Перейти к содержимому

Сколы/жуки/царапины

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 45

#16 FoRestER

FoRestER

волейболист со стажем

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 02:54

dimus сказал(а) Jun 13 2007, 11:24 :

Это полироли фирмы Turtle Wax.
То YURI_78RUS Как надо приложить руки, что бы отполировать машину черепахой, а тем более убрать царапины? У меня в гараже валяется полный набор черепахи от антицарапина до всяких молочков и пырскалок с полиролями (купил с дуру). Пользуюсь только цветной полиролью после того как иногда сам машину помою на даче. Блеск появляется, но благодаря тому, что тряпкой во время растирания поработал и машина стала чистой. В полне возможно какие-то защитные функции эти полироли имеют, но не более. Нормальная полировка возможна только полировальной машинкой с профпастами. Если машина не в говно и делаеш для себя, то пару этапов полировки можно исключить.

Дим, я как-то маханул в лесу через кусты... ну случайно :)
Так вот все заполировалось черепахой. Красная такая плоская банка, не помню названия. Так что все же туртл рулит :good:

#17 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 13 Июнь 2007 - 03:00

а полировальной машинкой полировали, и типо за 25 уев не круговая а "вибрационная" пойдет или как ?

#18 dimus

dimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 03:32

Я полировал вибрационной машинкой - мне эффект не понравился.

#19 dimus

dimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 03:39

FoRestER сказал(а) Jun 13 2007, 14:54 :

Дим, я как-то маханул в лесу через кусты... ну случайно :)
Так вот все заполировалось черепахой. Красная такая плоская банка, не помню названия. Так что все же туртл рулит :good:

Хорошо, ставлю пиво если хоть одну царапину как здесь говорилось не до металла, но реальную заполируеш при мне черепахой. Еси нет бухаим мно-о-о-о-го пива за твои крофью заработанные бапки. :D Ф кустах наверное просто лак затер?

#20 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 03:44

полировать лучше круговой, в пасмурную погоду, и желательно с мелким дождиком ну или ококло водоисточника чтоб периодически обливать места полировки, продается тьма всяких паст с мелким образивом (царапинки от песка/веток снять), но если начали сию процедуру то придется обрабатывать всю машину ибо один кусок заполированный будет лихо смотреться на фоне пошарпаной машины %) если по мелочи чтото заполировать, то можно руками - машинка не нужна, мягкой тряпкой + паста после покраски , как краска высохла - довести можно наждачкой, не помню правда номер, какаято самая мелкая, затем пыльнуть несколько слоев лака, подождать пока высохнет и полирнуть пастой

#21 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 03:45

кстати от кустов как правило просто полосы которые снимаются обычной мягкой тряпкой без всяких образивов, но ессна на вымытой машине а то пылью только больше зацарапаешь по поводу сабжа, каждый скол или уже приржавевшую царапину надо снимать краску с отступом примерно от 5мм, т.е. получаем если был скол 5х5мм то зачистка будет примерно 15х15мм и потом либо грунтуем и красим либо шпаклюем+грунтуем+красим но самый прикол это в подборе краски, т.к. по заводскому номеру если брать - будет отличаться от родной выгоревшей на солнце, да еще у разных производителей один и тот же каталожный цвет тоже может отличаться ;) и самый главный момент в этом деле, если красить самому хватит максимум на 8 месяцев, причем денег выкинуть нормально на краску/грунтовку/пиво, так что ИМХО лучше отдать кому чтоб сделали как надо а не "как ненадо но сам"

#22 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 04:06

чет проперла меня тема ... :) если малеха чето подкрасить всетаки не терпится то, берем лючек бензобака идем подбираем краску, покупаем растворитель и женский лак для ногтей, из последнего нам нужна только кисточка которую еще надо будет немного подрезать вот таким комплектом легко подкрасить сколы до грунта, до металла - не трогайте ибо под слоем положенной краски ржа пойдет внутрь металла - дырка получиццо со временем

#23 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 04:39

Твою проблему вижу как наяву - абсолютно безобидные в плане ржавчины сколы и царапины, скорее снят только слой краски, иногда более сложно, до грунта. Так вот, проблемой автокосметики занимался после покупки, сейчас иногда провожу профилактику. Из того что сейчас продают - Sonax цветные полироли помогут тебе практически во всем, там же прилагается авто-поли-карандаш, его одна цель, наполнить глубокую царапину для дальнейшего заполирования. Сейчас перешел на Оригинальную косметику, она серьезная. Черепашки, они же ТуртлВаксы давно уже не английские, а делаются в России вроде, для сравнения есть одна банка 10-ти летней давности настоящей черепахи. Если что конкретное, спрашивай, всё расскажу что знаю. P.S> Защиту радиатора сфоткаю обязатльно, пока времени не нашел, сложный месяц.

#24 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 13 Июнь 2007 - 04:56

Пасибо ! Сделай пжлст фотку - а то я уже нос весь восстановил кроме этой самой защиты. Там в треугольниках есть пазы какие-то. Да ты совершенно прав - у меня мелкая косметика и один большой косяк на крыше, но его я к профам поеду лечить осенью. На счет карандашиков - я думаю заказать по оригинальному цвету оригинальный карандаш БМВ, т.к. купил на пробу один - не понравилось, в духе чернил-уайтспиритом оттирается, уже писал. отпишусь потом как понравилось.

#25 FoRestER

FoRestER

волейболист со стажем

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 06:13

dimus сказал(а) Jun 13 2007, 13:39 :

Хорошо, ставлю пиво если хоть одну царапину как здесь говорилось не до металла, но реальную заполируеш при мне черепахой. Еси нет бухаим мно-о-о-о-го пива за твои крофью заработанные бапки. :D Ф кустах наверное просто лак затер?

Зашписьтыпридумал :good:

Карочи я с завтра в командеровке, в суботу приеду - отзвонюсь. :heey: Будет твое пиво пропивать :)))

#26 FoRestER

FoRestER

волейболист со стажем

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 06:15

Dervik сказал(а) Jun 13 2007, 13:45 :

кстати от кустов как правило просто полосы которые снимаются обычной мягкой тряпкой без всяких образивов, но ессна на вымытой машине а то пылью только больше зацарапаешь

Жидкая полироль не сняла, а вот та "масса" в красной банке с лихвой управилась при небольшом ручном нажиме :good:

#27 FoRestER

FoRestER

волейболист со стажем

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 06:17

ZerK сказал(а) Jun 13 2007, 14:56 :

На счет карандашиков - я думаю заказать по оригинальному цвету оригинальный карандаш БМВ,

А то что автос уже пережил не одно лето и малость выгорел тебя не смущает?
Все надо подбирать :kos:

#28 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 06:18

ну тут тоже царапина царапине люпус эст ;) ...то где я кусты задевал - нормально тряпкой оттиралось с усилием конечно бо эт тож полировка

#29 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 06:22

Мелкоабразивная полироль Sonax помогла устранить царапину до грунта от щеток моечной установки. Крупноабразивные руками просто не удастся использовать по назначению, нужно полировальная машинка с последующей полировкой более мелким абразивом.

#30 dzima

dzima

MVP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 323 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 07:10

дайте человека который по мелочи подкрасит качественно. сам не хочу возится.

Яндекс.Метрика