Нашел ребят, которые ремонтируют эти вентиляторы с гарантией пол года. Цена вопроса 50 енотов + установка/снятие 20. Новый ветилятор AVA BW 7511 стоит 130. Буду думать...

Вентилятор кондиционера (не крутит)
Отправлено 26 Май 2015 - 04:50
Отправлено 26 Май 2015 - 11:37
Нашел ребят, которые ремонтируют эти вентиляторы с гарантией пол года. Цена вопроса 50 енотов + установка/снятие 20. Новый ветилятор AVA BW 7511 стоит 130. Буду думать...
просто спроси, сколько стоит этот вентилятор у Мистейка
Отправлено 26 Май 2015 - 11:39
Отправлено 26 Май 2015 - 11:55
Сегодня сняли фишку температурного переключателя на радиаторе охлаждения (Вопрос: эта фишка надевается на сам температурный датчик?) и попробовали подать 12В на контакты - вентилятор не закрутился. К тому же эта фишка не налазит плотно на этот самый (температурный датчик?). Так что у меня серьезные подозрения, что вентилятор не закрутится и при высокой температуре антифриза (хотя вентилятор на второй скорости крутит, когда ему напрямую 12в подаешь). Прошу прощения за сумбур в моих постах, но я реально не понимаю в чем проблема: в реле, датчике, фишке, резистре или во всем сразу. Гадать можно долго и безрезультатно, поэтому посоветуйте пожалуйста хорошего ЭЛЕКТРИКА, разбирающегося в таких нюансах на е36.
Там фишка, у меня тоже плоховато одевается, сам датчик вкручен в радиатор. В фишку ничего не надо подавать, там надо коричневый провод (земля) замыкать на один из двух остальных - должны включаться разные скорости на вентиляторе. Сам датчик замыкает эти контакты при разной температуре, что то вроде как первая 88, вторая 92 градуса или вроде того. Как я понял у тебя не работает как раз вторая скорость - для 92 градусов и/или для обдува радиатора кондиционера.
Отправлено 27 Май 2015 - 12:09
В таком случае если не работает 2-я скорость, думаю как вариант на время можно обойтись тупо замкнув провода первой и второй скорости пока не отремонтируете или не купите новый вентилятор. Так как при перегреве температурный датчик переключится на 2 скорость отключив первую в этоге вентилятор полностью остановится что не есть хорошо, пусть он продолжает крутится хоть на малой скорости. Точно так же касается кондиционера при включении климы вентилятор не включается что идет к перегреву радиатора.
Отправлено 27 Май 2015 - 01:03
Хммм я думал, что наоборот первой скорости у меня нет, т.к она включается при включении кондиционера (пониженная через резистор), а вторая скорость включается в экстренных случаях при перегреве антифриза путем замыкания двух контактов скоростей в обход резистора.Как я понял у тебя не работает как раз вторая скорость - для 92 градусов и/или для обдува радиатора кондиционера.
Так если замкнуть два контакта скоростей, то вентилятор вроде должен дуть на максимальной 2-ой скорости, а не на пониженной. К тому же я где-то читал, что включение вентилятора на второй скорости, минуя первую в 30% случаев сжигает предохранитель...В таком случае если не работает 2-я скорость, думаю как вариант на время можно обойтись тупо замкнув провода первой и второй скорости пока не отремонтируете или не купите новый вентилятор. Так как при перегреве температурный датчик переключится на 2 скорость отключив первую в этоге вентилятор полностью остановится что не есть хорошо, пусть он продолжает крутится хоть на малой скорости. Точно так же касается кондиционера при включении климы вентилятор не включается что идет к перегреву радиатора.
YasX, кстати фишка вентилятора у меня расположена сверху под кожухом вентилятора, а не с низу. Нужно просто открутить 2 болта крепления
P.S. Большое спасибо всем за ответы
Сообщение отредактировал Gring0: 27 Май 2015 - 01:17
Отправлено 27 Май 2015 - 01:45
Хммм я думал, что наоборот первой скорости у меня нет, т.к она включается при включении кондиционера (пониженная через резистор), а вторая скорость включается в экстренных случаях при перегреве антифриза путем замыкания двух контактов скоростей в обход резистора.
Так если замкнуть два контакта скоростей, то вентилятор вроде должен дуть на максимальной 2-ой скорости, а не на пониженной. К тому же я где-то читал, что включение вентилятора на второй скорости, минуя первую в 30% случаев сжигает предохранитель...
YasX, кстати фишка вентилятора у меня расположена сверху под кожухом вентилятора, а не с низу. Нужно просто открутить 2 болта крепления
P.S. Большое спасибо всем за ответы
Первая пониженная, вторая максимальная. ели 1 нет то через резак можно пинизить со второй. Если вторая сгорела то тут как крайний вариант замкнуть чтоб хоть как то крутилось. На счет сгорания резистора - он сгорит в том случаи если будит короткое замыкание.
Не могу посмотреть общую эл. схему что скидывал YasX низкое качество ничего не видно. Там все станет понятно.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 06:07