Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение цен на авто. Третий сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#151 1358673

1358673

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 200 сообщений
  • Е65 730d =>F01 730d=>G12 740i
  • Могилев Беларусь

Отправлено 30 Июль 2018 - 12:25

Мы с корешом раза 4 или 5 ездили в могилёв смотреть машины - все прдавцы были пи%даболы. на словах всё отлично, по факту всегда был лютый хлам. смотрели всегда разные машины, даже один мотоцикл был. зареклись в могилёв ездить вообще.

Пиз...ов везде хватает, это Вы с корешом ещё в Москву видно не ездили за машиной:)

#152 tatarski

tatarski

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 30 Июль 2018 - 12:29

Все гораздо проще. В Беларуси 99% пи*даболов продавцов :) Достаточно прошерстить объявления о продаже авто, и только в 1% будет что-то похожее на адекватное описание, с указанием тех или иных косяков. В остальных же 99%, что в описании, что по телефону слышится одно и тоже: "хорошее/отличное состояние, делать ничО не надо". Да только все кто ищут себе авто, месяцами не могут его найти, в любом ценовом диапазоне.

Проблема шире  :wink:  На 99% пи*даболов продавцов приходится 99,9% пи*даболов покупателей. Для которых в большинстве своем адекватное описание тех.состояния и проблем приводит либо к моментальному отказу от покупки, либо попытке неадекватно снизить цену. Хотя подобные машины продаются с аналогичными проблемами.
"Так ты слона не продашь" (с). Поэтому когда тебе задает адекватные вопросы адекватный человек, знающий те или иные болячки и относящийся к ним тоже адекватно, он получает нормальные ответы. 
А если идет ворох вопросов типа "коробка в порядке, мотор в порядке, кузов не крашеный" - идет череда ответов "да, в порядке, мотор тоже как новый, кузов весь в родной краске и вообще машина лучше чем с конвеера"

#153 1358673

1358673

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 200 сообщений
  • Могилев Беларусь

Отправлено 30 Июль 2018 - 12:30

Я понял, что проблема глубже. ЛС не должны являться контактом, как это сделано в запчастях - надеюсь это исправит кто-нибудь :)Автор прикольный, говорит "кому надо - тот звонит", а телефона нет. Ну и понеслась...

Надо просто сделать, как на малиновке или куфаре, просмотры номера чтоб считались, типо статистики, а так приходится ждать вопроса в ЛС

#154 Cadavru

Cadavru

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 530d
  • Могилев

Отправлено 30 Июль 2018 - 12:58

Проблема шире :wink: На 99% пи*даболов продавцов приходится 99,9% пи*даболов покупателей. Для которых в большинстве своем адекватное описание тех.состояния и проблем приводит либо к моментальному отказу от покупки, либо попытке неадекватно снизить цену. Хотя подобные машины продаются с аналогичными проблемами.
"Так ты слона не продашь" (с). Поэтому когда тебе задает адекватные вопросы адекватный человек, знающий те или иные болячки и относящийся к ним тоже адекватно, он получает нормальные ответы.
А если идет ворох вопросов типа "коробка в порядке, мотор в порядке, кузов не крашеный" - идет череда ответов "да, в порядке, мотор тоже как новый, кузов весь в родной краске и вообще машина лучше чем с конвеера"

Как правило, адекватное описание у неадекватных покупателей (реальных) отбивает охоту ипать мозг продавцу. Если их не устраивает, они просто не звонят и все. А балаболов НЕпокупателей хватает всегда и везде при любом описании.
А нормальному покупателю хотелось бы знать о косяках заранее, чтобы понимать стоит оно того или нет, тем более если пилить к авто нужно не одну сотню км.

