Перейти к содержимому

Фотография

переделка с акпп на механику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 DuldA525TDS

DuldA525TDS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
  • BMW e38 740
  • Брест / Беларусь

Отправлено 07 Июль 2016 - 07:24

Всем привет! Подскажите пожалуйста, хочу переделатьсвою семеновну с акпп на механику! Мотор м62б44ту! Что для этого надо!? И какие проблемные вопросы могут возникнуть?

Сообщение отредактировал DuldA525TDS: 07 Июль 2016 - 07:25

#2 lebeddn

lebeddn

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • опять 3.5!
  • Minsk

Отправлено 07 Июль 2016 - 07:37

Зачем?!

#3 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 07 Июль 2016 - 08:41

Механика, да еще на семене тот еще анальный секс((( а так махвик, сцепа, пидали, коробка, кардан, редуктор, возможно полуоси(это я не в курсе) и еще разной мелочи на 100

Сообщение отредактировал dr.ZeRo: 07 Июль 2016 - 08:43

#4 atskiys0t0na

atskiys0t0na

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • E38 (16.04.1999), M62TUB44
  • Витебск

Отправлено 08 Июль 2016 - 08:24

Александр, пока все до кучи найдешь/прикупишь, тачка уже разложится... по статистике, из трехсот с хвостиком кусков выпущенных е38 только менее 5 % на мешалке, а если брать тушный 4,4 или 3,5 то там процент очень близко к нулю. А минус еще праворульки... Быстро и хорошо получится - только если донор рядом стоит комплектный.

#5 Chornyi

Chornyi

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 740i e38
  • Беларусь

Отправлено 08 Июль 2016 - 10:55

Буквально неделю назад закончил и отдал счастливому хозяину его переделанный авто! Была е38 3.5 акпп, стала мкпп! Многовато денег пошло, но у него просто автомат лег,обрыли весь Минск и дешевле 550 условных не нашли, было принято решение о переходе на механику.                                                          Купили 6-ти ступенчатый Гетраг с е39,отдельное спасибо доброму человеку, коробку с маховиком, сцеплением,кулисой и педалями отдал за 650 условных, нашли и купили редуктор от 2.8 мкпп с самоблоком за 15 условных,передаточное точно не помню, что то вроде 3.23, кардан один из соклубников нам просто презентовал, и закипела работа: глушители, термозащиты,редуктор, кардан и акпп были сняты, а также были сняты селектор, проводка и блок управления акпп, и пришел этап второй, установка : запрессовал подшипник в коленвал, поставил двухмассовый маховик, диск сцепления, корзину, накинул коробку, и тут первая проблема: трубку сцепления порезали когда снимали коробку, решение: у знакомых продавцов заказали новую, обошлась в районе 300.000, чтобы не менять полуоси с будущего редуктора снял фланцы и поставил со старого, закинул редуктор, при установке кулисы появилась еще одна проблема отсутствие подшипника стержня опоры рычага, он был куплен за 350 000, и все встало на свое место, установлен кардан,теперь салон : снимаем пластик под панелью и сразу же режем по заводским отплавкам прорезь под педаль сцепления, дальше удаляем педаль тормоза от акпп, разбираем купленный педальный узел от мкпп : снимаем педаль тормоза, сцепления и сам цилиндрик, в машине под панелью есть заводское место пропуска шланга, выбивается очень легко,также как и для трубки сцепления от главного к рабочему цилиндру, устанавливаем цилиндр в штатное место и ставим педаль сцепления, после устанавливаем педаль тормоза и лягушку, ну и все ... забыл : там где был блок управления акпп два провода перемыкаем между собой для того что бы счастливый владелец мог завести свой авто и уехать к электрику на перепрошивку блока управления двигателя под мкпп. По редуктору кстати получилось отлично 110 км/ч около 1900 оборотов в минуту.                                                                                                        Итого 650 вражеских за комплект, 15 за редуктор, если покупать кардан еще 50 врагов , 300.000 белок тубка и 350.000 белок подшипник стержня, и около 100.000 белок подшипник в коленвал, два литра масла в коробку, не знаю за сколько он купил, думаю еще 300.000, ребята пообещали за 500.000 прошить мозги, и на свой вкус купит чехол и ручку кпп. + неделя неспешной работы. ВОТ. 

Сообщение отредактировал Chornyi: 08 Июль 2016 - 10:57

#6 725tds

725tds

Старррртер

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 056 сообщений
  • Renault Kaptur // i3
  • Minsk

Отправлено 09 Июль 2016 - 08:21

представляю состояние той е38, если у хозяина нет 550 на акпп

#7 Chornyi

Chornyi

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 740i e38
  • Беларусь

Отправлено 09 Июль 2016 - 09:34

представляю состояние той е38, если у хозяина нет 550 на акпп

Ну представляй ))) , почитай итог который не включил в себя стоимость работ по замене, коммерческая тайна ))),и не пиши чушь не по теме ), он как и многие давно мечтал о мешалке на семеновне, а тут случай подвернулся жену убедить.

