Перейти к содержимому

Фотография

Сотрудникам ГАИ запрещено использование радаров

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 555

#376 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:26

Вот это уже полнейший бред, совсем уже гаишники сдурели, скоро сажать будут за проезд на красный...

Скажи пожалуста, а чем проезд на красный отличается от покушения на убийство, если на этом перекрестке в это время еду я и чтобы избежать ДТП вынужден применять меры, чтобы избежать последствий и рисковать своей жизнью и тех кто находится со мной в авто и рядом движущихся экипажей?

#377 49ый

49ый

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 199 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:34

Скажи пожалуста, а чем проезд на красный отличается от покушения на убийство, если на этом перекрестке в это время еду я и чтобы избежать ДТП вынужден применять меры, чтобы избежать последствий и рисковать своей жизнью и тех кто находится со мной в авто и рядом движущихся экипажей?

Одно что ты действительно, преднамеренно проехал на красный, а другое, то что ты заканчивал маневр на желтом сигнале светрфора,а гаишнег тебя остановил и упрямо доказывает о том, что ты ехал на красный (хотя сам видел, что на желтый), но не ради профилактики, а ради палки. Ведь есть же ситуации где лучше притопить, чем тормозить?

#378 Ustas

Ustas

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:47

где лучше притопить, чем тормозить?

К сожалению, многие последнее время не осознают разници между притопить и притормазить :angry: . Проезд на красный свет (именно на красный, а не на желтый), последнее время стал нормой :angry: . Я сам чуть несколько раз не попал в аварию из за таких длюбилов. Едешь себе спокойно, глядя на красный свет, загорается желтый, за ним зелёный, подъезжаешь на перекресток уже с нормальной скоростью, а тут на те, кто то опаздывает...

#379 hijack

hijack

-

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 178 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:50

ну а так как определение аварийной ситуации у нас расплывчатое, то под нее можно подвести все что угодно.

ну там как...

Под созданием аварийной обстановки в статьях 18.14 и 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

то есть реально если чувак схватился за руль крепче - это тоже можно трактовать как создание аварийной обстановки.

Одно что ты действительно, преднамеренно проехал на красный, а другое, то что ты заканчивал маневр на желтом сигнале светрфора,а гаишнег тебя остановил и упрямо доказывает о том, что ты ехал на красный (хотя сам видел, что на желтый), но не ради профилактики, а ради палки. Ведь есть же ситуации где лучше притопить, чем тормозить?

понимаешь, по пдд, если зеленый начал моргать, тебе уже надо останавливаться, а не ускоряться.

#380 49ый

49ый

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 199 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:56

К сожалению, многие последнее время не осознают разници между притопить и притормазить :angry: . Проезд на красный свет (именно на красный, а не на желтый), последнее время стал нормой :angry: . Я сам чуть несколько раз не попал в аварию из за таких длюбилов. Едешь себе спокойно, глядя на красный свет, загорается желтый, за ним зелёный, подъезжаешь на перекресток уже с нормальной скоростью, а тут на те, кто то опаздывает...

Я немного не о том, на несколько секунд назад........Ситуация : до перекрестка несколько метров и я вижу что начинает моргать желтый . 1-е я торможу и оказываюсь посреди перекрестка.... 2-е я добовляю газ и спокойно проезжаю, а вот 3-е непоправимая ситуация 8) , из-за дюбила %) который раньше тронулся......

#381 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:57

ну а так как определение аварийной ситуации у нас расплывчатое, то под нее можно подвести все что угодно.

не надо смотреть на определения, надо смотреть на дорогу
Если в результате твоего нарушения кому-либо из участников движения приходится притормаживать, тормозить, подавать звуковой или световые сигналы, крутить у виска рукой или изменять направление движения - это и есть создание аварийной ситуации
Считай что это разьяснения к п.18.14 и 18.23

