Перейти к содержимому

Фотография

Мысли о 2ух колёсах...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1262

#256 Pontific

Pontific

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 821 сообщений
  • X///
  • Minsk

Отправлено 28 Апрель 2017 - 11:02

Так идиоты и на машинах пытаются учить, мы не про них. Просто байкеры часто сами забывают, что:

1. они быстрые

2. их плохо видно, особенно для неопытных водителей и пожилых людей.

3. езда между рядов со скоростью, значительно, превышающей скорость потока - плохая идея.

Ну так идиоты и на байках попадаются, но мы тоже не про них.

Смысл поста был, что мотоциклист по определению гораздо боле уязвим при чужих ошибках. Потому надо 50 раз подумать за всех вокруг.

#257 Edward

Edward

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 778 сообщений
  • BMW F07 3.0D
  • Alsdorf / Deutschland

Отправлено 28 Апрель 2017 - 11:13

Ну так идиоты и на байках попадаются, но мы тоже не про них.

Смысл поста был, что мотоциклист по определению гораздо боле уязвим при чужих ошибках. Потому надо 50 раз подумать за всех вокруг.

тут согласен :good:

#258 Pontific

Pontific

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 821 сообщений
  • X///
  • Minsk

Отправлено 28 Апрель 2017 - 11:25

Я писал вполне вменяемо. Потому, что не раз подрезали и резко тормозили, чтоб влетел. Причем я ехал ничем никого не провоцируя со скоростью потока. Антагонизм есть. Ну конечно когда идешь по трассе 180 так они действительно не успевают B) Но и ты же не мешаешь. А вот в городе... Мы бельмо...

Поэтому со скоростью потока на моте ездить не очень. Лучше со светофора уехать от потока, так меньше зависишь от других.

#259 KOSMOS

KOSMOS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • GSX-R 1000
  • МИНСК

Отправлено 29 Апрель 2017 - 10:11

Редко кто не падает, не роняет. Когда учится, начинает ездить. Первое, что надо приняв решение сесть на байк - почитать литературу как с него падать... или от него  :wacko:

не поможет. в теории все классно, все ты знаешь... но на дороге или трэке ничерта ты не успеваешь сделать от точки невозврата... а точка невозврата появляется когда ты сделал то, чего делать нельзя.... и это не делить на ноль :ninja:

Я писал вполне вменяемо. Потому, что не раз подрезали и резко тормозили, чтоб влетел. Причем я ехал ничем никого не провоцируя со скоростью потока. Антагонизм есть. Ну конечно когда идешь по трассе 180 так они действительно не успевают B) Но и ты же не мешаешь. А вот в городе... Мы бельмо... для некоторой категории.

180? это легкая прогулка по кольцевой... в час пик))))) включай дальний ВСЕГДА,тогда и замечать будут. Меня видят и на 250 - 280... а те кто не видят - вытресают кирпичи после опережения))))

#260 KOSMOS

KOSMOS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • GSX-R 1000
  • МИНСК

Отправлено 29 Апрель 2017 - 10:17

Я анализировал с товарищем, большинство аварий происходит со спортами. Как-то не помню я аварий с чопперами или с мелкими китайцами итд. Говорят, по статистике в том году вообще не было аварий со скутерами.
Наверно да, кто-то слишком низко летает, дело в этом

согласен отчасти. 

#261 Petrovich!

Petrovich!

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 225 сообщений
  • H2, E39, Ampera, Jeep, Jetta
  • Деревенька пад минскам

Отправлено 29 Апрель 2017 - 10:37

не поможет. в теории все классно, все ты знаешь... но на дороге или трэке ничерта ты не успеваешь сделать от точки невозврата... а точка невозврата появляется когда ты сделал то, чего делать нельзя.... и это не делить на ноль :ninja:

Мочить манту?

Для себя сразу сделал "зарубку" - на дороге относится ко всем как к потенциальным убийцам которые хотят моей смерти. :-) и пока нет опыта "первых десяти тысяч" - нефиг даже пытаться выёживаться. 

#262 =GoTaR=

=GoTaR=

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • 525tds e34 ; e70 4.8
  • Брест

Отправлено 30 Апрель 2017 - 01:08

180? это легкая прогулка по кольцевой... в час пик))))).......

Меня видят и на 250 - 280... а те кто не видят - вытресают кирпичи после опережения))))

Вы серьёзно этим гордитесь???
Просто звучит,как некая бравада...
Так и до беды недалеко :(
Зыж. Не дай Бог,конечно

#263 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 30 Апрель 2017 - 02:08

А вот и шлем

Spoiler

#264 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений
  • 535dida
  • BMWAPPLE :)

Отправлено 30 Апрель 2017 - 03:22

я вот чета боюсь покупать, вон сколько статей про ломаные позвоночники

все верно. ранний приезд на кладбище - это лишь вопрос времени.