З.Ы. У нас на большинство авто в продаже нужно неадекватно снижать ценник)) И опять же, когда продавец в описании рассказывает о косяках и говорит, что тем не менее ценник такой как есть без торга - это одно, и, в принципе, никаких к нему вопросов быть не может, во всяком случае человек относительно честно рассказал о состоянии, а какая цена выставлена - дело лично его; и другое дело, когда продавец крестится-божится про состояние и откровенно трындит, как выясняется при осмотре, то какую реакцию ему ожидать от покупателя?:) Как говорится, не хочешь косых взглядов и посылания на куй - говори по телефону как есть, а если уж трындишь, то будь готов ко всему, в т.ч. и отхватить по лицу - думаю, и такие покупатели могут встретиться))) И, при таком раскладе, когда идет откровенное балабольство со стороны продавца, лично я на стороне покупателя)

#155 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 30 Июль 2018 - 01:35

остается только одна большая загадка, почему ветка поиска завалена и никто не может найти тот или иной живой экземпляр...видать, все только в Могилеве авто смотрят))

А не думали ли вы, что находят только трупы лишь те, кто целенаправленно их ищет? Каб и чорная, и на кожы, и прабех до 100, и састаяние агонь, и все это по нижнему ценнику либо, еще лучше, ниже его. процентов на 30? Ну или как вариант - перекупы, это понятно, их хлеб копаться в овне, чтобы выбрать то, которое еще не до конца переварено, промыть его и прикрутить свою маржу. 

#156 tatarski

tatarski

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 30 Июль 2018 - 02:00

Как говорится, не хочешь косых взглядов и посылания на куй - говори по телефону как есть, а если уж трындишь, то будь готов ко всему, в т.ч. и отхватить по лицу - думаю, и такие покупатели могут встретиться))) И, при таком раскладе, когда идет откровенное балабольство со стороны продавца, лично я на стороне покупателя)

Та ладно....большинству совершенно пох на косые взгляды и посылания  :wink:  Ну приперся человек из Бреста посмотреть машину в Минске за фиг знает сколько км, ну не прокатило, подумаешь. Не купил корыто, лох. Вернее - не лох. Ведь он не одну такую смотреть ехал))

Даже если-бы вместо косых взглядов были "легализованные" косые хуки в ухо, все равно желающих рассказать сказочки про свое авто не убавилось-бы. 

Поэтому - никому не верить. Можно попросить сбросить больше фото интересующих мест, техпаспорт, ссылку на драйв (если есть), задать всякие хитрые наводящие вопросы, попробовать навести справки, попросить иногородних знакомых (если есть) хотя-бы бегло осмотреть - и все. Остальное - на свой страх и риск. И для себя решить - стоит-ли переться за хрен знает сколько км смотреть авто или нет.

Ну а продован - его дело продать авто, а не честно расписывать про его проблемы. Покупатели точно так-же ведут себя как пи..сы. Предлагают какие-то смешные деньги, если все же договариваются на какую-то совершенно минимальную сумму "без осмотра", начинают после осмотра тр..ть мозг про СТО, тут покрашено, колодки стерлись и давай скинь еще 500.

Сообщение отредактировал tatarski: 30 Июль 2018 - 02:04

#157 Cadavru

Cadavru

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • 530d
  • Могилев

Отправлено 30 Июль 2018 - 03:26

А не думали ли вы, что находят только трупы лишь те, кто целенаправленно их ищет? Каб и чорная, и на кожы, и прабех до 100, и састаяние агонь, и все это по нижнему ценнику либо, еще лучше, ниже его. процентов на 30? Ну или как вариант - перекупы, это понятно, их хлеб копаться в овне, чтобы выбрать то, которое еще не до конца переварено, промыть его и прикрутить свою маржу.

Не думал, потому что это не так. Может быть среди относительно новых авто, скажем, ф10, ф30 и есть что-то подобное, потому что тут проще пробить историю, узнать что с авто, или во всяком случае найти таковой прозрачный авто. И, естественно, здесь цена с бОльшей долей вероятности будет соответствовать качеству. А все хотят дешево и качественно, но куй так получается. Возможно.

