Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по Е34

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 591

#556 EXPORT

EXPORT

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • E38 740IA
  • Брест

Отправлено 05 Февраль 2010 - 05:23

Такой вопрос: кто-нибудь менял САМ сайлентблоки задней балки? Здоровые такие.
Насколько это проблемотично? Реально ли самому в гараже сделать?
на ресунке цифра 2

Сделать реально, но проблематично, придётся балку снимать, чтобы выпрессовать сайленблоки.
ЗЫ. Я бы попытался, а может быть бы и сделал так: открутил два длинных болта , которые в центре сайлинов, отогнул бы балку и подложил под сайлены какой-нить цилиндр и попробовал бы поддомкратить балку, мож тогда выскочили ли бы...
А вообще проще снять балку.

#557 EXPORT

EXPORT

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • E38 740IA
  • Брест

Отправлено 05 Февраль 2010 - 05:29

Я собственно и спрашивал по поводу установки БК,возможно ли на мой авто его поставить или нет.

При желании возможно всё! Дело в том, что БК собирает информацию со всех установленных датчиков на машине и выдаёт на специальную приборку,т.е. придётся ставить дополнительные датчики и тд и тп.

#558 zombie

zombie

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 172 сообщений
  • Е34 525i E60 525d E90 328i
  • Барановичи

Отправлено 05 Февраль 2010 - 05:42

Я собственно и спрашивал по поводу установки БК,возможно ли на мой авто его поставить или нет.

можно http://www.bmwland.r...e=26&id_page=11

#559 AvtoLamer

AvtoLamer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • обычный дизельный Т34
  • Менск / Синявокая

Отправлено 05 Февраль 2010 - 06:50

осталось узнать какая у меня проводка... Low Version мне кажется,не нашёл же разъёма для гонга... Пойду лучше сфоткаю,пусть знающие определят :)

Прикрепленные файлы

#560 Serega 5_3_5

Serega 5_3_5

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • E39 525d
  • г. Минск, Los-ANGARAs

Отправлено 05 Февраль 2010 - 07:35

Сделать реально, но проблематично, придётся балку снимать, чтобы выпрессовать сайленблоки.
ЗЫ. Я бы попытался, а может быть бы и сделал так: открутил два длинных болта , которые в центре сайлинов, отогнул бы балку и подложил под сайлены какой-нить цилиндр и попробовал бы поддомкратить балку, мож тогда выскочили ли бы...

Вот в том-то и дело получится ли опустить или отогнуть балку, отвинтиз центральные болты. А выпресовать и запресовать не проблема. Есть приспособа.

Вот в том-то и дело получится ли опустить или отогнуть балку, отвинтиз центральные болты. А выпресовать и запресовать не проблема. Есть приспособа.

#561 AvtoLamer

AvtoLamer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • обычный дизельный Т34
  • Менск / Синявокая

Отправлено 05 Февраль 2010 - 08:20

на ресунке цифра 2

Может это Вам поможет. А если не секрет,что на СТО за такую работу просят ?

#562 4eka

4eka

spirit` of adventure

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • BMW
  • minsk`

Отправлено 05 Февраль 2010 - 09:23

на ресунке цифра 2

Можно, если хоть раз сам делай на другой машине то и на е34 зделаеш, если конечно руки из правильного места ростут :heey:

А по поводу компа то тоже можно поставить только запара в том что надо именно комп с дизеля иначе будет п****ть (а его очень тяжело найти)
А для начала проверь какая у тебя проводка идет к бортовику (полная или нет)

#563 Serega 5_3_5

Serega 5_3_5

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • E39 525d
  • г. Минск, Los-ANGARAs

Отправлено 05 Февраль 2010 - 09:55

Может это Вам поможет. А если не секрет,что на СТО за такую работу просят ?

120 тыс просят . Но я к услугам сто прибегаю в крайнем случае. Огромное спасибо за ссылку . Все моменты, по которым были вопросы, стали понятны .

#564 AvtoLamer

AvtoLamer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • обычный дизельный Т34
  • Менск / Синявокая

Отправлено 05 Февраль 2010 - 11:08

кстати на счёт установки БК,тут на мой взгляд очень подробно чел описал какие БК на какие машины можно установить.

#565 den.ya

den.ya

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • e34 525i m20 была(
  • Витебск-Минск

Отправлено 05 Февраль 2010 - 11:22

осталось узнать какая у меня проводка... Low Version мне кажется,не нашёл же разъёма для гонга... Пойду лучше сфоткаю,пусть знающие определят :)

Да проводка у тебя Low
Но БК вроде поставить всёравно можно, тока гемора больше

#566 Romang65

Romang65

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 340 сообщений
  • Е34 525tds , Е12 518, Е38 730D
  • могилев

Отправлено 05 Февраль 2010 - 11:34

что касается сайлентблоков , то меняются сравнительно несложно, даже без особых приспособ, в кустарных условиях. Единственное , на что нужно обратить внимание, это при установке смазать сайлентблок обильно мылом, чтоб легче зашел, иначе он может не сесть до конца и потом хоть зубами его , а он стоит на месте. Однажды меняли товарищу, так не дошел на 5 мм - сколько ни бились потом-ни в какую, так и ездит. Если кому то интересно, могу подробно описать замену. А про гонг- его наличие не зависит от версии проводки и наличия БК. На моей есть но проводка loy и комп урезанный

#567 AvtoLamer

AvtoLamer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • обычный дизельный Т34
  • Менск / Синявокая

Отправлено 05 Февраль 2010 - 11:46

Да проводка у тебя Low
Но БК вроде поставить всёравно можно, тока гемора больше

ну не то что бы совсем low :120374: Поначитавшись инфы в нете пришёл к выводу что подкапотная у меня low (как и на всех дизелях,518 и 520 взято ТУТА), а вот салонная High Version. Завтра попробую глянуть жгут что на БК идёт, если 3 провода-даже заморачиваться не стану,будем довольствоваться малым :tongue:

#568 -=JK=-

-=JK=-

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
  • 520 touring/ АR 156/е36
  • Минск РБ/ Уручье-Сити

Отправлено 06 Февраль 2010 - 03:09

дорогие соотечественники подскажите новичку) хотелось бы узнать про задний редуктор, мой авто е34 туринг 93г. м50 2.0 можно ли поставить какой шустрый редуктор? с каких моделей можно глянуть, во что это станет? роль цыфр (2.93) в этом самом редукторе, как они влияют на технические характеристики авто? буду благадарен всем ответившим!!! :heey:

#569 4eka

4eka

spirit` of adventure

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • BMW
  • minsk`

Отправлено 06 Февраль 2010 - 10:14

ну не то что бы совсем low :120374: Поначитавшись инфы в нете пришёл к выводу что подкапотная у меня low (как и на всех дизелях,518 и 520 взято ТУТА), а вот салонная High Version. Завтра попробую глянуть жгут что на БК идёт, если 3 провода-даже заморачиваться не стану,будем довольствоваться малым :tongue:

У Тебя Лов версия и без вариантов.
Хайгн ставились только на 525i, 530i, 535i, 540i, M5

#570 nikas

nikas

Кіроўца

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • -
  • DE

Отправлено 07 Февраль 2010 - 08:36

У Тебя Лов версия и без вариантов.