Перейти к содержимому

Фотография

мкпп на акпп????

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 20

#1 hawkins

hawkins

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 02:44

Доброго времени суток. Возник вопрос реально ли в 730I/Е32 поменять М60+АКПП и М60+МКПП между собой с условием функциональности обоих авто? И на сколько это сложно? Заранее благодарен.

#2 vp525

vp525

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 02:50

может проще поменяться машинами?

#3 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 03:05

поменять то можно, но не представляю как можно на 7ке ездить с МКПП <(

#4 hawkins

hawkins

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 03:09

может проще поменяться машинами?

Может и проще но эффект отсутствует напроч т.к. 1 авто в аварийном состоянии.

#5 Павел Геннадьевич

Павел Геннадьевич

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 09:31

Практически нереально. Занимался этим вопросом на Е28. Менять надо кроме КПП кардан, редуктор и кучу доработок делать на двигателе.

#6 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 09:48

не представляю как можно на 7ке ездить с МКПП <(

Нармально ;)

#7 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 11:50

Насколько я понял, меняем двигатель в сборе с МКП на двигатель в сборе с АКП? В принципе, реально. Но. Необходимо будет подключить блок управления, и поменять "бороду" в салоне, там ведь рычаг селектора другой. В принципе, сложность скорее всего только с новым подключением электрики. Кстати, да. Редуктор и кардан другие будут..

Сообщение отредактировал YURI_78RUS: 29 Декабрь 2006 - 11:53

#8 WOIT

WOIT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 979 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 12:02

но не представляю как можно на 7ке ездить с МКПП <(

очень даже весело ездить можно. проверено :good:

#9 Димон-Б

Димон-Б

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 710 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 02:08

У тебя с товарищем Рыбачком получиццо отличны дуэт . Он в соседней ветке в Е 39 руль с права на лево пирикидывает :)) :)) :))

#10 BOBA

BOBA

АМАТАР

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 04:41

Насколько я понял, меняем двигатель в сборе с МКП на двигатель в сборе с АКП? В принципе, реально. Но. Необходимо будет подключить блок управления, и поменять "бороду" в салоне, там ведь рычаг селектора другой. В принципе, сложность скорее всего только с новым подключением электрики.

Кстати, да. Редуктор и кардан другие будут..

+10

#11 hawkins

hawkins

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 05:50

Насколько я понял, меняем двигатель в сборе с МКП на двигатель в сборе с АКП? В принципе, реально. Но. Необходимо будет подключить блок управления, и поменять "бороду" в салоне, там ведь рычаг селектора другой. В принципе, сложность скорее всего только с новым подключением электрики.

Кстати, да. Редуктор и кардан другие будут..

Я могу перекинуть и двигатель с кпп в сборе и кардан и редуктор (машины то 2), меня беспокоит проводка и блоки в связке +бортовой комп на одной стоит.

#12 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 06:31

Проводка универсальна. Electric manual теоретически отличается по году выпуска. По е32 никаких оговорок про акпп или мкпп нет. Посмотри в ногах переднего пассажира (под крышкой с динамиком, если мне не изменяет память) есть ли разъем на мозги автомата? БК без разницы какой фтыкать - ни на что не влияет и апргрейда на машине с обрезанным компом в отличие от е34 не требуется.

#13 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 06:48

У тебя с товарищем Рыбачком получиццо отличны дуэт . Он в соседней ветке в Е 39 руль с права на лево пирикидывает :)) :)) :))

компьютер в дурдоме это зло

#14 hawkins

hawkins

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 11:48

Проводка универсальна. Electric manual теоретически отличается по году выпуска. По е32 никаких оговорок про акпп или мкпп нет. Посмотри в ногах переднего пассажира (под крышкой с динамиком, если мне не изменяет память) есть ли разъем на мозги автомата?
БК без разницы какой фтыкать - ни на что не влияет и апргрейда на машине с обрезанным компом в отличие от е34 не требуется.

Год 92 и там и там месяца только 5 и 10
а на счет компа если часы эл. то моно поменять?

#15 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2006 - 11:00

а на счет компа если часы эл. то моно поменять?

Да. Если сразу не заработает, то может быть маленькая хитрость - нужно перемкнуть два провода. Причина - отсутствие реле сигнала (OBC horn relay). Тогда: из фишки БК выходит жгут проводов, разразаешь красно-серо-желтый провод (контакт 17) и соединяешь его (отрезок, который из фишки) с красно-желтым (контакт 9).
И желательно подрулевой переключатель поворотов поменять на тот, который с кнопкой "BC", иначе на приборку не будет выводить инфу.
И будет тебе щасце. ;)

Яндекс.Метрика