Но если взять более древние корчи, условно, е60/90/70, не говоря уже о е39/46/53, то здесь, что по высокой цене, что по средней, что по низкой - чаще всего одни те же яйца, одни чуть тухлее, а другие чуть свежее, и далеко не всегда свежее те, которые дороже. И если говорить в целом, то в этом сегменте если не 99% авто, то 90 - трупы. И дело не в желании чОрнага салона, кожы и прабега 100к, а в таком состоянии, когда в ремонт авто с ценником 5-15К$, нужно вложить 30%+- его стоимости. Хотя, опять же, в объявке и по телефону, льются хвалебные речи, что все хорошо, все прекрасно.
Я когда выбирал/выбираю авто, у меня всегда в первую очередь внимание на состояние кузова, двс, акпп, чтоб ровно, без дыр и гнили, сухо. Комплектация, проблемы по подвеске меня никогда особо не волновали, как говорится, абы с бОльшего норм было. Но даже с такими критериями найти ту же е60 весьма и весьма сложно.

#158 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений
  • Мечтаю о BMW...
  • Минск

Отправлено 30 Июль 2018 - 05:23

Ну если человек хочет купить машину с пробегом 120ткм, то зачем ему с пробегом 300ткм? Смысл тратить свое время на такие просмотры? Типа не заметил - ну и чудесно, заметил - ну так и цена же соответствующая.

PS. У панамеры 0004МК5 пробег как у логанов с убера, неудивительно что он сервис часто катается)

#159 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 30 Июль 2018 - 06:19

И кстати да, те, кто говорят про то, что пробег неважен - мягко говоря, лукавят. Да и еще неизвестно, как его эксплуатировали. Тот же 4.4 турбо - где гарантия, что его не жахали в хвост и в гриву? Вот и получится, что годофф мало, пробега - много, тачка - труп. Да и желание получить, как минимум, честную информацию за свои бабки - вполне нормальное явление.

#160 1358673

1358673

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 200 сообщений
  • Могилев Беларусь

Отправлено 30 Июль 2018 - 06:58

PS. У панамеры 0004МК5 пробег как у логанов с убера, неудивительно что он сервис часто катается)

ну, если пробег в 70тыс это считается большим, тогда что говорить о 200+

P.S. поломки типо не работающий кей лесс и сгнившие датчики, появлялись на пробеге 20-30, ну я думаю вы все посмотрели...

#161 Bimmer

Bimmer

Сиськовед форума

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 144 сообщений
  • BMW - sux!
  • Belarus

Отправлено 30 Июль 2018 - 07:03

P.S. поломки типо не работающий кей лесс и сгнившие датчики, появлялись на пробеге 20-30, ну я думаю вы все посмотрели...

а в новой 5ке мотор на 7000 под замену целиком. так что кейлес на 20-30 это ваще норм.

#162 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений
  • Мечтаю о BMW...
  • Минск

Отправлено 30 Июль 2018 - 08:03

В бедняге дожимы глючат, притом вручную дверь не закроешь и Машина никуда не поедет. Катаются на эвакуаторе. Просто он взял из первых серий, где ещё насосы по гарантии меняли и прочие мелочи, вот и болячки детские вылазят.
PS. Я на прошлой 50ткм за 5лет проехал и это обычный пробег для таких машин.

#163 kvas

kvas

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 788 сообщений
  • 5
  • Минск

Отправлено 30 Июль 2018 - 09:23

К вопросу текста в разговоре. В любом случае на фразы "авто в идеале,сел и поехал,не бита-не крашена" и все в этом духе,рано или поздно находится свой покупатель.

#164 1358673

1358673

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 200 сообщений
  • Могилев Беларусь

Отправлено 30 Июль 2018 - 10:12

PS. Я на прошлой 50ткм за 5лет проехал и это обычный пробег для таких машин.

Человек за прошлый месяц, 5000 привез из Италии) 

а в новой 5ке мотор на 7000 под замену целиком. так что кейлес на 20-30 это ваще норм.

ну так и цена изначально, дороже в несколько раз) вот что обидно

#165 Bimmer

Bimmer

Сиськовед форума

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 144 сообщений
  • BMW - sux!
  • Belarus

Отправлено 30 Июль 2018 - 10:20

ну так и цена изначально, дороже в несколько раз) вот что обидно

м550 как бы тоже не 30 тысяч стоила новой )

Яндекс.Метрика