Перейти к содержимому

Фотография

Замерзла или......

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#211 Ivanson

Ivanson

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • G31
  • Гродно

Отправлено 08 Январь 2016 - 11:34

Я тоже был мнения, что дизелю бмв зима не страшна, 6 лет езжу на дизельных бмв, и в -27 ездил, даже не задумываясь никогда, бмв в мороз всегда с пол тыка. Но в этом году в -22 моя е60 с новыми свечами, фильтром , маслами и т.д. тупо замерзла. Из плюсов завелась сама на 3-х цилиндрах после долгого прикуривания, не пришлось танцевать вокруг фильтров, загонять в бокс и т.д. Перешел сразу же на лукойл с бнх и опять забыл про проблемы запуска в мороз. Для меня это самое убедительное доказательство о некачественном топливе на Бнх. Да и здраво оценив материальное положение страны- не удивлен.

Сообщение отредактировал Ivanson: 08 Январь 2016 - 11:35

#212 RICHARD

RICHARD

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 535d e60 + 850i e31
  • Cтрана для Жизни!

Отправлено 17 Январь 2016 - 03:26

BMW 535d M57 отказывается заводится после холодной ночи -15-20 прихожу заводить утром уже -10 и ни в какую ( свечи накала и блок накала свечей менял 1.5 года назад) раньше заводилась и в -25, масло свежее, аккумулятор новый 1 неделя, 2-3 дня назад была такая же ерунда решилась только после ночи в тёплом гараже и заменой топливного фильтра.

Вопрос так неужели каждый раз его теперь менять прошлые годы небыло таких проблем ( стоит он копейки ) но чтобы его сменить надо на подъёмник тянуть находится под днищем и защитой т.е сам не поменяешь.

Машина никогда не заправлялась у Гришы, только с заправок Lukoil и Беларусьнефть ( сейчас залита 35 литров АРКТИКИ)

#213 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 17 Январь 2016 - 03:31

если факт подмерзания ДТ исключён, я бы смотрел свечи\реле

#214 Ric17

Ric17

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • E65 individual V12 6.0i
  • Минск - Гамбург

Отправлено 17 Январь 2016 - 03:39

Поддерживаю!

BMW 535d M57 отказывается заводится после холодной ночи -15-20 прихожу заводить утром уже -10 и ни в какую ( свечи накала и блок накала свечей менял 1.5 года назад) раньше заводилась и в -25, масло свежее, аккумулятор новый 1 неделя, 2-3 дня назад была такая же ерунда решилась только после ночи в тёплом гараже и заменой топливного фильтра.

Вопрос так неужели каждый раз его теперь менять прошлые годы небыло таких проблем ( стоит он копейки ) но чтобы его сменить надо на подъёмник тянуть находится под днищем и защитой т.е сам не поменяешь.

Машина никогда не заправлялась у Гришы, только с заправок Lukoil и Беларусьнефть ( сейчас залита 35 литров АРКТИКИ)

Кстати не знаю как у вас у нас Беларуснефть считается не лучшей мягкоговоря, знаю факты бодяживания остатков летней. Сам и знакомые заправляемся на Газпроме 

#215 RICHARD

RICHARD

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 535d e60 + 850i e31
  • Cтрана для Жизни!

Отправлено 17 Январь 2016 - 03:43

Поддерживаю!

Кстати не знаю как у вас у нас Беларуснефть считается не лучшей мягкоговоря, знаю факты бодяживания остатков летней. Сам и знакомые заправляемся на Газпроме 

У нас только три варианта или Lukoil с Беларусьнефтью или Славнефть.

#216 RICHARD

RICHARD

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 535d e60 + 850i e31
  • Cтрана для Жизни!

Отправлено 17 Январь 2016 - 03:49

Факт подмерзания не исключен и если в обычных машинах процедура замены топливного это операция на 1 минуту то в е60 он стоит под днищем и в районе водительского места, прикрыт пластиковой защитой и прикручен на 15-и шестигранниках - это смерть в наших условиях если ты оказался не в 100 метрах от СТО потому что сам туда без подъемника не залезешь, очень бы хотел встретить того инженера который это придумал!

