Кто-то придумывает себе причины и лежа на диване ищет машину мечты, а кто-то ездит и смотрит большее из того, что предлагают. Я когда покупал е39 посмотрел около 10-15 экземпляров, пройденные километры не считал. Результат не разочаровал ни разу. 400 км это три часа пути, это не в Москву ехать...

Вот откуда ж вы беретесь, чесслово, то ли скучно, то ли просто делать нечего, что обязательно нужно залезть и начать вставлять свое бла бла не по теме. Ну ездили вы, не жалели ничего, да на здоровье. А я вот лежу верх ногами на диване и жду пока мне принесут ключи от баварского ведра в хорошем состоянии, чтобы не ржавое, без дыр, вода не уходила и грязное белье можно было в нем спокойно стирать
А если серьезно, вроде бы ничего сложного в данной теме нет, но для тех, кто в танке, повторюсь: банально один вопрос: знает кто авто/владельца или же нет? Все остальное: лежит кто на диване, или в ванной, или еще где, ездит, не ездит, смотрит, не смотрит, и т.д. и т.п. - это к теме никоим образом. Зачем разводить демагогию вида "да вот я, да мой папка...".
И если вам непонятна логика такого вопроса, объяснение простое: если б продавал данное авто кто из местных тут, его знали, была б более менее адекватная информация о нем, - это уже многого стоит, и можно было забить на работу, на дела, - и сразу ехать смотреть, хоть за 400 км от дома, хоть за тыщу, с большой долей вероятности это того бы стоило. Если же авто неизвестно, то лично я, исходя из своих возможностей (работа/семья/в целом свободное время) предпочту чуть позже выбрать пару подходящих дней, когда без ущерба для других дел смогу поехать посмотреть авто в Минске, по пути в него, и, по-возможности, заодно проехаться до Слонима. Останется оно в продаже к этому времени - ладно, не останется - бывает. Но бросать все дела из-за каждого первого нового объявления о продаже, и каждый раз тащиться через пол РБ - у меня так не получится.
Может быть лично вам заняться нечем и времени валом, и вы можете в любое время собраться и поехать хоть за 400 км, хоть за 2000 км. Ну, рад за вас, но не у каждого такая возможность есть.