Перейти к содержимому

Фотография

Установка сайлентов развальных рычагов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#16 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 11 Май 2014 - 12:32

Куда обращаться на будущее? Где делают правильно?

в идеале - найти гаражного мастера который будет машину обслуживать от и до и всегда только он. 

Я обычно делаю сам, но уже не хватает ни времени ни желания, к примеру, менять амморты или рычаги, потому отогнал к брата ремонтнику, он мне все сделал причем и опорники смазал и болтики все с солидоле и защиту подкрутил. Работает уже лет 10 так, причем нет привязки к марке - делает все. Привязка - к владельцу). Но я вам его координаты не скажу - итак очередь)))). Просто как совет - искать такого человека.

#17 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 11 Май 2014 - 02:19

Рычаги поменять вроде как и самому не очень сложно, там спец инструмента не надо. А чтоб можно было поменять шаровые, нужны соответствующие рычаги. Ты себе их вроде как не ставил, потому по вопросу шаровых можешь не волноваться :)

Mayle HD, в курсе. Но вопрос в следующем... снять рычаги бывает не всегда так просто (опыт Е3О : правда без сьёмника для шаровых - кувалдой 3 дня выбивал внутреннюю шаровую из подрамника - еле еле поддалась, когда кувалдометр взял огромный, этот опыт не забуду никогда), перепресовать шаровые можно за пиво\10$ у соседей по гаражному кооперативу\знакомых, это тоже не проблема, только вот проблема в следующем - при установке сайлентблоков (если не ошибаюсь) расстояние от внутренней шаровой до сайлентблока должно быть 291мм (где-то на форуме проскакивала картинка с чертежём), а я сайлент по не знанию посадил просто на старое место +-1см - в итоге шаровые застучали через 500км. Виной всему - неправильно сидящие сайленты (ближе-дальше). Опять же - не все это знают и не все сделают грамотно. Думаю обычный гаражник выполняя такую работу сделает как и я : посадит сайленты, поставит рычаг и езжай. А то что через 1000км у тебя снова застучат рычаги - он просто разведёт руками и скажет : шаровые просто гомно попались 

#18 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 11 Май 2014 - 03:11

Mayle HD, в курсе. Но вопрос в следующем... снять рычаги бывает не всегда так просто (опыт Е3О : правда без сьёмника для шаровых - кувалдой 3 дня выбивал внутреннюю шаровую из подрамника - еле еле поддалась, когда кувалдометр взял огромный, этот опыт не забуду никогда), перепресовать шаровые можно за пиво\10$ у соседей по гаражному кооперативу\знакомых, это тоже не проблема, только вот проблема в следующем - при установке сайлентблоков (если не ошибаюсь) расстояние от внутренней шаровой до сайлентблока должно быть 291мм (где-то на форуме проскакивала картинка с чертежём), а я сайлент по не знанию посадил просто на старое место +-1см - в итоге шаровые застучали через 500км. Виной всему - неправильно сидящие сайленты (ближе-дальше). Опять же - не все это знают и не все сделают грамотно. Думаю обычный гаражник выполняя такую работу сделает как и я : посадит сайленты, поставит рычаг и езжай. А то что через 1000км у тебя снова застучат рычаги - он просто разведёт руками и скажет : шаровые просто гомно попались 

Не надо писать бред. 

Неправильно посаженный сайлент не может убить шаровую, в твоей ситуации это просто стечение обстоятельств. Второе, если сайлет насаживать на рычаг с помощью мыльной смазки, то сам рычаг после установки найдет свое место по отношению к сайленту, тут ненужно ловить миллиметры. Единственное после - проверить развал/схождение.

#19 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 11 Май 2014 - 03:34

насаживал через графитку. Шаровые были по рувилю. Неужели 500км их ресурс

#20 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 11 Май 2014 - 04:34

http://www.drive2.ru/l/2824919/

Парниша на драйве расписал про рычаги, там и картинка про сайлент

#21 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 11 Май 2014 - 04:41

насаживал через графитку. Шаровые были по рувилю. Неужели 500км их ресурс

немного не верно. Насаживать сайленты нужно через мыльный раствор как писал Олег выше ибо он высохнет и не будет скользить. Графитка же дает сайленту хождение где его быть не должно.

Сообщение отредактировал maksx: 11 Май 2014 - 04:42

#22 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 11 Май 2014 - 04:43

понял. Зимой предстоит перлюбирать подвеску полностью, рычаги в планах менять на мейли хд, аммо и сайленты по кругу. Рычаги думал менять у патриота, но после сказанного поеду покупать сьёмник, компрессор есть, так что ещё обзаведусь гайковёртом и можно всё делать самому) 

#23 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 11 Май 2014 - 04:52

я по переду сделал проще. Отогнал к парням на масюковщину, они мне восстановили 4 шара, перепрессовали сайленты из цельной резины (которые я заведомо купил на Ольшевского). За все с работой я отдал 140$ + сайленты 25$. Получил гарантию год или 50 000км. По итогу уже езжу около 60-70тыс (точно не помню) безо всяких стуков. Машину забрал через 3 часа.

#24 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 11 Май 2014 - 04:57

Думаешь нет смысла покупать новые? Просто у меня БМВ рычаги ещё, там шаровые не перепресовываются. Знаю точно что в мейли хд есть такая функция

#25 zip2004zip

zip2004zip

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • E92 LCI
  • Минск

Отправлено 11 Май 2014 - 05:02

я по переду сделал проще. Отогнал к парням на масюковщину, они мне восстановили 4 шара, перепрессовали сайленты из цельной резины (которые я заведомо купил на Ольшевского). За все с работой я отдал 140$ + сайленты 25$. Получил гарантию год или 50 000км. По итогу уже езжу около 60-70тыс (точно не помню) безо всяких стуков. Машину забрал через 3 часа.

а можно координаты этих парней?

#26 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 11 Май 2014 - 05:03

на Масюковщине случаем не у максима Dezmond делал?)

#27 7z7

7z7

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • E
  • Минск

Отправлено 11 Май 2014 - 06:37

Правильная установка сайлентов передних рычагов:

Прикрепленный файл  2.jpg   52,83К   0 Количество загрузок:

В TIS тоже есть.

#28 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 11 Май 2014 - 10:33

Едем все ко мне, на подьемнике-вилка и 3 удара кувалдой и шаровая отскакивает от подрамника. Есть прес. Вообще не нужно знать машину достоверно штоб ее ремонтировать. Приехала тачка, поднял на подьемник, открутил все что мешает для замены детали и работай. Много читал про 2.5(насосфорсунка)tdi на фольцах что без спец набора на этом движке зажигание не выставиш. По книге +-8 градусов разбежка, я же на глаз и куском металла умудряюсь выставить 4 градуса. Это не касается в8 бмв, тут без спецстопоров не обойтись, а рядная 6ка вполне ставится подручными средствами. Так что те мастера которые долго делают машину, это вовсе не эт незнания данной модели, А ОТ НЕЗНАНИЯ И НЕПОНИМАНИЯ общей концепции автомобилестроения, ну в смысле что азов по ремонту авто не знают

Сообщение отредактировал kamenich: 12 Май 2014 - 09:25
Без мата. Пока устное предупреждение.

#29 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 11 Май 2014 - 10:47

и у вэ8 все делается без приспособ. не беру в расчет моторы с вальветроник.

#30 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 11 Май 2014 - 11:19

Делись секретами партизан :tongue:

Яндекс.Метрика