Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:38
Всем привет.
Из личного опыта могу сказать, любое перечисленное выше масло, если не паленое и не подделка, хорошое.
Был у меня пассат 1,8 турбо, сначала Кастрол лил, но много уходило на угар и жестковато, как мне казалось, работал двигатель.
При этом под заливной горловиной собирались отложения в виде мелкого песочка, как бы песочка чуствовалось на пальцах. Мне это не нравилось.
Начал один Ип возить в наш город Титан, и говорил мне что масло хорошое и не паленое. При том что БМВ на заводе льет в двигателя, да и в спорте его тоже используют.
Перешол на него, на угар практически не уходит, не доливаю никогда. Уже 2 года на Е39 лью Титан нет притензий к маслу вообще, кроме одного.
Наверное это у большинства масел такое. Детали двигателя, распредвалы в красно -коричневом тонюсеньком налете. Что это такое???
Прежний владелец лили в мою машинку Шел, возил его из Германии, так как сам туда часто юзал. Менял прокладку под клапаной крышкой детали красно-коричневые.
Поговорил со знакомыми, друзьями. один на мерсе 124 2,5д откатал 6 лет, постоянно лил Кастрол, детали движка чистые, метал и все.
Другой 1,9 ТДИ 3-й гольф 5 лет юзал, лил Люкви-моли двигатель читый, без налета.
Подумаваю лить Люкви Моли, есть отзывы??
ЗАЛИВАЮ ТИТАН, доволен, ГОЛОСУЮ ЗА КОМПАНИЮ FUCS, ну и Кастрол тоже.