Собственно, вот видео по устранению ошибки 42 с помощью корректировок.
https://www.youtube....eature=youtu.be
Небольшое послесловие.
Решил сегодня вечером, после сноса винды, установки, закачки всех диагностических программ и их настройки, пойти в гараж и провести диагностику.
Перед диагностикой захотелось проехаться, матнул по-окружной, и на обратном пути решил встать на парковке и провести диагностику Рейнгольдом. Рейн не хотел подключаться в авто, танцы с бубном дали свои плоды. Начал разбираться и зашёл в Обращение с автомобилем > Сервисные функции > Привод > Электронная система управления дизельным двигателем DDE 3.0 > Коррекции > Запрограммировать все корректировочные значения > Запустить поиск > Система управления двигателем: запрограммировать все согласования > Показания > 1 > Продолжить ...........
После всех коррекций, поворачиваю ключь в положание "заводимся", 2 раза, а она не схватывает (маслает только стартер)..... Нууу, думаю, до-игрался ! Естессно, я расстроился. Думаю что за ерунда, как так, за что ?! 
Сбросил все процессы в программе, решил сделать ещё одну диагностику и сходить отлить, пошёл ...... вернулся. Что было потом, не помню ;) толь я стёр ошибки, потом завёл, толи завёл , потом стёр ошибки, хз. Но она завелась. Поехал домой, покушал. Думал, прейду, а она незаведётся ! Слава Богу, завелась, приехал в гараж, просканил на ошибки, а ошибка 42 не появилась. Есть проблемма, по давлению наддува (65 ошибка), на холостых отклонение на 10 гПа(в пределах нормы), а вот на 3500 оборотах нехватает 400гПа, эту проблемму пойду решать завтра, так как, после демонтажа ЕГР, второй клапан давления наддува остался отключённым от магистрали, нужно завтра накинуть шланги , и думаю всё поправится.
Если есть советы, решения как исправить 65 ошибку, готов их выслушать и принять к сведенью.