ну так ничего удивительного, было тепло и напёрли топлива из РФ, как можно ещё при фиксированных ценах такие акции и скидки давать, заправь 160 литров и потом можешь 30 литров по 2000 залить любого топлива на выбор
и бнх подло не заменил евро5 на арктику во всех колонках а добавил арктику а отдельный пистолет и я на к.логе недоверчиво посмотрел на арктику 24 числа и переехал на другую раздаточную колонку чтобы залить евро5
а в литве всё просто сделали - было дизельное топливо в колонках - стало зимнее дизельное до -32 и все дела...
да так каждую зиму в рб. и на всех заправках
я 8 лет ездил на дизелях, иногда по три машины было. так хоть одна да замерзала всегда. причем акумы, свечи, все всегда в норме было. заливал всегда перед морозами полный бак зимней. один х. я имею ввиду замерзала - это именно когда стартер крутит, свечи греют, а в баке сопли. не то что акум сел и на веревке по району пока не расчмыхается)
и лил я на разных. мёрз и бнх, и лохойл, и а100, газпрома тогда вроде не было еще, ну чет еще тоже - все мерзло. до сраки. доходило до смешного - был пасат, е34 и е91. пасат и е91 замерзают на зимней солярке, а е34 заводится на летней, заправленной еще в октябре.
я тогда понял, что есть только один реальный рецепт - 10% бензина в бак. тогда стопро заведешься. а иначе лотерея. шансов что нальют соплей летних даже за день до -25 - 50/50) ну тогда еще арктики не было, с арктикой, наверное, повеселее.