Перейти к содержимому

Фотография

переделка с акпп на механику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#16 Chornyi

Chornyi

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 740i e38
  • Беларусь

Отправлено 10 Июль 2016 - 11:00

Я скажу так. Через лет 10, с конвейера не сойдет ни одной машины с механикой

Так говорили и в начале 2000-х, однако они как сходили с конвейера с механикой, так и сходят, а если будет по другому то таким как я придется ездить на стареньком 4-х литровом мускуле с механикой ))) 

#17 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 10 Июль 2016 - 11:02

Додж мать его чарджер 69 года с хеми биг блоком и тот на автомате. А вы тачку 96-01 года хотите перевести на мех? Где логика. Люди создавали автомат для комфорта. А семен не спорт кар, а комфорт

#18 Chornyi

Chornyi

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 740i e38
  • Беларусь

Отправлено 11 Июль 2016 - 07:37

Додж мать его чарджер 69 года с хеми биг блоком и тот на автомате. А вы тачку 96-01 года хотите перевести на мех? Где логика. Люди создавали автомат для комфорта. А семен не спорт кар, а комфорт

Вот тут уж и не поспоришь, поставлена 100% точка ))).

#19 Coxer

Coxer

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • 728A(СH4+I) Жмурки Style
  • Ментск/Могилев

Отправлено 11 Июль 2016 - 02:46

Каждый дрочит, как он хочит ©

Поставлена точка в холеваре  :ears:

#20 butsko

butsko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • 3///M-Look Coupe (E36)
  • Витебск

Отправлено 11 Июль 2016 - 02:48

дальше ответим Витебску : на тот момент неделю рыли все объявки, нарыли только две подходящих акпп,самая дешевая стоила 550, не включая разборок с ценой от 600-700, позвонили мастеру по акпп в минск со всеми скидками капиталка минимум 800, а он млел как хотел механику и нормальный, адекватный человек предложил мкпп за 650, причем по приезду забрали у него весь комплект за 650, хотя мы тоже назвонились и наслушались ценников 750, 800 ,900 и что вы дешевле не найдете ))).

не бери так близко к сердцу)) 

#21 Chornyi

Chornyi

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 740i e38
  • Беларусь

Отправлено 11 Июль 2016 - 07:33

Каждый дрочит, как он хочит ©

Поставлена точка в холеваре  :ears:

Жесть ))) если уж бросаться умными словами, так хоть без ошибок )))

#22 Coxer

Coxer

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • 728A(СH4+I) Жмурки Style
  • Ментск/Могилев

Отправлено 11 Июль 2016 - 07:53

Жесть ))) если уж бросаться умными словами, так хоть без ошибок )))

граммар наци?  :ninja:

#23 Chornyi

Chornyi

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 740i e38
  • Беларусь

Отправлено 11 Июль 2016 - 07:57

не бери так близко к сердцу)) 

да я б не брал, да вот обидно когда близкие по духу люди пытаются втюхать тебе кусок металлолома по цене золота : бери дорогой, скорее, мкпп 5 ступеней всего то за 900 условных, а то я другому продам, а ты дешевле нигде не найдешь, спрашиваешь : у тебя комплект или как ??? и видишь ответ : НЕТ КОНЕЧНО, комплект 1100 ! Наверное это прикол такой : вылюби соклубника своего что б другие боялись )))  А в итоге покупаешь на разборке почти комплект мкпп 6 ст. за 650, причем почему то без очереди !!! И это не еденичный случай : ищу мозги себе на е 38 4.0 прежде всего в клубе первый пишет 50 условных, второй 40, и еще три таких предложения, плюнул и купил на мотрленде за 195 000 белок с гарантией на установку, и скажу работают они даже лучше чем за 50 условных, поиски водительской двери на е 32 в клубе : ценик от 70 за покоцаную до 90 за нормальную, взял на разборке чуть прижатую, но в идеале даже лкп не царапнуто за 30 !!! Дома снял обшивку, ладошкой хлопнул все встало на место, и так если буду писать про все вечера не хватит !!! КАК ТУТ НЕ БРАТЬ БЛИЗКО К СЕРДЦУ, если запчастей покупать много нужно, вот и сейчас буду писать на поиск))) уже просто ради спортивного интереса, вдруг ктонить адекватный найдется ))) .

граммар наци?  :ninja:

И читооо ???