#8 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 09 Июль 2016 - 06:33

Я тоже представляю... Состояние на коленках называется

#9 butsko

butsko

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • 3///M-Look Coupe (E36)
  • Витебск

Отправлено 09 Июль 2016 - 06:43

550 акпп?) хах за 400 на каждому углу) свап 6мкпп касарь выходить обычно))

#10 Chornyi

Chornyi

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 740i e38
  • Беларусь

Отправлено 10 Июль 2016 - 11:46

Я тоже представляю... Состояние на коленках называется

Блин как достали диванные комментаторы ))), вам то какая разница в каком состоянии это авто, что вы пишите чушь не по теме, с одной стороны обидно, с другой смешно, вам что завидно что человечек может завалить косарь в тачку без лишних вопросов и сомнений ??? Если кто то из вас делал то о чем человек спросил напишите, нет значит эта тема не для вас, что бы всех случайных посетителей не тревожил вопрос состояния этого авто пишу : авто в очень хорошем состоянии, хозяин любит свою семерку, равно как и я свою, хочется ему поменять акпп на мкпп, пусть меняет,на состоянии машины это никак не отражается, и кроме того авто в редкой комплектации, которой далеко не каждый диванный критик похвастать может, 

S202 Стептроник S210 Система динамич.контр.устойчивости III S216 Гидроусилит.руля - Сервотроник S261 Боковая НПБ для задних пассажиров S265 Система контроля давления в шинах (RDC) S302 Система сигнализации S316 Автоматический привод багажной двери P337 Спортивный комплект стиль M S341 Бампер полностью окрашенный S358 Лобовое стекло Klimakomfort S403 Стеклянная крышка люка с электроприводом S416 Солнцезащитная штора Зд/Бок S423 Ножные коврики Velours S428 Знак аварийной остановки и аптечка S430 Внутр./нар.зерк.с затемнением S431 Внутренне неослепляющее зеркало S441 Комплект для курящих S457 Контурное сиденье Пд с э/прив.и памятью S459 Мех.рег.полож.сид.Пд с э/приводом и пам S473 Подлокотник Пд S488 Поясничная опора водителя и перед.пасс. S494 Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S500 Сист.омывателей фар/ интенс.очист.стекол S508 Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC) S522 Ксеноновая фара S548 Спидометр S549 радиочасы S602 Бортовой монитор с ТВ S609 Система навигации Professional S620 Система ввода голосовых сообщений S629 Автомоб.тел. сети D с у-вом счит.карт Пд S672 CD-чейнджер на 6 дисков S676 Система динамиков HiFi S694 Подгот.под CD-чейнд.на 6 диск.BMW S704 Спортивная ходовая часть M S710 Многоф.спорт.рулевое колесо в M-стиле S739 Исполнение из ценных пород дерева S760 Shadow-Line с зеркальным блеском S775 Обшивка потолка anthrazit S780 Легкосплавный диск BMW с парал.спицами M S785 Фонари указателей поворота белые L801 Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии S863 Список дилеров Европа S879 Руководство по эксплуатации немецк. S915 Отсутствует консервация наружн.облицовки S978 Инновационный комплект

#11 Chornyi

Chornyi

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 740i e38
  • Беларусь

Отправлено 10 Июль 2016 - 11:57

550 акпп?) хах за 400 на каждому углу) свап 6мкпп касарь выходить обычно))

дальше ответим Витебску : на тот момент неделю рыли все объявки, нарыли только две подходящих акпп,самая дешевая стоила 550, не включая разборок с ценой от 600-700, позвонили мастеру по акпп в минск со всеми скидками капиталка минимум 800, а он млел как хотел механику и нормальный, адекватный человек предложил мкпп за 650, причем по приезду забрали у него весь комплект за 650, хотя мы тоже назвонились и наслушались ценников 750, 800 ,900 и что вы дешевле не найдете ))).

#12 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 10 Июль 2016 - 03:58

Я тоже млел о пружинах вместо пневмы. Теперь жалею. Тот кто с механики сел на автомат тот в жизни не пересядет уже с автомата на механику. м3 и м5 не в счет

#13 Chornyi

Chornyi

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 740i e38
  • Беларусь

Отправлено 10 Июль 2016 - 06:41

Я тоже млел о пружинах вместо пневмы. Теперь жалею. Тот кто с механики сел на автомат тот в жизни не пересядет уже с автомата на механику. м3 и м5 не в счет

К сожалению я с вами несогласен, я как и все пересел с механики на автомат, и большим удовольствие закатил бы сейчас в свое авто механику,но мне тысячу жалко ))), дом строю, поэтому есть куда деньги девать, фактически пока терплю, а даст бог к новому году перееду, и в следующем году, если не надумаю машинку поновее брать, задумаюсь над этим вопросом. Сам-себе так хоть работа бесплатная будет ).

#14 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 10 Июль 2016 - 07:31

Я скажу так. Через лет 10, с конвейера не сойдет ни одной машины с механикой

#15 Coxer

Coxer