Возможно тут кто знает как его разморозить без СТО или размораживать топливный фильтр и вовсе не надо достаточно тепленькой водичкой полить на какой патрубок в моторе, предлагали вариант разогреть канистру с соляркой и залить в бак но вот только где ж ты ее разогреешь до 60 -70 градусов то?

#217 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 17 Январь 2016 - 03:56

железная канистра ставится на печку и греется.

второй вариант- ведро и кипятильник. 

#218 RICHARD

RICHARD

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 535d e60 + 850i e31
  • Cтрана для Жизни!

Отправлено 17 Январь 2016 - 03:58

железная канистра ставится на печку и греется.

второй вариант- ведро и кипятильник. 

Личный опыт уже был или так в УАЗике получилось? Просто если она подмерзла в баке вопрос разморозит ли она фильтр?

#219 DeXTeR

DeXTeR

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
  • BMW Х5 Е53 3.0D
  • Минск Беларусь

Отправлено 17 Январь 2016 - 04:05

В вашем случае скорее всего поможет замена реле накалла свечей. Но что бы не гадать - подключите комп

#220 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 17 Январь 2016 - 04:39

Личный опыт уже был или так в УАЗике получилось? Просто если она подмерзла в баке вопрос разморозит ли она фильтр?

личный опыт был. и при определенной последовательности действий машины заводились.

у вас же по видимому будет эвакуатор-сервис. 

мой "уазик" заводится в -20 и не мерзнет)))) машину к зиме готовить надо...

#221 RICHARD

RICHARD

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 535d e60 + 850i e31
  • Cтрана для Жизни!

Отправлено 17 Январь 2016 - 05:37

личный опыт был. и при определенной последовательности действий машины заводились.

у вас же по видимому будет эвакуатор-сервис. 

мой "уазик" заводится в -20 и не мерзнет)))) машину к зиме готовить надо...

Друг давай без обид про машину готовить надо, хоть бы почитал в шапке что написано было... аккумулятор VARTA SILVER 1 неделя новый, дизтопливо Арктика, топливный фильтр заменен новый 1 неделю назад, реле свечи 1.5 года как менялись марки BERU есть идея сказал спасибо, но учить жизни не надо.

#222 annk

annk

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • bmw
  • Рб

Отправлено 17 Январь 2016 - 05:54

Я бы и масло не менял на вашем случае)) тоже нужен подъемник- да и дорого.
А вообще бмв любит обслуживание. И свечи нужно перед зимой смотреть и фильтр лучше менять не раз в 1.5 года)))

#223 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 17 Январь 2016 - 05:57

Друг давай без обид про машину готовить надо, хоть бы почитал в шапке что написано было... аккумулятор VARTA SILVER 1 неделя новый, дизтопливо Арктика, топливный фильтр заменен новый 1 неделю назад, реле свечи 1.5 года как менялись марки BERU есть идея сказал спасибо, но учить жизни не надо.

мне обижаться нечего. мой уазик ездит))). а вам дали дельный совет-начните с компьютера и многие лишние телодвижения не понадобятся.

#224 RICHARD

RICHARD

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • 535d e60 + 850i e31
  • Cтрана для Жизни!

Отправлено 17 Январь 2016 - 07:04

Я бы и масло не менял на вашем случае)) тоже нужен подъемник- да и дорого.
А вообще бмв любит обслуживание. И свечи нужно перед зимой смотреть и фильтр лучше менять не раз в 1.5 года)))

Ай какие ж мы все умные надо вас запомнить в следующий раз как масло решу сменить буду лично к вам обращаться за советом - друг если нечего сказать лучше не говорить.

#225 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 17 Январь 2016 - 07:05

Сделай проще, если руки не заточены, сними коллектор, выкрути все свечи и по очереди проверь их: ложишь на массу и поворачиваешь зажигание. Работает или нет - думаю догадаешься

Яндекс.Метрика