Перейти к содержимому

Фотография

Тонир. стекла оригинал

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 25

#16 Kuper86

Kuper86

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2007 - 12:38

bmw318, можно

если машина стоит на учете,
и тех паспорт выдан до 1 апр 2006 то заводская тонир разрешалась,
или после - то как узнать это была первая постановка на учет или авто прошел кучу регистраций и был пригнан до 1 апр 2006?
ответ - никак, в доках это нигде не указано
а подымать базы гаи и таможни ради этого факта никто не будет - им и без этого дел хватает -- перегонов щемить

поэтому если авто стоит на учете значит заводская тонировка на нем закона - если она там есть :)

если бы я пригнал авто с заводской тонир - я бы махнул стекла на обычные, поставил на учет, а потом махнул назад;
только машинку жалко, только так и можно выкрутиться в нашем гондурасе :)

И так махал бы стекла перед каждым прохождением ТО? :heey:. Техпаспорт то выдан будет после 1 апр 2006.

#17 Set_by

Set_by

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 08:51

Может кто знает где зацепить на Е34 стекла с заводской тонировкой? На Е34 бывают двойные стеклопакеты?

#18 316M43_Shura

316M43_Shura

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 10:47

Предложили тонированные стекла оригинальные можно ли установить вместо обычных и надо ли регистрировать их, или на них идет заводская маркировка и ни чего не надо????

AS1 и AS2 без проблем, но as1 - это лобовик, т.е. без тонировки, as2 - обычные боковые/задние. AS3 формально не проходят, но есть практика прохождения эспертизы (Лагуна 2003 года универсал заднее стекло) и все в норме. Это касательно постановки на учет.
Как с переделкой - ХЗ, но AS3 на самом деле весьма слабая тонировка и к ней скорее всего не доколебутся при ТО.

#19 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 12:18

Еще раз скромненько спрошу про процент светопропускания. Или может у кого есть фотки с тонировкой AS3? Если есть, выложите, плиз.. Посмотреть хочется. Хочу просто понять, будет ли смысл поменять стекла на заводские, или все же проще их затонировать. Просто в РФ задние стекла не лимитируются, а передние боковые должны иметь 20 процентов затемнения, и исключения там по заводским стеклам.. Вот и думаю, будет ли смысл боковые передние оригинальные поставить, а зад затонировать в этот цвет..

#20 Redhotdog

Redhotdog

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 04:34

ВОт мне так-же и предложили зделать!!! 100уе-все удовольствие!!

Хм. Странно что за деньги. Подумай, кому стекла нужнее. Ребятам твои, чтобы поставить на учет автос, или тебе тонированные??
Всю бодягу с заменой стекол в моем случае оплачивал инициатор. Т.е. перегон. Я только машину в мастерскую подогнал на полдня, и все.
100-ка на дороге не валяется.

#21 vp525

vp525

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 04:40

Еще раз скромненько спрошу про процент светопропускания. Или может у кого есть фотки с тонировкой AS3? Если есть, выложите, плиз.. Посмотреть хочется. Хочу просто понять, будет ли смысл поменять стекла на заводские, или все же проще их затонировать. Просто в РФ задние стекла не лимитируются, а передние боковые должны иметь 20 процентов затемнения, и исключения там по заводским стеклам.. Вот и думаю, будет ли смысл боковые передние оригинальные поставить, а зад затонировать в этот цвет..

по скольку у вас в россии нет таких заморочек с тонировкой как у нас, много лучше затонироваться пленкой - выберешь и процент какой больше нра и пленку,
да поклеить пленку проще чем стекла снимать-ставить, да и стекла эти еще где-то взять надо (кто у вас в россии сам от них откажется?)
а передних боковых с заводской тонировкой не бывает, только задняя полусфера

#22 Redhotdog

Redhotdog

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 04:40

Прикрепленный файл  PICT0003_800_600.jpg   111,13К   40 Количество загрузок:
перед AS2, зад AS3
В солнечный день тонировка почти не заметна, в пасмурную погоду - да.

#23 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 08:38

по скольку у вас в россии нет таких заморочек с тонировкой как у нас, много лучше затонироваться пленкой -

У нас проблем нет только с задними стеклами, их я собираюсь затонироать пленкой. НО! светопропускание передних боковоых жестко регламентируется и любая пленка уже будет темнее, чем можно. Либо ТО покупать каждый раз.. Как то нехочется, да и на дороге "бодают.." за передние.
Поэтому и думаю, может передние боковухи оригинал поставить, а задние уже в цвет пленкой, только темнее..

перед AS2, зад AS3

Спасибо, есть о чем подумать. Примерно, как AS3 я и хочу перед затонировать. Теперь, осталось понять, сколько это процентов. Но в любом случае, стекло, тонированное на заводе будет пропускать больше света чем, затонированное пленкой.

#24 zombie

zombie

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 172 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 09:38

Поэтому и думаю, может передние боковухи оригинал поставить, а задние уже в цвет пленкой, только темнее..

а такие бывают? у многих машинок только задние на заводе тонируют.

#25 Redhotdog

Redhotdog

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2007 - 08:49

Бывают, хотя, наверное очень редко. На экзисте можно проверить, у кого аккаунт есть. На той машинке, с которой мне снимали стекла передние боковые тоже были AS3.

#26 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 10:30

Посмотрел свои, оказались AS2. Это ж обычные светло-зеленоватые.. Похоже, что AS3 это тоже уж совсем светлые будут.. Кстати, на экзисте стекол вообще не нашел. Наверно, всеже пленкой придется..

Яндекс.Метрика