Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по Е34

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 591

#91 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений
  • бмв нет((
  • nismo.by

Отправлено 14 Июнь 2004 - 08:46

Открыл окно да и послушал.Я думаю что это не трудно.Затем поехал на подъемник снял колесо и по тряс колодки ,услышал хороктерный звук. Вот так Я и узнал что у меня гремит. ;)

кстати, точно. На 535 тоже гремело что-то B)

#92 dimus

dimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • E61
  • Гомель

Отправлено 14 Июнь 2004 - 09:12

Если гремят колодки, то скорее всего была потеряна или лопнула '' пружина '' фиксации тормозных колодок. Но это не пружина витая из проволоки, а такая шняга из листового металла сложной для описания конструкции. Сам ее не изготовиш - ищи на разборке.

#93 dimus

dimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • E61
  • Гомель

Отправлено 14 Июнь 2004 - 09:38

Нашел в районе перчаточника '' балду '' с подведенными к ней воздухом и электроразъемом.Что это? Печка у меня простая - с тремя регуляторами. Может это контроль температуры в салоне через термосопротивление?

#94 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 14 Июнь 2004 - 09:52

Но это не пружина витая из проволоки, а такая шняга из листового металла сложной для описания конструкции. Сам ее не изготовиш - ищи на разборке.

ты вот эту скобу имешь ввиду??

Изображение

#95 dimus

dimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 839 сообщений
  • E61
  • Гомель

Отправлено 14 Июнь 2004 - 09:55

Ее самую. Откуда фото?

#96 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 14 Июнь 2004 - 09:58

Ее самую. Откуда фото?

мои колёса

#97 Denkart

Denkart

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • BMW
  • Belarus

Отправлено 14 Июнь 2004 - 11:16

контроль температуры в салоне через термосопротивление

Вот-вот( термотроник или как его там :angry: )

#98 Guest_Sergey_*

Guest_Sergey_*
  • Гость

Отправлено 15 Июнь 2004 - 04:57

Я знаю что надо в начале смотреть пружыну.Вопрос в том что они стучат не изза пружины.Если поднять на подъемник и встать за задним колесом,то стучат они по вертикали относительно машины а не по горизонтали.Они бьют о края супорта.

#99 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 15 Июнь 2004 - 05:17

Я знаю что надо в начале смотреть пружыну.Вопрос в том что они стучат не изза пружины.Если поднять на подъемник и встать за задним колесом,то стучат они по вертикали относительно машины а не по горизонтали.Они бьют о края супорта.

было дело похожее... на Е28 такие же колодки как и на Е34, однако и не такие... там есть нюансы мелкие, которые могут давать такой стук. У меня в Е28 колодки от Е34 входили очень туго на свои места, но тормозили как надо. Может продавец перепутал их с Е28....

#100 Guest_Sergey_*

Guest_Sergey_*
  • Гость

Отправлено 15 Июнь 2004 - 06:29

В том то и дело что не перепутал.Это мой товарищ.Да и предыдущие колодки были почти нульс и ставил их прежний хозяин.Я сравнил с теми что купил один в один.Вот в чем дело.С тук в принцыпе в салоне не слышно.Можно услышать открыв окно и выключив магнитолу.Но люди с улицы его слышат хорошо когда едиш мимо.Не есть приятно для меня. :)

#101 miha_545

miha_545

Маньяк

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 424 сообщений
  • BMW E34 528ix tuning edition
  • Минск, Беларусь.

Отправлено 15 Июнь 2004 - 06:45

Да пружина ета, п-р-у-ж-и-н-а! То бишь шняги из листового металла. На разборке - по 5 б за штуку. Симптомы именно такие. Поставь пружину и всё пройдёть.

#102 miha_545

miha_545

Маньяк

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 424 сообщений
  • Минск, Беларусь.

Отправлено 15 Июнь 2004 - 06:47

ЗЫ. Мот она прослабленная какая. Но, имхо дело именно в ней.

#103 Dimazavr

Dimazavr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • F02 740i XDrive
  • Минск

Отправлено 18 Июнь 2004 - 05:52

Хочу противотуманки поставить, обзвонил 'дилеров' :) , выяснил, что обойдется сие удовольствие в 60 или 85 енотов. Во втором случае они с какими-то рамками. Подскажите, что за рамки и нужны ли они для установки? И вообще, как ставятся противотуманки?

#104 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • X3 3.0d + X3 35d + M3 E46
  • рядом с Минском :-)

Отправлено 18 Июнь 2004 - 10:37

Да, рамки нужны. Без них никак. Рамки крепятся в штатное место бампера - по 4 самореза на каждую, плюс соответственно металлические скобки с дырками под саморезы. А потом уже сама противотуманка вставляется в рамки и защелкивается. С неродными (китайско-тайваньскими) противотуманками может понадобиться дополнительный подсобный инструмент и смекалка чтобы их установить - отверстия под саморезы в рамке могут не совпадать с отверстиями в бампере. Ставить лучше на яме, без ямы замучаешься и измажешься. Плюс как поставишь фары - отрегулируй, чтобы вверх не светили и других водителей не слепили. И еще, советую сразу же поклеить стекла противотуманок пленкой - скотчем например. Иначе в считанные дни словишь камня.

#105 miha_545

miha_545

Маньяк

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 424 сообщений
  • Минск, Беларусь.

Отправлено 18 Июнь 2004 - 10:58

Да пружина ета, п-р-у-ж-и-н-а! То бишь шняги из листового металла. На разборке - по 5 б за штуку. Симптомы именно такие. Поставь пружину и всё пройдёть.

Кста! Жизненная ситуация всё в памяти освежила. Проиппал на Иксе фиксатор задних тормозных колодок. Окна откроешь, музыку вырубишь, звенить туды её в качель. :) На РиМи - валом по 14 тыр. Поставил - не звенить. :)

Яндекс.Метрика