Может кто пользуется или углубленно интересовался. Хочу себе на передние двери и на лобовик (на задних стеклах родная тонировка. Из плюсов: меньше греется салон, нет проблем с ТО и ГАИ, меняет цвет стекла, визуально затемняет, но при этом светопропускаемость не уменьшается, нет проблем при движении в темное время суток, прозрачность из салона не меняется. Стоимость 1500000 рубликов за лоб и передние двери. Как я себе представляю получается что-то на подобии опции стекла климат-комфорт. Стоит ли заморачиваться у кого какие соображения?

Атермальная тонировка
Отправлено 04 Июнь 2014 - 08:00
Отправлено 04 Июнь 2014 - 08:07
хорошая вещь на самом деле, комфорта добавляет за рулем
Отправлено 04 Июнь 2014 - 09:28
сделаешь, маякни в личку хочу посмотреть что и как
Отправлено 04 Июнь 2014 - 10:06
хотелось бы тоже в живую потрогать!!
как-то узнавал: на заводе МАЗ можно в коричневый(как у траликов, автобусов) стекла затонировать. там условие, типо минимум с двух машин (т.е масштабно) е30 хотел так сделать тока вот по ценам уже не помню
Отправлено 05 Июнь 2014 - 01:04
хотелось бы тоже в живую потрогать!!
как-то узнавал: на заводе МАЗ можно в коричневый(как у траликов, автобусов) стекла затонировать. там условие, типо минимум с двух машин (т.е масштабно) е30 хотел так сделать тока вот по ценам уже не помню
это совсем другое
Отправлено 05 Июнь 2014 - 01:26
да тут всё вживую смотреть надо
Сообщение отредактировал zenja: 05 Июнь 2014 - 01:27
Отправлено 05 Июнь 2014 - 07:23
если более менее по цене гуманно, то я тоже сделал бы. е38.
Отправлено 05 Июнь 2014 - 07:59
В чем отличие от оригинального климат-комфорт? Кроме цены, ведь такая тонировка сколы не уберет.
Отправлено 05 Июнь 2014 - 12:20
так вроде как нанесение пленки на передние боковые и лобовые запрещено, не зависимо какой
Сообщение отредактировал Martin: 05 Июнь 2014 - 12:20
Отправлено 05 Июнь 2014 - 12:29
так вроде как нанесение пленки на передние боковые и лобовые запрещено, не зависимо какой
да
Отправлено 05 Июнь 2014 - 01:57
- Глава 7п.37 ПДД. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*
* Данные требования:
— не относятся к нанесенным на верхнюю часть ветрового стекла транспортного средства пленкам, покрытиям или напылениям шириной не более 140 мм, а также к шторкам на окнах автобуса, жалюзи или шторкам на заднем стекле легкового автомобиля при наличии у них с обеих сторон наружных зеркал заднего вида;
— не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.
- т.е.на заднюю полусферу тоже табу
Сообщение отредактировал kouch14041981: 05 Июнь 2014 - 01:58
Отправлено 05 Июнь 2014 - 09:47
Отправлено 06 Июнь 2014 - 09:25
и что? атермалка практически незаметна как и тонер 50 процентов
она меняет цвет стекла, гаишники замечают
Отправлено 12 Июнь 2014 - 07:33
В общем съездил посмотрел как эта пленка выглядит на стекле (есть образцы с разными пленками), первое что бросилось в глаза это то что она затирается или мутнеет, не знаю как правильно назвать, что является минусом, как выглядит на машине так и не удолось ни у кого посмотреть. Исходя из вышесказанного пока решил не клеить данную пленку. Если кто-то себе наклеит или уже наклеил было бы интересно узнать-посмотреть как пленка ведет себя на авто (может образцы просто уже затаскали).