после снятия минусовой клеммы печка не дует
Отправлено 21 Январь 2017 - 03:09
Отправлено 21 Январь 2017 - 08:29
Телевизор имеется,нагромождение электроники на клеме присутсвуетсистема ограничения нагрузки на аккум есть только если есть датчик IBS на минусовой клемме аккума, но он есть только если есть магнитола с монитором или телефонный блок. единички часто пустые и его нет
Сообщение отредактировал bmwshechka: 21 Январь 2017 - 08:31
Отправлено 22 Январь 2017 - 12:38
читал что многие отключают синюю клемму ibs с аккумулятора на зиму и ездят.
Отправлено 02 Февраль 2017 - 10:30
Отправлено 03 Февраль 2017 - 08:51
Ира, скорее всего блок климы полител, также ситуация была, сначала купил регулятор скорости (так назывймый "ёж") оказалось дело не в нём, поменял климу и всё гуд. Брал на малине чё та в раене 30$ но для начала проверь моторчик и естественно все предохранители, хотя если клима горит значит они целые. У тебя же в капкйки вроде клима такая же как и в 90?
Клима такая же, синий провод из IBS достал, уже дней 5 поездили - эффекта нет. Наверное на очереди замена самого моторчика печки, или визит к электрику хорошему - ну это чтобы не гадать. Блок жалко - он в идеальном состоянии, на б/у такого не найти
Отправлено 08 Февраль 2017 - 01:11
На моторчик подкинь питание на прямую, а у климы верхняя крышка с крутелками переставляется без проблем, тоже была в идеале, к тому же ещё и хром, купил обычную и перекинул лицевую частьКлима такая же, синий провод из IBS достал, уже дней 5 поездили - эффекта нет. Наверное на очереди замена самого моторчика печки, или визит к электрику хорошему - ну это чтобы не гадать. Блок жалко - он в идеальном состоянии, на б/у такого не найти
Guest_tyubic_*
Отправлено 10 Февраль 2017 - 03:20
STrang3R, ну что с климой?
Отправлено 10 Февраль 2017 - 03:37
STrang3R, ну что с климой?
Она используется по выходным, поэтому точными данными о её состоянии я не располагаю.
Но не смотря на это у меня есть четкий план:
1. Потерпеть, вдруг заработает (выполнено)
2. Откинуть синий проводок с IBS и покататься, вдруг заработает (выполнено)
3. Снять аккумулятор и зарядить его, потом поездить денек-другой (в процессе выполнения)
4. Кричать "караул" и готовить 100 рублей электрикам, поскольку если вышеописанное не прокатит подозреваемых будет три - сама клима (блок); сам вентилятор или реле (на древней Руси - йожег). Менять все элементы наугад не хочется, пусть электрофил решает
Отправлено 10 Февраль 2017 - 06:18

Андрей,может стОит попробовать хрустальный шар или кофейную гущу?
А потом уже к электрофилам)))
Отправлено 11 Февраль 2017 - 02:44
![]()
![]()
Андрей,может стОит попробовать хрустальный шар или кофейную гущу?
А потом уже к электрофилам)))
Ну как тебе объяснить - в наших краях привыкли брать по максимуму за все. Например - перебит кабель в стиральной машине - с тебя берут за капремонт, надо поменять щетки в генераторе? Не вопрос - снять поставить, помыть, диагностика, полная переборка узла....
Да и про хрустальный шар - как я понял е90, е87 и прочие продукты генной инженерии и мутации мозга способны отключать искусственно некоторые потребители при низком заряде батареи. Поэтому не хотелось бы заплатить за ремонт климы/замену моторчика/замену ежика - а на выходе получить заряженную батарею и затертые ошибки. Так понятнее ?!
Отправлено 13 Февраль 2017 - 01:54
Если что, ёж есть у меня.Она используется по выходным, поэтому точными данными о её состоянии я не располагаю.
Но не смотря на это у меня есть четкий план:
1. Потерпеть, вдруг заработает (выполнено)
2. Откинуть синий проводок с IBS и покататься, вдруг заработает (выполнено)
3. Снять аккумулятор и зарядить его, потом поездить денек-другой (в процессе выполнения)
4. Кричать "караул" и готовить 100 рублей электрикам, поскольку если вышеописанное не прокатит подозреваемых будет три - сама клима (блок); сам вентилятор или реле (на древней Руси - йожег). Менять все элементы наугад не хочется, пусть электрофил решает
Отправлено 13 Февраль 2017 - 04:15
Если что, ёж есть у меня.
снял аккум, разряжен сильно. Поставил на зарядку, вечером если будет настроение верну в машину, дам знать по результатам
Guest_tyubic_*
Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:34
Оставь машину без аккума до завтра. Пусть все демоны в конденсаторах климы проголодаются и сбегут ))
Guest_tyubic_*
Отправлено 13 Февраль 2017 - 11:47
Если от е46 ёж подходит, могу дать на время, подкинуть\проверить... Если сам за ним в гараж подскочишь.
Отправлено 14 Февраль 2017 - 01:32