Перейти к содержимому

Фотография

Стук В Рулевой Колонке В E39

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#1 Alexander

Alexander

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 09:29

Подскажите пожалуйста, кто знает!!! При езде на небольшой скорости при закрытых окнах (и открытых тоже) на ямах слышен стук в рулевой колонке (звук не с улицы). Рулевые тяги, наконечники и т.д. по подвеске все в норме делал диагностику на 2-х стациях. Была у меня с пол года назад проблема - руль вращался с неравномерным усилием (как бы его закусывало в определенном месте), но после смазки рулевого карданчика и всего возможного на рулевой колонке проблема со временем исчезла. В чем м.б. причина и опасно ли так ездить?

#2 amid525

amid525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 146 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 02:16

Подскажите пожалуйста, кто знает!!! При езде на небольшой скорости при закрытых окнах (и открытых тоже) на ямах слышен стук в рулевой колонке (звук не с улицы).

Типичная болезнь и в е34. Дребезг в месте хождения телескопической колонки(регулировка по вылету руля). Подтяни там гайку, на 27 помоему. Если не поможет, я в таких случаях, у себя просто фиксировал колонку неподвижно, заганяя в щель хождения кусочек металлической пластинки. И станет глухо, как в танке.... :good:

#3 Alexander

Alexander

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 08:24

Типичная болезнь и в е34. Дребезг в месте хождения телескопической колонки(регулировка по вылету руля). Подтяни там гайку, на 27 помоему. Если не поможет, я в таких случаях, у себя просто фиксировал колонку неподвижно, заганяя в щель хождения кусочек металлической пластинки. И станет глухо, как в танке.... :good:

Где эта гайка находится из салона или с улицы? Еще сегодня попробывал если дергать руль руками то люфта нет, а при езде по ямам с повернутым рулем на 90 - 120 град. стук пропадает. Не может ли быть это рулевой карданчик?

#4 BMW_COOL

BMW_COOL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 15 Август 2007 - 11:30

Не сомневайся-рулевой кардан. На подъемник, снять защиту двигла, если она есть, подергать. Будет люфт. Не опасно, но раздражает...

#5 amid525

amid525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 146 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 10:01

Где эта гайка находится из салона или с улицы? Еще сегодня попробывал если дергать руль руками то люфта нет, а при езде по ямам с повернутым рулем на 90 - 120 град. стук пропадает. Не может ли быть это рулевой карданчик?

гайка в нутри салона...
корданчик - сомневаюсь. Еще не на одной не видел проблем с ними......

#6 ASD

ASD

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 02:25

А на E36//есть такая болезнь....а тоя тоже сьездил на СТО,сказали что только надо заменить САЙЛЕНдблоки....поменял....но серовно когда едешь по плохой дороги(по гравейке или где ям куча) то слышен (в салоне) глухой стук...даже не стук а БУХ........если это дела в колонке то опишитье процес по подробнее.....

#7 Johny

Johny

Особа , приближённая к императору ...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 03:07

как правило на мелких ямках стучат верхние рычаги в е39 и колонка там не при чём , отдиагнотировать их на подъёмнике не реально ...

#8 amid525

amid525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 146 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 03:37

как правило на мелких ямках стучат верхние рычаги в е39 и колонка там не при чём ,

а в е34, очень даже причем! :rolleyes:

отдиагнотировать их на подъёмнике не реально ...

Так ктоже на подъемнике их проверяет? Только под нагрузкой, - фомкой...

#9 Johny

Johny

Особа , приближённая к императору ...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 03:40

а в е34, очень даже причем! :rolleyes:

осталось послушать советы обладателей кузова е30/е28/е23/е38 ...

#10 sed

sed

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 04:18

Стук в рулевом может быть из-за рейки и рулевого карданчика. Карданчик можно легко проверить - вставить ключ в замок зажигания, растопорить руль, открыть капот. подергать рукой в стороны соединение карданчика, если нет стука, значит скорей всего рейка. Ее тоже легко проверить - один сидит за рулем и резко из стороны в сторону крутит рулем, другой под капотом слушает стук, с левой и с правой стороны. У меня в данный момент такая проблемма с рейкой, стучит и есть не большой люфт. Думаю в понедельник заменить рейку, и шаровые с наконечниками. Отпишусь о результате.

#11 TADY

TADY

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 04:21

Е34 такой же гемор на ямах стучит рулевая рейка на ямках даже если подвеска в полном поряде, подтянули какой то болт говорили про какой-то люфт, дребежжать поменьше стала, но стук есть! Это точно - БОЛЕЗНЬ!

#12 dimus

dimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 04:32

По ходу в Е34 на колонке есть болт регулировочный. В Е39 не знаю, но то же должен быть.

#13 amid525

amid525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 146 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 04:52

Е34 такой же гемор на ямах стучит рулевая рейка на ямках даже если подвеска в полном поряде, подтянули какой то болт говорили про какой-то люфт, дребежжать поменьше стала, но стук есть! Это точно - БОЛЕЗНЬ!

затяжка болта, уменшит, но в редких случаях полностью устранит проблему.(стук)
Только штопорить колено, жертвуя регулировкой по вылету. И будете наслаждаться тишиной в салоне...
Или замена колонки!.... :heey:

#14 Основной

Основной

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 05:31

У меня похожий стучек - на СТО сказали крестовина... Может быть?

#15 amid525

amid525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 146 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 06:45

У меня похожий стучек - на СТО сказали крестовина...
Может быть?

если стук в салоне, то причем крестовина?...

Яндекс.Метрика