#265 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 950 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 30 Апрель 2017 - 03:31

Шлем - Модуляр! 

#266 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений
  • 535dida
  • BMWAPPLE :)

Отправлено 30 Апрель 2017 - 03:39

На самом деле есть и такие, кто норовит отомстить за то, что едешь быстрее их, еще и между рядов. Бывает специально подрезают, а для байкера это может плохо кончиться. Но мне, лично, такие слава богу, не попадались.

Специально обратил внимание на езду байкеров в Германии.

1. Моцов - мизер. очень очень редкие. в основном чопперы. спортов почти нет. скутеры есть их немало. 

2. "гонки" в городе - исключено. во1 улицы узкие. во2 велосипедисты. тупо убьешь кого-то.

никаких между рядов и 180 км/ч. тебя сфоткают, лишат прав и влепят штраф. годами будешь сдавать тест дурака.

3. на трассе едут строго как написано в правилах. по центру ряда либо 2 в ряду. никаких между рядов. в общем ведут себя очень адекватно.

с дальним - не ездят. 

4. в пробке - просто ад. разрыв мозга. авто никогда не занимают ряды налево направо. никто никого не толкает не обгоняет не подрезает.

тупа катятся в очередь друг за другом.

стремления всех "нае%№ть" - НЕТ.

после Мск и Минска очень очень непривычно и надо себя контролировать, что бы не проскочить по крайнему ряду 3-4 км и воткнуть жало в конец пробки перегородив пару-тройку рядов, как у нас принято. 

в общем возможность машины ехать 280 ни разу не повод хамить и ехать аки быстрое-ловкое-быдло с дальним.

#267 Pontific

Pontific

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 821 сообщений
  • X///
  • Minsk

Отправлено 30 Апрель 2017 - 04:48

Специально обратил внимание на езду байкеров в Германии.

1. Моцов - мизер. очень очень редкие. в основном чопперы. спортов почти нет. скутеры есть их немало. 

2. "гонки" в городе - исключено. во1 улицы узкие. во2 велосипедисты. тупо убьешь кого-то.

никаких между рядов и 180 км/ч. тебя сфоткают, лишат прав и влепят штраф. годами будешь сдавать тест дурака.

3. на трассе едут строго как написано в правилах. по центру ряда либо 2 в ряду. никаких между рядов. в общем ведут себя очень адекватно.

с дальним - не ездят. 

4. в пробке - просто ад. разрыв мозга. авто никогда не занимают ряды налево направо. никто никого не толкает не обгоняет не подрезает.

тупа катятся в очередь друг за другом.

стремления всех "нае%№ть" - НЕТ.

после Мск и Минска очень очень непривычно и надо себя контролировать, что бы не проскочить по крайнему ряду 3-4 км и воткнуть жало в конец пробки перегородив пару-тройку рядов, как у нас принято. 

в общем возможность машины ехать 280 ни разу не повод хамить и ехать аки быстрое-ловкое-быдло с дальним.

Так я ж не против! Но это наверно больше для типичного немецкого города характерно.

Там еще и спец полосы для маршрутного транспорта, которые можно использовать на вело и мото.

Междурядье в некоторых странах официально разрешено, только не для прострелов на 180, а чтобы не ждать в пробке когда можно спокойно и безопасно всех объехать между рядов.

Про объезд пробок - это скорее про Москву. У нас не принято в основной массе. И вобще, зависит от метналитета, но мы не об этом.

Индивидов, которых я упомянул, хватает и в Европе, как и спортов на вилли хватает. И на Елисейских Полях тоже комары гоняют ).

#268 kouch14041981

kouch14041981

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • 69
  • Беларусь

Отправлено 30 Апрель 2017 - 05:39

на 10-ой странице иссякли мои силы)Вадим,Ты выбрал себе мот?)

#269 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 30 Апрель 2017 - 06:17

с моделью ни поинта не определился. Товарищ, который мог помочь - уехал на пмж в РФ, что выбрать - тоже пока хз. Изучаю форумы. Приехать смотреть мот, который газует в отсечку тоже не вариант, исправен или нет - тоже хз. В машинах хоть как-то разбираюсь, а вот тут... пока мат часть)

#270 kouch14041981

kouch14041981

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • 69
  • Беларусь

Отправлено 30 Апрель 2017 - 07:34

В Твоем случае,как и признаюсь в моем,копить нужно баПки)))

Яндекс.Метрика