#382 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 12:14

Было и такое со мной.
Остановила "стрела", я заканчивал поворот с Иерусалимской на мигающую стрелку на тогдашнюю Машерова. Сразу в наезд- почему на красный? Я спокойно- не на красный а на мигающий зеленый.
Усадил в свою машину- три раза повторил вопрос - на какой сигнал светофора ехали- ответ -на мигающую зеленую стрелку, которая приравнивается к разрешающему сигналу светофора, пересек линию перекрестка вместе с третьим миганием.
Ничего не сделал, вот только я стал думать что у них записывающее устройство может в машине есть - иначе зачем ему было в машину меня садить и три раза одно и тоже спрашивать.
НО - Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕХАЛ МИГАЮЩУЮ НА СТРЕЛКУ, А СЗАДИ БЫЛ МОСКВИЧ- НЕИЗВЕСТНО ЧЕМ БЫ ЗАКОНЧИЛОСЬ, ЕСЛИ БЫ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ УВИДЕВ ГАИ ЭКСТРЕННО ТОМОЗИТЬ. Посему пришлось после получения моих документов прочитать натацию "Стреле" о вреде экстренных маневров и торможений

#383 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 12:19

особенно когда заканчиваешь левый поворот - уже красный давно, кажется стали все- 3 и 2 полоса, а дибил по первой вылетает на полной скорости - он оказывается "проскакивает"
Тормозишь, пропускаешь ведь у нас принято обгонять и переезжать дорогу тем, кого несут вперед ногамии и тех кто к ним торопится

#384 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 01:22

не надо смотреть на определения, надо смотреть на дорогу
Если в результате твоего нарушения кому-либо из участников движения приходится притормаживать, тормозить, подавать звуковой или световые сигналы, крутить у виска рукой или изменять направление движения - это и есть создание аварийной ситуации
Считай что это разьяснения к п.18.14 и 18.23

а ты не прав,т.к. слабо знаешь пдд.
не в результате нарушения.
а в результате действия вообще.
т.е. если ты едешь в потоке 55, а перед тобой , пусть даже и заблаговременно, выедет на 50км-ч машина из соседнего ряда.
то ты притормозишь.
и за это уже можно лишать прав.
это я и называю расплывчатой формулировкой.

#385 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 01:47

а ты не прав,т.к. слабо знаешь пдд.
не в результате нарушения.
а в результате действия вообще.
т.е. если ты едешь в потоке 55, а перед тобой , пусть даже и заблаговременно, выедет на 50км-ч машина из соседнего ряда.
то ты притормозишь.
и за это уже можно лишать прав.
это я и называю расплывчатой формулировкой.

вот поэтому я и написал "Если в результате твоего нарушения ... "
тоесть если ты нарушаешь, то не создай помеху другому ни в коем случае. Это не расплывчатая как в правилах формулировка, а точная как в жизни.
По книжке я знаю правила не хуже других, зато отлично на дороге.
Плохо если у кого наоборот...

#386 Roosel

Roosel

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 2 197 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 09:48

528й, мот тебе на радио податься лекции читать, а? :)

#387 ПО ТРУСАМ!!!

ПО ТРУСАМ!!!

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 09:51

Еще такой залет и лишение прав на год вроде

еще такой залет в течение года и будед 124 000 - 465 000 или лишение до года. :kos:
Так что гайцы, увидев клиента с такой записью меньше 100 000 просить не будут. :kos: :kos:
а ты (мы), отдав сотку еще и довольны будем, что легко отделались <_<

#388 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 09:53

ездить можно по разному..... и сутуации в жизни бывают разные..... я не святой и общеустановленные правила нарушаю часто.... только при этом всегда нужно в "бестолковке" держать одно: авто- предмет повышенной опасности и ты, находясь в нем, в ответе не только за свою жизнь, но и за жизни окружающих..... а "притопить" или "тормознуть" в той или иной ситуации, каждый решает сам в зависимости от опыта и навыков... и от того, какие будут последствия после... но, это уже прогнозирование....)) :heey:

#389 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 09:57

все же хорошо когда другим не хорошо:

#390 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 09:59

528й, мот тебе на радио податься лекции читать, а? :)

Могу и читать - я к любой работе привык относится с уважением и выполнять качественно. Эфект бы наверняка был бы больше, чем некоторых горе-лекторов из отдела пропаганды ГАИ.
Надеюсь я понятно и популярно обьясняю - должно дойти до многих с первого раза, кому непонятно - не ленюсь второй раз растолковать, за третьим разом пока никто не обращался на этом сайте

Яндекс.Метрика