А вот тут лучше заморочиться. Ищи варианты чтобы примерить.
Люто плюсую.
Юра, покупка шлема ТОЛЬКО через свою голову.
Не, ну если у тебя очень много лишних денег - то да - покупай через инет. Тока бери сразу побольше, и разных размеров.
Отправлено 22 Апрель 2017 - 09:08
А вот тут лучше заморочиться. Ищи варианты чтобы примерить.
Люто плюсую.
Юра, покупка шлема ТОЛЬКО через свою голову.
Не, ну если у тебя очень много лишних денег - то да - покупай через инет. Тока бери сразу побольше, и разных размеров.
Отправлено 22 Апрель 2017 - 10:44
шлем должен быть хороший и удобный.... остальные части тела можно восстановить, а голову нет
кроме того комфорт шлема (да и вообще экипа) очень сильно влияет на то как ты едешь
так что плюс вышеотписашимся товарищам.
из марок:
AGV, Arai, Shark, Shoe, Nolan, Шуберт, БМВ....
разные производители делают шлемы под разные типы голов - имей это ввиду...
при покупке шлема - одеваешь на голову и ходишь по магазину минут 15.... тебе должно быть хорошо и комфортно, при этом шлем не должен болтаться.
Отправлено 22 Апрель 2017 - 11:35
в очередной раз всуну свои 5)сдал сегодня на А)по поводу экипа можно мототджинсы вроде гражданского вида купить,один бывалый мотоциклист сказал что ремонт связок и суставов выйдет много дороже чем самый дорогой и качественный экип,и потом даже 60 км,упасть и ехать попой в брюках по асфальту я думаю мало приятного)),а по поводу шлема нужно на голову мерить,лучше съездить может тебе приехать в Минск и тут выбрать,и как по мне лучше новый лс2 чем бушный,который с виду может быть целый но уже приложеный,до 200 евро можно взять и агв и шое и нишуа, есть в Минске волшебный гаражик с хорошими ценами на экип)
Сообщение отредактировал Nikolay91: 22 Апрель 2017 - 11:36
Отправлено 23 Апрель 2017 - 08:26
можно за 150+ евро взять норм шлем. 350 как то по-багатаму
150 визор с пинлоком стоит на нормальный шлём. а 350 - это недорогой качественный
гдет на ютубе недавно тест не самого дешевого лс2 видел, где его со 2 этажа роняли. беда) а это сколько при высоте 6 метров - 15-20 кмч?
Отправлено 23 Апрель 2017 - 09:07
Отправлено 23 Апрель 2017 - 09:35
Отправлено 23 Апрель 2017 - 09:57
Отправлено 23 Апрель 2017 - 10:16
Agv за 200-250 естьа 350 - это недорогой качественный
Отправлено 23 Апрель 2017 - 10:20
А где в Минске выбор шлемов подскажите пожалуйста
Из магазинов у нас Мотомото на кнорина 50, BelBike Тимирязева 121/4, Ulatemplah п. - Боровая 1, строение 2 (Логойский тракт 50, ВЦ "АКВАБЕЛ")
Там в основном китай, но по крайней мере можно померить и почувствовать как должно и как не должно сидеть. Мотомото - это оф реселлер KTM и Альпинстарс, так что если будет что-то сносное, то в первую очередь у них .
Отправлено 23 Апрель 2017 - 07:03
я нолан брал на старовиленской, где августой торгуют. не знаю, живы ли они еще, года 3 назад было.
выбор был - штук 30 разных, только брендовые
Отправлено 24 Апрель 2017 - 01:14
+375296202567 Генадий (погоняло Гена скутерист)
Набери, будешь приятно удивлен по ценам на мотошмотки. Одеваюсь у него, шмотки брендовые и напорядок дешевле, чем в мотомагазинах что советовали выше. Выбор нереальный!
Отправлено 24 Апрель 2017 - 02:29
Разница наверное примерно на величину уплаты налогов, аренды и зп)+375296202567 Генадий (погоняло Гена скутерист)
Набери, будешь приятно удивлен по ценам на мотошмотки. Одеваюсь у него, шмотки брендовые и напорядок дешевле, чем в мотомагазинах что советовали выше. Выбор нереальный!
Отправлено 24 Апрель 2017 - 03:03
Разница наверное примерно на величину уплаты налогов, аренды и зп)
Разница бывает в два и более раза, плюс, учесть то, что бренды типа дайнес, альпинстар, вануччи нигде в РБ новые модели ни купить! Там есть и каталоги для заявок под заказ.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 04:26
Разница наверное примерно на величину уплаты налогов, аренды и зп)
Не, написано "напорядок дешевле" - т.е. минимум в 10 раз.
Разница бывает в два и более раза, плюс, учесть то, что бренды типа дайнес, альпинстар, вануччи нигде в РБ новые модели ни купить! Там есть и каталоги для заявок под заказ.
Как в два? :-) А гдеж обещанные в 10 раз? :-)
Дайнес и ванючи (ну и агв до кучи) покупал у Миши. Из тойже паходу кадки.
2Руба - если надо (выбор большой, ценники адекват) запалю контакт.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 04:58
Не, написано "напорядок дешевле" - т.е. минимум в 10 раз.
Как в два? :-) А гдеж обещанные в 10 раз? :-)
Дайнес и ванючи (ну и агв до кучи) покупал у Миши. Из тойже паходу кадки.
2Руба - если надо (выбор большой, ценники адекват) запалю контакт.
А это как сторгуешься ))) У меня свой подход)