Перейти к содержимому

Фотография

Двигатель M30b35.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 22

#1 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 Март 2007 - 10:21

Добрый день! Суть проблемы: заканчиваю капиталить двигатель M30B35. Перебрал головку и блок, дошел до их стыковки. Но не нашел по руководствам описания, как выставить фазы газораспределения. Киньте плиз ссылку какую, где почитать можно. <_<

#2 Hale

Hale

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 563 сообщений

Отправлено 22 Март 2007 - 02:15

Уууууууу, я помню мы долго искали эту информацию. Никто не в курсе был, но таки нашли, выставили, вроде ок. Я не помню точно, стучись в личку Демьяну, это его мотор половинился.

#3 Buch

Buch

Король вернулся

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 22 Март 2007 - 02:55

ли 6994011 Морозилкин Сергей, скажи с форума отправили, поможет

#4 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 Март 2007 - 03:25

Buch, Hale, спасибо за информацию, пообщался с Сергеем, вроде бы стало ясно, что к чему! B) На выходных буду пробовать!

#5 Демьян

Демьян

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 11:38

Buch, Hale, спасибо за информацию, пообщался с Сергеем, вроде бы стало ясно, что к чему! B) На выходных буду пробовать!

Ну я как всегда поздно...
Мне с Автодаты распечаточку делали. Но там только отметки по первому поршню. На голове все выставлялось грамотным человеком самостоятельно, по вылету клапанов, т.к. на голове М30 меток нима. На старых (до 87) вроде есть (Серега не даст соврать). Но на своей я не нашел...

Так как прошла имплантация?

#6 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 26 Март 2007 - 06:28

Демьян, до имплантации двигателя еще далековато. Уже собрал полностью, но еще нет радиатора и вопрос с карданом не решен.

#7 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 27 Март 2007 - 09:48

Так как цепь ставиццо? А то я собираюсь поменять...

#8 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 30 Март 2007 - 11:19

Выставляешь коленвал в ВМТ первого цилиндра, для чего на демпфере крутильных колебаний есть метка O|T, а на крышке цепи стрелка. Распредвал выставляешь в положение конца такта сжатия первого цилиндра, т.е. клапана закрыты, коромысла провисают. При этом четыре винта шестерни распредвала должны располагаться строго параллельно и перпендикулярно относительно плоскости разъема головки и блока, а установочный штифт располагается между 7 и 8 часами (слева-снизу). Так мне посоветовали, так написано в руководстве по Е32 с M30B35. Проверить на ходу еще не успел, заводиться не скоро. Хотя, если ты только меняешь цепь, то не крути валы, ничего не придется выставлять.

#9 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 30 Март 2007 - 11:28

Пасиба.

#10 Demon_eve 535

Demon_eve 535

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Июль 2007 - 02:40

Помогите пожалуйста,меняю голову все готово но не могу найти метку расспредвала?двиг М30 :crying:

#11 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 19 Июль 2007 - 09:30

Нет там меток отродясь.

четыре винта шестерни распредвала должны располагаться строго параллельно и перпендикулярно относительно головки и блока, а установочный штифт располагается между 7 и 8 часами (слева-снизу).

Всё правильно.

#12 Demon_eve 535

Demon_eve 535

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 03:49

Парни помогите,у меня открутилась свездочка расспредвала,и разумеется досталось голове,сламало дав карамысла,скажите,а клапана в етой ситуации загибает?Или все ограничевается только коромыслами.Двиг 3,5 М30

#13 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 10:06

А как ты думаешь, если сломалист коромысла?

#14 Demon_eve 535

Demon_eve 535

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 05:47

DRUG собрал я мотор,сегодня завел,не работает первый целиндр,сразу мысли значит всетаки загнуло,тогда почему четвертый работает отлично,на четвертом было сломанно выпускное коромысло,на первом впускное,решил замерить компрессию мерию в первом 5кг,все остольные 11,5-12кг,включая четвертый,возврощаюсь к первому там уже 8кг показывает,померил еще раз все остольные все без изменений почти 12кг,вернулся к первому там показывает 9кг(МИСИКА),завожу работает 6 целиндров,поработала заглушил,завожу уже опять 5,забил до утра ибо ремонтом занимаюсь на улице у парадной,пойду утром мучить ее,неужели мне придется опять у порадной голову снимать,и притерать клапана? :crying:

#15 Реакционер

Реакционер

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 09:55

Клапанам первого цилиндра деф. Ничуть не мистика, масло повысило компрессию пока ты двигатель крутил. А что мешает оттянуть ее на сервис или еще куда ?

Яндекс.Метрика