60 530d 01/2004
  • д.Бiбiкi\BELARUS

Отправлено 21 Август 2013 - 09:21

наши уже и в Питере отличаются http://news.mail.ru/...189/?frommail=1

#2528 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 21 Август 2013 - 10:29

наши уже и в Питере отличаются http://news.mail.ru/...189/?frommail=1

ну если читать как газетные тридварасы пишут то да, отличились наши, но если прочесть дальше первого абзаца то - московский еплан на поло отличился

#2529 R_W

R_W

alcoholic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 816 сообщений
  • не BMW
  • Минск

Отправлено 22 Август 2013 - 09:28

недавно видел на парковке у Экспобела дамы на фокусе2 прищемили поло, суровые парни из корчвагена гнули пальцы и закатывали глаза, пытаясь развести москвичек на бабосы, со стороны выглядело смешно, поло так поставили, как будто специально...

#2530 hecby

hecby

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
  • e46 320d м47, е91 м47n2
  • Брест

Отправлено 22 Август 2013 - 12:55

http://auto.onliner....08/22/dtp-4073/   когда же мозг появится у малолеток то?(((((

#2531 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 22 Август 2013 - 01:14

недавно видел на парковке у Экспобела дамы на фокусе2 прищемили поло, суровые парни из корчвагена гнули пальцы и закатывали глаза, пытаясь развести москвичек на бабосы, со стороны выглядело смешно, поло так поставили, как будто специально...

Как бы машину раком не поставили - бить ее все равно нельзя....   А потом, с чего Вы взяли, что кто-то кого-то разводил. Возможно, просто люди пытались договориться без вызова ГАИ - абсолютно нормальная практика, только расписочками надо обменяться... Просто сталкиваясь с россиянами (особенно, типа с деньгами - на курортах, да и к нам едут тоже  слегка крученные) давно заприметил особую бесцеремонность и нагловатость этих людей....

Например, буквально пару дней назад при переходе границы на Западном буге два раза в очереди россияне с московскими номерами пытались залезть в другой ряд или кого-то за промедление на десяток секунд объехать в очереди... Древние и противные люди. Правда, одного их них наши наказали - попросили вернуться в свою очередь, тот не захотел, тогда стуканули нашему погранцу и поехал кацап в конец очереди :))

#2532 R_W

R_W

alcoholic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 816 сообщений
  • не BMW
  • Минск

Отправлено 22 Август 2013 - 02:20

конечно, бить нельзя, видимо зазевались, небольшая вмятина на двери, насчёт развода на денги утверждать не буду, поло тоже довольно не старое, просто водитель так жестикулировал руками и телефоном, может просто от обиды на дамочек

#2533 MSeva

MSeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Х5 е53
  • РБ

Отправлено 22 Август 2013 - 06:54

опять bmw

http://www.glaza.inf...013-08-22-13917

#2534 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 22 Август 2013 - 09:29

Как бы машину раком не поставили - бить ее все равно нельзя....   А потом, с чего Вы взяли, что кто-то кого-то разводил. Возможно, просто люди пытались договориться без вызова ГАИ - абсолютно нормальная практика, только расписочками надо обменяться... Просто сталкиваясь с россиянами (особенно, типа с деньгами - на курортах, да и к нам едут тоже  слегка крученные) давно заприметил особую бесцеремонность и нагловатость этих людей....
Например, буквально пару дней назад при переходе границы на Западном буге два раза в очереди россияне с московскими номерами пытались залезть в другой ряд или кого-то за промедление на десяток секунд объехать в очереди... Древние и противные люди. Правда, одного их них наши наказали - попросили вернуться в свою очередь, тот не захотел, тогда стуканули нашему погранцу и поехал кацап в конец очереди :))

Ты бы сгонял в Рашку на недельку, не только в Москву, так...для расширения кругозора. А то чем более закрытая страна, тем больше ксенофобии у аборигенов. И обобщать не стоит про кацапов... Длюбилы есть у каждой нации.

#2535 conan

conan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 809 сообщений
  • e60 530d 01/2004
  • д.Бiбiкi\BELARUS

Отправлено 22 Август 2013 - 09:32

опять bmw
http://www.glaza.inf...013-08-22-13917

двумя постами выше уже упоминалось