#24 butsko

butsko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • 3///M-Look Coupe (E36)
  • Витебск

Отправлено 11 Июль 2016 - 10:25

рынок. что тут сделаешь, цена дело продавца)))

#25 uno

uno

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 546 сообщений
  • е60 3.0d
  • Минск

Отправлено 12 Июль 2016 - 10:53

Буквально неделю назад закончил и отдал счастливому хозяину его переделанный авто! Была е38 3.5 акпп, стала мкпп! Многовато денег пошло, но у него просто автомат лег,обрыли весь Минск и дешевле 550 условных не нашли, было принято решение о переходе на механику.                                                          Купили 6-ти ступенчатый Гетраг с е39,отдельное спасибо доброму человеку, коробку с маховиком, сцеплением,кулисой и педалями отдал за 650 условных, нашли и купили редуктор от 2.8 мкпп с самоблоком за 15 условных,передаточное точно не помню, что то вроде 3.23, кардан один из соклубников нам просто презентовал, и закипела работа: глушители, термозащиты,редуктор, кардан и акпп были сняты, а также были сняты селектор, проводка и блок управления акпп, и пришел этап второй, установка : запрессовал подшипник в коленвал, поставил двухмассовый маховик, диск сцепления, корзину, накинул коробку, и тут первая проблема: трубку сцепления порезали когда снимали коробку, решение: у знакомых продавцов заказали новую, обошлась в районе 300.000, чтобы не менять полуоси с будущего редуктора снял фланцы и поставил со старого, закинул редуктор, при установке кулисы появилась еще одна проблема отсутствие подшипника стержня опоры рычага, он был куплен за 350 000, и все встало на свое место, установлен кардан,теперь салон : снимаем пластик под панелью и сразу же режем по заводским отплавкам прорезь под педаль сцепления, дальше удаляем педаль тормоза от акпп, разбираем купленный педальный узел от мкпп : снимаем педаль тормоза, сцепления и сам цилиндрик, в машине под панелью есть заводское место пропуска шланга, выбивается очень легко,также как и для трубки сцепления от главного к рабочему цилиндру, устанавливаем цилиндр в штатное место и ставим педаль сцепления, после устанавливаем педаль тормоза и лягушку, ну и все ... забыл : там где был блок управления акпп два провода перемыкаем между собой для того что бы счастливый владелец мог завести свой авто и уехать к электрику на перепрошивку блока управления двигателя под мкпп. По редуктору кстати получилось отлично 110 км/ч около 1900 оборотов в минуту.                                                                                                        Итого 650 вражеских за комплект, 15 за редуктор, если покупать кардан еще 50 врагов , 300.000 белок тубка и 350.000 белок подшипник стержня, и около 100.000 белок подшипник в коленвал, два литра масла в коробку, не знаю за сколько он купил, думаю еще 300.000, ребята пообещали за 500.000 прошить мозги, и на свой вкус купит чехол и ручку кпп. + неделя неспешной работы. ВОТ. 

А датчик сцепления для круиза дотянули???? 

#26 Chornyi

Chornyi

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 740i e38
  • Беларусь

Отправлено 12 Июль 2016 - 11:23

Пока нет, и провод на фонари заднего хода пока не выкидывали, пусть сначала отошьется, а то так и будет ездить не отшитый )))

#27 Viskas91

Viskas91

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • e38 730d 2001, e28 520i 1984
  • Осиповичи, Беларусь

Отправлено 14 Июль 2016 - 08:47

я все же отдам свое предпочтение палке. мне кажется, что тогда только я управляю своей машиной, а ни какой-нибудь гидравлический или электрический мозг, который думает за меня. очень жаль, что семерок так мало на палке. да и что вы кто не говорил, есть комфорт вождения, а есть и комфорт эксплуатации в целом(куда входит и ремонт и обслуживание, что ОЧЕНЬ актуально с учетом возраста наших машин)...так вот у палки комфорт эксплуатации в целом - гораздо выше, нежели наши заезженные старые автоматы. например мой автомат ''с зеленым шильдиком'' как вы вроди не обслуживаемый...но пробег то уже 300000. а поменять масло....тоже очень спорная ситуация. 50/50 сразу станет или поедет как новая. вот поэтому я бы лучше отдал 1500 на грамотную переделку под палку, нежели за ремонт автомата в случае поломки.
если кто знает людей, способных это сделать, со всеми круизами, салонами и всеми остальными мелочами, И ГЛАВНОЕ аккуратно, то пишите. детали обсудим при личной встрече.

Сообщение отредактировал Viskas91: 14 Июль 2016 - 08:51

#28 BMW_AUTOMAT

BMW_AUTOMAT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • 735i E38
  • Минск

Отправлено 14 Июль 2016 - 12:05

под ключ 1500 на механику мало будет.

#29 Chornyi

Chornyi

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 740i e38
  • Беларусь

Отправлено 14 Июль 2016 - 11:15

Если интересен вариант переделки напиши в личку, дам номер телефона, на результате "переделки" хозяин катает уже вторую неделю, ее можно потрогать и посмотреть, завтра электрики скажут когда на прошивку пригнать. 

#30 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 14 Июль 2016 - 11:19

Ну тогда для комфорта эксплуатации нужно гольф2 покупать а не е38. Купил бмв-забудь считать расходы

Яндекс.Метрика