Перейти к содержимому

Фотография

Печка выносит мозги

e36

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

#1 sikorski93

sikorski93

Новичок

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 318
  • Минск

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:18

Всем привет, кто пытается вникнуть в мою "проблему"!!!

Езжу я на 36-ке понятное дело,седан, м43, 1.8i, 96 года. :))

Перехожу постепенно к проблеме. В машине стоит 2-ух зонная клима, так вот на пассажирское сидение дует воздух очень горячи  воздух (можно шашлык жарить :E  :E ), а на водителя намного прохладнее чем на пассажира! 

На каком то форуме прочитал что на климе нажатием комбинаций из кнопок "авто" и "обдув заднего стекла", можно получить информацию на климе о температурах в салоне, на улице, нагревательного элемента слева и справа.

Так вот температура левого и правого сразу равная (когда машину только завел), по мере прогревания машины показания сторон разнятся, например слева 37 а с права 88, но правая 88 стабильно всегда потом, а вот левая то больше то меньше!

Так же на днях обдув провал, стекла начали дико потеть, ставил на климе максимальный обдув, на экране все четко, а по факту ноль реакции самого обдува было. Но обдув появился очень забавно, довезя пассажира до дома, после закрытия им двери обдув дал о себе знать :D  :D

Подскажите что вообще делать? Может кто- нибудь понимает проблему мою? (Просто иногда друзья говорят что объясняю как китаец B), поэтому не судите строго по донесению всей этой информации )

#2 Zender_M

Zender_M

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • e36
  • Могилев

Отправлено 01 Февраль 2016 - 02:13

были подобные проблемы, решил их покупкой нового ежика- он отвечает за обороты вентилятора и покупкой новых клапанов печки, последние стоят денег (я отдавал 245$) на бу никто не давал гарантии сейчас клапана должны стоить дешевле евро к доллару ниже

#3 sikorski93

sikorski93

Новичок

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • 318
  • Минск

Отправлено 01 Февраль 2016 - 02:36

ну меня впервую очередь беспокоит почему такой контраст между сторонами! с одной лупит как мангал со второй летний..... я тоже первым делом на клапана подумал! Поэтому и интересуюсь что точно не уверен...

#4 gooddaytoday

gooddaytoday

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 261 сообщений
  • e36 compact 318 Ti
  • Борисов | BY

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:27

клапана печки пробуй менять, ёжик за обороты только отвечает.

#5 NoBrakes

NoBrakes

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 528i xDrive 2012
  • Беларусь

Отправлено 23 Февраль 2016 - 10:55

это точно клапана печки, они отвечают за подачу антифриза в левую и правую стороны, у тебя закис один из клапанов, поэтому не регулиется у пасажира. Не знаю как в е36, но в е39 я нашел в интернете подробную инструкцию по их ремонту.

Ремонт сводится к замене 4-6 резинок, с подбором по образцу, т.к. новые конкретно для этого узла не делаются. Я например в чьем-то фотоотчете нашел номера резинок от бачка стеклоомывателя таурега, которые туда точь в точь становятся. Заказал их на экзисте - стоили они копейки. Потом полез разбирать, снимаются и разбираются они проще простого, внутри сразу стала видна проблема - сломались 2 пружинки, рассохлись 3 резинки и закланили эти клапана. Пружинки подобрал от шариковых ручек, резинки с экзиста идеально стали, перед этим естественно все вымыл, т.к. там было много накипи + остатков от старых резинок. Собрал (без всяких герметиков, просто много где пишут что нужны герметики, но если меняешь все резинки они вовсе не нужны) и побежал радоваться холодному воздуху в салоне при 30-тиградусной жаре))

#6 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений
  • e32 730i M60 / e36 318i m43
  • Минск

Отправлено 23 Февраль 2016 - 11:11

Клапаны по умолчанию находятся в открытом состоянии. Поддерживаются пружинами. Иногда прежины ломаются и в открытом состоянии клапан оказывается полузакрытым. Отсюда и возникает разница температур. Ремонт сводится к замене пружинок. А прокладки могут и вовсе не понадобиться

#7 NoBrakes

NoBrakes

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 528i xDrive 2012
  • Беларусь

Отправлено 24 Февраль 2016 - 11:56

Клапаны по умолчанию находятся в открытом состоянии. Поддерживаются пружинами. Иногда прежины ломаются и в открытом состоянии клапан оказывается полузакрытым. Отсюда и возникает разница температур. Ремонт сводится к замене пружинок. А прокладки могут и вовсе не понадобиться

Прокладки с очень большой вероятностью понадобятся

#8 Татарин

Татарин

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • E36
  • Минск

Отправлено 02 Март 2016 - 06:20

Тоже такая проблема с печкой

#9 павел малявко

павел малявко

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • e36 325tds
  • Брест

Отправлено 18 Март 2016 - 09:32

у меня на пассажира тепленьким на водителя холодным при температуре на максимум, пришли к выводу что прежний хозяин засыпал в систему порошка в лучшем случае геля, что-то сцуко герметизировал, т.к. иногда запах гари тянет в солон.....кто че подскажет может не правы

Темы с аналогичным тегами e36

Яндекс.Метрика