'andreym' сказал(а) 26 Янв 2013 - 4:51 ПП:
В среднем вебаста 5 кВт (termo top z/c или d5w) незаведенный двигатель Д-243(Д-245) с системой охлаждения порядка 20 литров нагревает от минус 10 до плюс 60 град за 35 мин. Средний нагрев 2 градуса в минуту. Проверено официально с подписанием протокола. Так что считайте время нагрева.
Единственное что может влиять на скорость нагрева температура котла, которую видят мозги вебасто и включают режим частичной нагрузки. Тут только с INPA или ДИСом смотреть.
за 30 мин. моя тоже нагревает до 60-70 град.,при температуре -20 за бортом.Даже сегодня проверял за пол часа нагрела до 63 градусов,при темп-ре на улице -25.Обычно столько времени я не жду хватает и 15 минут,чтобы прогреть движок до 30-50 градусов,в зависимости от темп-ры на улице. В прошлом году вебасто была еще как догреватель(не прошита),менял свечи накала,одна заламалась еле я ее выкрутил.Поставил новые Beru. После прошивки вебасто,они мне больше не нужны. Даже лезть туда не буду,если и перегорят.Имхо. Но пока работают все(при диагностике Инпой ошибку не било)