Перейти к содержимому

Фотография

Как снять стартер

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 26

#1 Galaxy

Galaxy

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 10:21

Народ нужна помощь опытных людей в разборе. ( Пред история месяца так 4 назад, что то стал плохо стартер крутить, т.е. очень тяжело вращаться и скаждым разом все хуже и хуже, первым делом подумал аккумулятор мозги пудрит (проверили заменой на новый не помогло), тогда контакты почистил, тот же результат, в середине рабочего дня, все стартер пересал крутиться, лампочки темнели при старте, доехал до ближайшей мастерской (РЕМОНТ СТРАТЕРОВ) отдал на ремонт, народ подсказал что может быть втулка в стартере, так и вышло она родимая. Сняли установили 25$ замена втулки то 25$ о...ть можно, думаю ну ладно сделали так сделали. Вот сегодня с утра опять начила мозги пудрить при заводке движка, темнеют лапочки но заводится, приехал к теще загород и все, фялиа ля комедия, при попыки запуска движка стартер не критится и лампочки не темнеют, как всегда , сосед типа знает что делать, ты по нему стукни и вс, говорите, точно помогает ровно на одну заводку (с большим трудом вяла крутит и лампочки темнеют), так хочу снять старер завеси нормальным спецам, что бы посмотрели его и дали свой вердик делать или нафиг новый (б/у конечно же) брать) Можно ли снять сартер на M43 318 e36 без подъемника, а то что то я посмотрел на него всквозь маленькие отверстия сверху и сбоку, и не знаю с чего начать то. (или не гемороится опять доехать до ближайшей СТО где его снимут)

#2 DimaZ

DimaZ

Маклер

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 08:32

открутить 2 болта, и 3 провода. можно и без ямы! нах те этот ремонт ! купи б/у и не заморачивайся! 25-30 рупп.

#3 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 08:37

С чего ты взял, что б/у будет лучше, чем родной. Я считаю лучше в ремонт. тем более, что там щетки скорее всего. Не факт, что в б/у через полгода надо будет щетки менять. б/у брать, если стартеру ну совсем уже плохо...

#4 Galaxy

Galaxy

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 08:51

открутить 2 болта, и 3 провода. можно и без ямы! нах те этот ремонт ! купи б/у и не заморачивайся! 25-30 рупп.

Как без ямы, с верху не получается без дополнительного демонтажа других устройств, или под домкрат и с низу, я помню мне на СТО только ставили его около часа вдвоем, то опускали подъемник то поднимали, видать первый раз они с 43 движком.

#5 Galaxy

Galaxy

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 05:06

завез машинку на нормальную сто которая только стартерами и занимается, посмотрел, без подъемника фиг стартер снять. Заменили опять втулки и теперь еще и счетки, дали гарантию правда на месяц :)

#6 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 07:15

Модников?

#7 RG_FC

RG_FC

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 11 Август 2007 - 10:25

Поздняков? Рядом с Малиной?

#8 Galaxy

Galaxy

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 04:36

вы это о чем?

#9 LGers

LGers

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 164 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 07:41

Это конторы, которые занимаются стартерами :heey:

#10 Galaxy

Galaxy

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 13 Август 2007 - 09:47

Это конторы, которые занимаются стартерами :heey:

Ага а там их не снимают, снимай сам и вези а потом ставь опять сам, посколько не удалось самому снять, на автовазе нашел стартертех что ли, они занимаются только стартерами и генераторами дают гарантию, сделали за 3 часа, потолку рассказали показали что где и как, ценник нормальный не 20 тыс их услуги по ремонту + запчасти все (втулки 2200*3 и щетки 2 * 15000) и снятие установка стартера 55000, так я решил найти что бы все в одном месте и с гарантией обязательно, спецом даже белками платил

#11 !vanych

!vanych

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 13 Август 2007 - 11:17

Была проблема со стартером (менял бендикс). Двигатель М43 1,6. Многие сервисы, которые занимаются ремонтом стартеров, отказывались снимать стартер на этом двигателе. Потому снимали на Заре. Потом отвез на СтартерСервис. Сделали за час. Сказали, что распространенная проблема у БМВ =)))))) "СтартерСервис", ул. Кольцова, 48, тел. 262-98-90, 282-66-02.

#12 dove

dove

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 12:23

Была проблема со стартером (менял бендикс).
Двигатель М43 1,6.
Многие сервисы, которые занимаются ремонтом стартеров, отказывались снимать стартер на этом двигателе.
Потому снимали на Заре.
Потом отвез на СтартерСервис. Сделали за час. Сказали, что распространенная проблема у БМВ =))))))

"СтартерСервис", ул. Кольцова, 48, тел. 262-98-90, 282-66-02.

был в августе на Кольцова, менял щетки и подшипник генератора - сделали все очень быстро.
мастер сказал также, что надо стартер подремонтировать - но снимать его отказался, сказал "была недавно BMW с таким же движком, так я за....ся его снимать без подъемника. снимай, привози, сделаю" ))
я пошел на автосервис рядом (по слухам, бывший сервисный москвичей) договориться снять/поставить стартер, но слесарь (мастером язык не поворачивается назвать этого типа) поднял машину и минут 10 ковырялся рукой, щупая болты и пр. крепления. потом выдал "за час сниму, за полтора поставлю, $25 за все ибо BWM и геморра не оберешься"
учитывая его тупое выражение лица во время ковыряния креплений и понимая сомнительную степень компетентности, слесарю было предложено продолжить ковыряться в москвичах и убрать руки от машины.

подскажите, сколько должно быть зубцов на бендиксе стартера Бош? bmw m43 1,6

#13 Guest_jon_*

Guest_jon_*
  • Гость

Отправлено 21 Май 2008 - 11:50

В своей 316 м 43 я снимал стартер с ямы,гемороя очень много,но реально.Завез спецам,загнули за ремонт 50 уе,купил бу,за 25 уе и нет никаких проблем.Только вот ставить обратно было еще хуже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#14 Sasha tds

Sasha tds

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 09:42

Ага а там их не снимают, снимай сам и вези а потом ставь опять сам, посколько не удалось самому снять, на автовазе нашел стартертех что ли, они занимаются только стартерами и генераторами дают гарантию, сделали за 3 часа, потолку рассказали показали что где и как, ценник нормальный не 20 тыс их услуги по ремонту + запчасти все (втулки 2200*3 и щетки 2 * 15000) и снятие установка стартера 55000, так я решил найти что бы все в одном месте и с гарантией обязательно, спецом даже белками платил

то же у них делал, со съемом и с заменой бендикса 121,000.

#15 chvank

chvank

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 11:46

А ИНСТРУКЦИЯ ПО Е39 КАК СНЯТЬ СТАРТЕР ЕСТЬ У КОГО-НИБУДЬ?

Яндекс.Метрика