Перейти к содержимому

Фотография

Охлаждайка в М62 (е38)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 22

#16 Johny

Johny

Особа , приближённая к императору ...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 01:23

Так что, смертелен или нет красный фаби антифриз для М62 2000 г.? Система предварительно была промыта. Johny, ответь, как специалист.

понимаешь , есть мировой стандарт , которого придерживаются все мировые производители ..., а что такое феби и чего оно придерживается , я не знаю ...у них там своя кухня - детская для стран 3-мира ... краситель добавляется любой , лишь бы человек не выпил ...по крайней мере я нигде не видел их описания и из чего они сделаны или на основе чего

вообще по мировым стандартам , красный должен быть этиленгликоль с удалением силикатов , т.е берётся грубо говоря зелёный ( срок замены 3 года )удаляем силикаты и получаем - красный ( срок службы 5 лет ) ... для некоторых видов авто используются сплавы лёгких металлов , где силикаты могут вступить в реакцию и вызвать коррозию внутреннюю , для этих авто был введён новый допуск по антифризам G30/G12/G12 Plus , плюс удаляя силикаты мы практически уходим от накипи внутри двигателя
Для БМВ нужен допуск G48 / G11 что соответствует зелёному антифризу с силикатами . Где то читал на каком-то российском форуме , что силикаты образуют внутреннюю защиту от коррозии , но не допустимы для легкосплавных металлов , наоборот вызывая их коррозию

#17 Гремлин

Гремлин

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 05:28

Так что, смертелен или нет красный фаби антифриз для М62 2000 г.? Система предварительно была промыта. Johny, ответь, как специалист.

понимаешь , есть мировой стандарт , которого придерживаются все мировые производители ..., а что такое флюби и чего оно придерживается , я не знаю ...у них там своя кухня - детская для стран 3-мира ... краситель добавляется любой , лишь бы человек не выпил ...по крайней мере я нигде не видел их описания и из чего они сделаны или на основе чего

вообще по мировым стандартам , красный должен быть этиленгликоль с удалением силикатов , т.е берётся грубо говоря зелёный ( срок замены 3 года )удаляем силикаты и получаем - красный ( срок службы 5 лет ) ... для некоторых видов авто используются сплавы лёгких металлов , где силикаты могут вступить в реакцию и вызвать коррозию внутреннюю , для этих авто был введён новый допуск по антифризам G30/G12/G12 Plus , плюс удаляя силикаты мы практически уходим от накипи внутри двигателя
Для БМВ нужен допуск G48 / G11 что соответствует зелёному антифризу с силикатами . Где то читал на каком-то российском форуме , что силикаты образуют внутреннюю защиту от коррозии , но не допустимы для легкосплавных металлов , наоборот вызывая их коррозию

Т.е. алюминию зеленый вреден ? На м62 голова из чего сделана ?

#18 Johny

Johny

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 05:50

понимаешь , есть мировой стандарт , которого придерживаются все мировые производители ..., а что такое флюби и чего оно придерживается , я не знаю ...у них там своя кухня - детская для стран 3-мира ... краситель добавляется любой , лишь бы человек не выпил ...по крайней мере я нигде не видел их описания и из чего они сделаны или на основе чего

Т.е. алюминию зеленый вреден ? На м62 голова из чего сделана ?

На М62 - зелёный !!! аллюминий , не есть - лёгкие сплавы , спецпластик и тд ...
если на фебишном указан допуск БМВ - N.600.690 или стоит маркировка G48 , то пожалуйста , иначе нах

#19 Sasha tds

Sasha tds

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 06:47

а я всегда думал что G 11,G12 и G12plus, зто чисто аудюшные обозначения,и в оригинале кстати G 11 и G12 сняты с производства и идет замена на G 12 plus

#20 Johny

Johny

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2006 - 11:12

а я всегда думал что G 11,G12 и G12plus, зто чисто аудюшные обозначения,и в оригинале кстати G 11 и G12 сняты с производства и идет замена на G 12 plus

абсолютно верно и аудюшные в том числе , красный антифриз - чисто для Audi/VW когда то придуман был !!!

#21 Scaramouche

Scaramouche

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 11:18

Johny, спасибо. Буду менять.

#22 Sasha tds

Sasha tds

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 11:37

я себе залил оригинал ауди, потому что я на 100% уверен что он оригинал ( получаю с завода в германии)

#23 leon

leon

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 03:07

Залит зеленый (даже кислотный салатовый) Альпайн, цвет меняет. :1123207701:

Яндекс.Метрика