Перейти к содержимому



Сколы/жуки/царапины


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 45

#1 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 12 Июнь 2007 - 12:07

Кто нить сам делал ? Расскажите чем выводили. Возникает идея родное средство купить "Краска-кар-" по ЕТК благо не дорого. Говорят те краскокарандашики и прочие лаки для ногтей что здесь толкают гауно немеренное. У меня есть экземпляр - оттирается уайтспиритом легко после того как засохнет. Попробовал его на железке, да после такого применять к машине совсем не тянет. Поиск ниразу не дал ответов.

#2 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 12 Июнь 2007 - 09:10

И чо. Все с жуками ездют ?

#3 Жэка

Жэка

    ''"""""""""

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 279 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2007 - 09:27

Смысла нет красить ржавчину. Я счищаю ржавчину машинкой потом травлю преобразователем и когда высохнет подкрашиваю. Есть места где вообще не видно - нижний край дверей и т.п. Возле лючка ббака видно. Краска у меня осталась от полной покраски. Беру спичку, макаю в краску и подкрашиваю. Это мне маляр знакомый подсказал. Гемор конечно но машинка не новая :angry:

#4 NovIce

NovIce

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2007 - 11:44

Жуки -> Наждачка (Машинкой), Преобразователь ржавчины, Шпатлевка, Наждачка, Грунтовка, Наждачка, Краска, Лак..... пс. Красить ржавчину смысла никакого нет, если не хочешь быть похожим на некоторых "пиндарасав с автарынка"... Царапины и сколы подкрашиваешь аккуратненько и заполировываешь (машинкой).....

#5 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 12 Июнь 2007 - 11:49

Ясно да тут по ходу своими силами никакг.... Ржавчину я и не собираюсь красить. А царапины и сколы - есть средства нормальные для подкраски или все-же проще родное средство 51910301947 купить?

#6 NovIce

NovIce

    Наш человек

  • Members
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2007 - 12:09

Ясно да тут по ходу своими силами никакг....
Ржавчину я и не собираюсь красить.

А царапины и сколы - есть средства нормальные для подкраски или все-же проще родное средство 51910301947 купить?


Не пользовался....

Сугубо ИМХО... подобрать краску, подкрасить и заполировать (по поводу полировки, лучше подкрасить все царапины, заделать жуков и после отполировать всю машину).....
можно и своими руками, только гараж нужен... (дождь, ветер, пыль)...

#7 FoRestER

FoRestER

    волейболист со стажем

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 08:33

Что было найдено, к сожалению не помню кто автор. 1) Начинаешь с обнаружения дефектов 2) Зачишаешь кародированный участок. В зав-ти от степени карозии (при слабой наждачкой обычно 80 (маркировка, бери та што голбого цвета) при сильной машинкой (круг зачистной типа чешуи, не бери отрезной). 3) Дальше смотришь по ситуации, если после зачистки появилассь дырка, то завариваешь, Это отдельный разговор как показывает опыт сварщиков толковых очень мало или просто они халтурят. Требования к сварке такие: шов должен быть сплошной и однородный, шоб качественно был прожжён металл. Сварка должна проводится только в среде защитного газа (обычно углекислоты чёрный баллон). Если тебе какой-нибудь умник скажет шо баллон это ерунда, можно и без него посылай его на куй. Т.к. без кислоты металл сильно горит пузырится и сильно окисляется прямо в процессе сварки. Точки гавно, за исключением некоторых случаев, т.к. они очень быстро прогнивает и грязь начинает закидывать под латку (касается днище). По латкам: В местах, где дырки надо подходить творчески просто вырезать участок чуть больше чем дырка и вварить новый в стык обычно плохо, т.к. в следующий раз коррозия пойдет по большему диаметру. Лучше хорошенько отчистить от ржи и приварить в внахлест. Если речь идёт о днище, то в внахлест с двух сторон. В стык варятся обычно такие элементы уголки дверей, арки, хотя их иногда и подкладывают изнутри (ремкомплект арок) но это надо смотреть по ситуации. По металлу для латок лучше всего подходит металл с крыши немецких авто. Металл химически обработан и ржавеет намного медленнее совецкого. Хотя при сварке теряется цинк и другие легирующие эл-ты однако они выгорают не целиком. А с крыши потому что она обычно не шпаклеванная, т.к. шпаклевка мешает варить вот. 4) После сварки НЕМЕДЛЕННАЯ обработка Преобразователем ржавчины. Лучше всего "Hi-Gear" Стоит около 20тыс брб. Дашь ему сутки взяться, наутро металл должен потемнеть с темно-синим оттенком 5) Далее грунт Лучше 2-х компонентный. 6) Далее НI Gear Гравитекс с крупными гранулами толстым слоём. 7) После засыхания Мастика битумная наносишь кисточкой Пункты 5,6,7 отоносяться к днищу, где не надо шпаклевать. Итого поучаешь 4-х слойную защиту. Перед наложением 5. Обрабатываешь растворителем (только дай Металлу остыть) Перед 6,7 обрабатываешь Уайт-спиритом но не на основе Нефраса, шоб не жирный был. В качестве 5 слоя может подойти корабельная краска очень стойкая к солям. Только её найти проблема. Ну и потом защиты арок брызговики. Этого всего тебе хватит на 4-5 лет.

