Ребята добрый день . В общем дело такое. Катался раньше только на бензиновых двигателях, а здесь стал обладателем бмв е46 в туринге 320д ( до этого была бмв е39 2. . В общем дело в чём на 1 и 2 передаче когда турбина начинает дуть чувствуется до конца , при включении 3 и выше передачи тахометр доходит до около 2 тыщ и чувствуется взрыв турбины начинается ускорение но совсем не долго секунду-две, а потом как на простом дизеле, как будто вырубается. подскажите что может быть? Начитался интернета что надо в клапане почистить сеточку мол он не стравливает , если это так можно узнать как это делать и т.д. Поскольку этой машиной владею чуть больше недели ещё не всё знаю и понимаю) (имею ввиду под капотом) заранее спасибо

проблема с турбиной?!
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 05:18
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 07:36
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 10:18
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 10:40
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 11:27
За то что скинул спасибо большое прочёл буду делать . Хелпаю по поводу может у кого точно такое же было и знает точную причину.
кузову e46 уже 17 лет, и само собой у кого-то уже такое было. и была собрана какая-никакая статистика, по этой статистике и был написан faq, именно поэтому надо выполнить все что там написано и только потом уже предметно разговаривать о чем-то другом, если проблема не решится.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 11:28
Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:31
Я знаю точно. Если у тебя м47 на 136, то скорей всего проблема в насосе самая распространённая для VP44. Ты типо давишь газ на 3+ передаче, ловит машина тягу и потом теряет? Если так, то поршень муфты опережения впрыска под замену. Заодно почисти каналы, но не снимай насос сам без приспособы, нужны приспособа для фиксации в ВМТ и фиксации звёздочки. Если проблема в этом, то подключи к компу, увидешь ошибку по муфте опережения впрыска. А если у тебя проблема что машина словно работает как просто дизель и на третьей передачи уже не чувствуешь тяги от турбины, но слышешь как она работает, то попробуй надавить на газ в пол на 4ой передачи и посмотри закладывает ли стрелку расхода топлива за 12 литров, если нет, то смотри вакуумные патрубки, им жопа, меняй все, работы на 5 минут и пару метров патрубков. Если насос сам снимать начнёшь, то в интернете найди чертежи приспособ, там не сложные, я у себя на заводе заказывал эти приспособы. и насос только на стенд, у нас их два под Минском, не колхозь, без стенда толка нормального не будет
если хочешь звони, подскажу что да как +375336074583
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 07:54
в общем кое что проделал. Сегодня вечером решился почистить клапан преобразования давления. Снимая его пришлось не много помучаться... но всё же вот он в руках снял крышечку под которым сеточка. Она была очень грязная я её почистил и решил что хватить и не решился разобрать и там почистить, поставил на место всё вернул назад. В общем появилось изменение..... на 3 передаче точно так же чувствуеться ускорение на приблизительно 2000 оборотов пару секунд и как будто отключаеться это чувство пропадает но машина стала чуть лучше разгоняться после этого "выключения" . Завтра опять сниму и уже полностью почищу . Ах да диагностика показала на этот датчик (ошибка : 101 bost controll) спасибо dmt (Дмитрию) в помощи)
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 09:11
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 02:35
Ребята не знаю в общем почистил я преобразователь но динамика то улучшилась но всё равно что то не так (может это должно быть?) на 3+ передаче около 2 тысяч оборотов он стреляет но потом резко перестаёт тоесть 2 секунды где-то конкретного ускорения которого чувствуешь а потом просто начинает разгоняться с меньшей силой. Может это так и должно быть?
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 04:23
Вам бы прокатиться на такой же, заведомо исправной, машине. Может быть ваша машина исправна. В большинстве дизелей верхняя планка момента достигается к 2200-2500 и сразу же начинает сильно проседать.
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 04:48
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 05:14
Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 06:54
Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 08:03
Есть такой датчик только от 330d, на компе приговорили этот датчик купил новый оригинал разницы не почувствовал, если хочеш одам свой бесплатно
если никто не заберет, приму в дар для эксперементов!