Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы о переезде со своим авто за "кордон"

постановка на евроучет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 16 Февраль 2017 - 06:53

А зачем туда идти?

Потеряешь симку и всё :) У меня она например сдохла за 10 лет в конце концов. Но это конечно для случая когда номер на себе остался.

#62 boolli

boolli

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • G31
  • Мозырь

Отправлено 16 Февраль 2017 - 07:15

Я своего купил у человека, который в конце 11 года уехал по рабочей визе в Швецию. Машина на бел номерах, в Швеции 4 года ездил по зеленой карте, оформлял ее на 0,5-1 год (показал все в наличии). Периодически выезжал и въезжал. Судя по всему мог бы и дальше, но человек решил брать взять нового, поэтому и продал.

#63 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 16 Февраль 2017 - 07:38

я еду с семьей (я, жена и + тестя в придачу берем).
У меня е60 2008 год(рест), 2,5 бенз n52n с пробегом 200683 км. 
Тут продать уже стало проблематично - у людей денег нету, а многие кричат что дорого, кто-то торгуется больше, а кто-то просто погонять и убивать приезжает.

И у всех будут рабочие визы с устройством?
Так можно ехать и на машине,а потом приехать и скинуть. Но, шанс взять что то хорошее,я бы не упускал.

#64 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений
  • 4
  • D

Отправлено 16 Февраль 2017 - 11:17

Воооот... :) но тут другая штука сразу возникает :) если имея паспорт РР продаешь что-то в РБ (квартира, машина, дача, гараж) - сразу в плечи дадут 13% подоходного с суммы сделки.

Эта штука возникает при продаже чего-либо в РБ, если в данном году не являлся резидентом РБ. Т.е. имея ВНЖ и проведя >183 дней вне предела РБ, попадаешь на 13℅.

#65 Edward

Edward

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 778 сообщений
  • BMW F07 3.0D
  • Alsdorf / Deutschland

Отправлено 17 Февраль 2017 - 10:03

Эта штука возникает при продаже чего-либо в РБ, если в данном году не являлся резидентом РБ. Т.е. имея ВНЖ и проведя >183 дней вне предела РБ, попадаешь на 13℅.

т.е. получается недостатков у серии РР - нет?

#66 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений
  • 4
  • D

Отправлено 17 Февраль 2017 - 10:32

т.е. получается недостатков у серии РР - нет?

Ну если основное место жизни вне Беларуси, то недостатков нет ;)
Также из плюсов, молодые люди граждане РБ с паспортом РР не призываются на воинскую службу.

#67 Bearg

Bearg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • R22 R850RT
  • Дальнее замкадье

Отправлено 17 Февраль 2017 - 07:25

И у всех будут рабочие визы с устройством?
Так можно ехать и на машине,а потом приехать и скинуть. Но, шанс взять что то хорошее,я бы не упускал.

у всех рабочие визы и контракты.
Просто цена заграницей немного выше чем у нас. Я немного просматриваю цены на машины и ориентируюсь, но опять же. Здесь продать машину проблематично, оставлять здесь тоже "стремно" - остается вариант только с собой на время.

#68 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 17 Февраль 2017 - 09:26

Просто цена заграницей немного выше чем у нас. Я немного просматриваю цены на машины и ориентируюсь, но опять же. Здесь продать машину проблематично, оставлять здесь тоже "стремно" - остается вариант только с собой на время.

Надо на таможне узнать,осталась ли лозейка.

#69 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений
  • 4
  • D

Отправлено 17 Февраль 2017 - 09:50

Просто цена заграницей немного выше чем у нас.

С аналогичным пробегом? > 200к пробега это уже только на экспорт, неликвид.

#70 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 18 Февраль 2017 - 12:58

Нет такого понятия рабочая виза в Европе практически, это всегда внж

#71 vts

vts

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • E60
  • Minsk

Отправлено 18 Февраль 2017 - 02:52

Стоит еще учитывать, что техосмотр пройти у буржуинов чаще сложнее чем у нас,  и что бы довести машину до законного там состояния может потребоваться сумма равная примерной разнице если тут продать и там купить.  В той же Германии машины с потеющими фарами ТО не пройдут, с не заводскими креплениями фар не пройдут, и еще куча всего, на что у нас не смотрят. Все это актуально само-собой если машина старше лет 5 например. Ну и еще момент про водительские права, у тех же немцев проще ездить на ОТ, чем получить их вариант прав(а надо после 2х или 3х месяцев).

Сообщение отредактировал vts: 18 Февраль 2017 - 02:52

#72 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 18 Февраль 2017 - 05:47

Нет такого понятия рабочая виза в Европе практически, это всегда внж

Да ладно, виза Д и есть рабочая. Она максимум на год просто, потом ВНЖ надо получать или "карту побытову" в Польше 

#73 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений
  • 4
  • D

Отправлено 18 Февраль 2017 - 07:35

Ну и еще момент про водительские права, у тех же немцев проще ездить на ОТ, чем получить их вариант прав(а надо после 2х или 3х месяцев).

Нет там ничего сложного. Теория схожа с нашей, для ленивых есть билеты на русском и допускается экзамен на русском. Если уверено водишь, то уже после 4 занятий вождения можно идти сдавать. Беларусское ВУ действует 6 месяцев.

#74 Master_

Master_

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • 520D F11
  • Düsseldorf

Отправлено 19 Февраль 2017 - 01:44

Теория схожа с нашей, для ленивых есть билеты на русском и допускается экзамен на русском

перевод, только мягко говоря, страдает. А сдача практики в любом случае на немецком.

#75 vts

vts

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • E60
  • Minsk

Отправлено 19 Февраль 2017 - 03:52

перевод, только мягко говоря, страдает. А сдача практики в любом случае на немецком.

+1,

а еще куча заморочек в духе проедь со скоростью 5км в час и не больше.

Ну и я скорее имел ввиду про права, что там придется пройти медицинксие курсы(нихрена не дешево и обязательно и надо суметь найти на русском), и, скорее всего, заново их автошколу(хотя бы на бумаге), тоже не дешево но можно обойтись ценой не помню уж какого геммороя. И сам экзамен тоже стоит денег. По итогу получается не хилый ценник на это и имеет смысл только если вы планируете там быть дейстивтельно долго и ездить постоянно. Все это акутально для Германии, повторюсь.

Яндекс.Метрика