#8 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 13 Июнь 2007 - 09:20

Ай да это не то. не в том состоянии у меня авто, я за пару сколов и царапину на крыше спрашивал, а вы тут про переварить днище и ржавчину. У меня косметического плана работы. Поеду, чувствую,у к этим , геям-люкс они не далеко. Осенью.

#9 YURI_78RUS

YURI_78RUS

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 09:35

По царапинам. Если не до металла, но сильные. Тонкая полировочная паста --> антицарапин --> полироль --> защитное покрытие (например, полироль с воском и др.) (Все -Черепашки) Сколы можно и краской-карандашиком, типа лака для ногтей. Только цвет не всегда можно подобрать. Лучше обычной краской, если есть, как тут уже правильно писали, на спичке.

#10 dimus

dimus

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 09:44

По царапинам. Если не до металла, но сильные. Тонкая полировочная паста --> антицарапин --> полироль --> защитное покрытие (например, полироль с воском и др.) (Все -Черепашки)

Бесполезнейшая вестч эти черепахи. Ими нехрена не заполируеш даже близко.

#11 YURI_78RUS

YURI_78RUS

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 12:02

Во-первых, черепахи - штука хорошая, смотря как руки приложить. А во-вторых, я ошибся. :) я имел ввиду все те же названия, но это оказался Авто Доктор, от HiGEAR, кроме тонкой полировочной пасты, она черепашка.

#12 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 13 Июнь 2007 - 12:22

а можно без слэнга - что есть "черепаха"?

#13 zombie

zombie

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 172 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 01:13

а можно без слэнга - что есть "черепаха"?

TurtleWax

#14 dimus

dimus

    VIP Member

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 01:24

а можно без слэнга - что есть "черепаха"?

Это полироли фирмы Turtle Wax.
То YURI_78RUS Как надо приложить руки, что бы отполировать машину черепахой, а тем более убрать царапины? У меня в гараже валяется полный набор черепахи от антицарапина до всяких молочков и пырскалок с полиролями (купил с дуру). Пользуюсь только цветной полиролью после того как иногда сам машину помою на даче. Блеск появляется, но благодаря тому, что тряпкой во время растирания поработал и машина стала чистой. В полне возможно какие-то защитные функции эти полироли имеют, но не более. Нормальная полировка возможна только полировальной машинкой с профпастами. Если машина не в говно и делаеш для себя, то пару этапов полировки можно исключить.

#15 FoRestER

FoRestER

    волейболист со стажем

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 02:48

Ай да это не то. не в том состоянии у меня авто, я за пару сколов и царапину на крыше спрашивал, а вы тут про переварить днище и ржавчину. У меня косметического плана работы. Поеду, чувствую,у к этим , геям-люкс они не далеко. Осенью.

И опять из славного поиска... Не мое.
Читаем, мот поможет :)

Как подкрасить мелкие царапины из баллончика?


По поводу краски в баллончиках. Я лично пользуюсь очень часто, т.к. посадить царапинку или где-то вылезет ржавчинка - без проблем. Однако, пока научился нормально красить - много материала извел...
Во-первых, если царапина, то просто напылить из баллончика - все равно будет видно, т.к. слой краски уже содран. Поэтому, любую царапину зачищаем сначала крупной, потом мелкой шкуркой по-мокрому. Смотрим лампочкой, насколько глубока впадинка. Если несущественна, или в местах, не влияющих на товарный вид, то грунтуем (см. ниже) и красим (там же).
Если впадинка велика, или есть вмятина, то шпаклюем. Оч-чень деликатный процесс, самое главное в нем - очистить до железа и ХОРОШО ОБЕЗЖИРИТЬ, иначе все нафиг отвалится. Можно прокрасить суриком, хотя и не обязательно. Я кладу шпатлевку толстым слоем, а потом вывожу на "нет" шлифмашинкой, но можно мелкой мокрой шкуркой на деревянной оправке (если просто рукой шкурить, то ровно никогда не сделаешь). Шпатлевку последнее время брал финскую Tikkurila, держится хорошо и обрабатывается лучше нашей. Обезжириваем уайт-спиритом. Кстати, мою шпатлевку перед покраской грунтовать не обязательно, хотя я это делаю. Грунтовка. Грунтов сейчас немерено, есть и в баллончиках, и жидкие. После высыхания шлифуем мелкой шкуркой на деревяшке ОЧЕHЬ АККУРАТHО, чтобы не получилось впадин. Обезжириваем.
И, наконец, покраска. Краска из баллончика должна распыляться со строго определенного опытом расстояния (если слишком близко, то будут подтеки, а если далеко - краска успевает подсохнуть, пока летит, и создает "матовую" поверхность, которая плохо полируется). Распылять начинаем в сторону от детали, т.к. возможен "плевок". Особенно следим за равномерностью перемещения баллончика.
По поводу колера. Однозначно, с первого раза не попадешь в тон, только опытным путем. Поэтому первая проба будет 3-4 разных баллончика. Кроме того, одинаковые цвета по номеру, но разных производителей, тоже различаются. Вот у меня колер БЕЖ-235, но нормально подходит краска с этим номером производителя MASTON, а Tikkurila получается темнее. К тому же, надо учесть, что автомобильная краска выцветает неравномерно на разных деталях кузова, поэтому надо подбирать колер по каждому месту отдельно.
Если не попал в тон, ничего страшного, берем смывку для старой краски, очищаем до грунта, обезжириваем и по новой красим.
После покраски полируем тряпочкой с пастой ГОИ.




Яндекс.Метрика