Перебрали расходомер? Можно подробнее?
Кстати, будешь снимать ГБО - снимай аккуратно, возможно, куплю его у тебя.
Да перебрали, полностью разобрали, посмотрели в каком состоянии подшипники и т.д.
Подложили шайбу что бы люфта заслонки не было, все обратно собрали и заново настроили.
Настраивается он с помощью тестера, включается зажигание и производятся замеры на дорожках напряжение, напряжение должно соответствовать напряжению которое я нашел на форумах.
Ну и плюс мы врубили расход в час, как я помню агресор писал что должно быть 2.2 -2.4 на прогретом, и сравнили напряжение и расход какой показывает, и обороты, все полностью сошлось, обороты ровно, расход даже немного меньше показывае, и напряжение точно такое как писали на форумах.
Вот и вся настройка, после которой машина стала даже ехать приятней чем ехала.
На все ушло часа 3 это с переборкой.
Вот вырезки из форумов кому надо.
"имею новый расходомер и большой опыт его настройки
, проверяется он просто: на включенном зажигании нужно подсоединиться тестером к разъему №2 и плавно перемещать бегунок следя на показаниями вотльтметра, скачков быть не должно.
настойка заключается в установке начального положения бегунка, нпряжение при закрытой лопате должно быть 0,25-0,3 вольт.
далее настраиваем натяг пружины на оборотах:
на хх должно быть в пределах 0,8-1,1 в
на 2000 об - 1,7 в
на 3000 об - 2,1
если кому нужно могу дать детальную характеристику на всех оборотах.
заметил что максимальная экономичность достигается когда обходной винт воздуха на расходомере почти закручен, больше чем на 2 оборота не стоит отворачивать."
"эти данные можно считать близкими к эталонным:
1000 об - 1,05 в
1500 об - 1,33 в
2000 об - 1,55 в
2500 об - 1,8 в
3000 об - 2,05 в
3500 об - 2,16 в
4000 об - 2,37 в
на моей машине все значения примерно на 0,3 выше, обходной винт выкручен на 1,5 оборота"
А картинку так в инете где то нашел, может пригодится.
По газу без проблем сниму аккуратно, когда понадобится пиши в л.с
Сообщение отредактировал VadimJester: 11 Декабрь 2014 - 11:31