Здарова всем !!!

Решил влиться, точнее въехать в жесткие ряды владельцев
bmw на 6-7 летнем e39.

Правда имею делему, точнее несколько.

1) хочу именно v8 с АКПП, следовательно либо 535, либо 540.
Этот выбор более чем актуален для меня ввиду необходимости определиться с главным вопросом-
на столько ли 540 превосходит 530 по динамике и не уступает в остальном, что необходимо переплатить за нее при растаможке 2 тонны бакинских ??????????????????
Очень прошу опытных сориентировать по след. вопросам -
а) реальная разница по расху топлива,
б) доля реальности в мифе о более высоком количестве заездов на ремонт
у 535 относительно 540., хотя я тично думаю в чем разница - ведь там грубо
только двиглы разной мощи, а такая статистика может связана с тем, что
вообще 535 больше чем 540 в Москве катается ? Короче вопрос надежности.
в) по личным ощущениям не смог определиться по динамике и управляемости -
для этого нужно время, а то на тест-драйве кайф и так и так, сложно почувствовать
вес разницы. Прошу кто имел возможность ощутить - поделиться соображениями.
Ясно 286 лошадок на 40 поболе чем у 535, но и вес малец поболе будет, не сказывается ли
на управляемости? на сколько реально прибавка при разгоне ощутима?
Чтоб сориентировать по потребностям - авто надо для жизни и удовольствия, не чтоб гоняться , но чтоб
получать кайф от разгона и скорости, когда того хочется.
г) относительно АКПП - долго ломало меня относительно желания ощутить весь кайф драйва
на ручке, но тыркать ее не в кайф по москве то будет! По сему вопрос -
Отноистельная живучесть АКПП на e39? Да и все о той - же динамике - на сколько реально снижается она при юзании АКПП относительно ручки, применительно все тех-же 535 и 540 (сам я лично пока представляю себе динамику скажем 535 АКПП = 530 на ручке, или 540 АКПП как на 535 на ручке)?
Раньше не ездил на АКПП, но слышал есть типа спорттроник, вроде спортивного режима.
Если такое бывает, то На сколько он спортивен?
И кто что скажет относительно задержки при "Газ в пол", а так же переходе вверх.

2) Второй вопрос скорее к тем, кто в курсе о перегоне из германии лично, не через конторы.
Сразу скажу, что поеду с тех.спецом, т.е. с проверкой состояния проблем не должно возникнуть.
а) e39 хочу пострестайлинговую, думаю под занавес таможенного уровня брать, т.е. под 7 лет,
соответственно если учесть, что рестайлинг был завершен гдето в 09.2000, то и брать надо будущей осенью. Сие соображение продиктовано желанием дождаться снижения стоимости машин выпуска 10.2000 - 03.2001. К тому же я слышал, весенне - летний сезон дороже осенне - зимнего, или я не прав - прошу подсказать !
б) сейчас ориентируюсь по бюджету - с растаможкой хочу влезть в 23-24 тонны бакенов.
Думаю это должно быть реально для 535 с растаможкой в районе $10 тонн, а вот для 540 с растаможкой более $12 тонн это наверно уже проблематично. Кто в курсе , сориентируйте, а то может я много хочу за малые деньги ??!!! За особым оснацением не гонюсь, хотя хотелось бы, конечна...
в) там в принципе есть где остановиться но хотеца прикинуть вообще объем немецкого рынка в частности по e39 и именно v8:
- сложно ли найти хороший вариант,
-много ли перекупщиков, или они там все "такие"?
- надо ли будет всю дойч исколесить или с предложениями достойными проблем нет?
- и как по времени хороший выбор сделать может получиться?
г) не снизится ли кол- во и качество предложений в осенне - зимний сезон?
д) относительно растаможки - есть ли какие хитрости для снижения издержек, и на сколько они
результативны?
е) знаю два маршрута - через финов и поляков - у каво какое мнение?
знаю только что через финов безопаснее и дороже - на сколько ?
ж) и вообще на сколько рисково связываться с бургером - частником,
или лучше смотреть исключительно в конторах, при том есть ли разница в ценах, и какие где
преимущества и недостатки???
з) на сколько прайсы в интренете на таких сайтах, как
Mobile.de, AutoScout24.de и т.п. отражают реальный разброс цен по моделям,
состоянию и комплектации, а может есть более достоверные источники?
и) и вообще , на сколько реально подобрать реальный путевый вариант через такие сайты?

_______
Заранее благодарен всем откликнувшимся по сути вопросов !!!!!!!!! ;)