Перейти к содержимому



Фотография

2014: Новые штрафы и обязательная зимняя резина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#46 _AK

_AK

    С клубной картой

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 116 сообщений
  • 530i E60
  • Брест

Отправлено 25 Апрель 2014 - 10:33

С 25 апреля вступает в силу норма об освобождении иностранных туристов, прибывающих в Беларусь, от платы за проезд по автодорогам страны во время проведения в Минске чемпионата мира по хоккею. Она будет действовать вплоть до 31 мая и коснется всех транспортных средств массой не более 3,5 тонн. В BelToll разъяснили Onliner.by некоторые нюансы: например, не будут регистрироваться и штрафы.

«Не нужно будет регистрироваться в системе BelToll и обращаться в пункты обслуживания клиентов для заключения договора и получения бортового устройства, — пояснил Сергей Бурый, менеджер по маркетингу и связям с общественностью компании Kapsch. — Если уже имеется бортустройство, снимать его с лобового стекла необязательно — оплата с лицевого счета списываться не будет, хоть устройство и будет издавать звуковые сигналы в обычном режиме. Также в этот период не будут регистрироваться и нарушения, влекущие за собой штрафы (обязательства по оплате в увеличенном размере)».

«Для иностранцев BelToll установила в пунктах пропуска на каждом коридоре около ста информационных стендов со сведениями на русском, английском, польском и литовском языках о платных дорогах Беларуси и правилах пользования ими, — сообщили в компании. — В пунктах пропуска Григоровщина, Урбаны, Бенякони, Каменный Лог, Котловка, Брузги, Варшавский мост, Домачево, Веселовка, Новая Гута начиная с 25 апреля консультанты BelToll расскажут о системе, обеспечат туристов информационными материалами на русском и английском языках, смогут связать их по телефону с оператором инфолинии и направить в ближайший пункт обслуживания».

В BelToll подчеркнули, что освобождение от оплаты распространяется только на ТС с технически допустимой массой не более 3,5 тонны. Остальные автомобили по-прежнему должны будут оплачивать проезд по дорогам в стандартном режиме.



#47 _AK

_AK

    С клубной картой

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 116 сообщений
  • 530i E60
  • Брест

Отправлено 24 Июнь 2014 - 08:00

В Беларуси фотофиксацию нарушений правил парковки автоматизируют.

Поправки в законодательство, касающиеся безопасности дорожного движения, которые планируется принять во втором чтении 24 июня, фактически означают, что фото- и видеофиксация нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств будет вестись в автоматическом режиме. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Дмитрий Харитончик.

"Транспортное средство будет распознаваться в автоматическом режиме, а потом сотрудник ГАИ будет принимать соответствующее решение. Процедура здесь аналогична с фото- или видеофиксацией превышений скорости. Если транспортное средство было угнано или дано в пользование другому человеку, то, конечно же, можно оспорить решение о привлечении к административной ответственности", - рассказал парламентарий. 

Дмитрий Харитончик подчеркнул, что имеется в виду именно специальное оборудование, которым будет пользоваться ГАИ, а не съемка на мобильный телефон или чей-то авторегистратор. Последние тоже могут быть использованы для фиксации нарушений, но в этом случае необходимо будет запускать стандартный механизм проверки по заявлению от граждан о возможном административном правонарушении.

Предполагаются и определенные меры по усилению ответственности за непройденный гостехосмотр.

 



#48 ret

ret

    VIP Member

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений
  • K1600GTL
  • Minsk

Отправлено 25 Июнь 2014 - 09:46

http://afn.by/news/i/195817

штрафы по камерам снизили....

лишение вроде как не убрали :(



#49 _AK

_AK

    С клубной картой

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 116 сообщений
  • 530i E60
  • Брест

Отправлено 17 Июль 2014 - 07:23

Подписан закон о фотофиксации нарушений остановки и стоянки. Он вступает в силу в конце июля

 

 

Последние месяцы много внимания было приковано к этому законопроекту. А специалисты уже начали тестировать специальное оборудование. Сегодня на портале pravo.by была размещена ссылка на закон, которым вводятся соответствующие изменения, напрямую касающиеся водителей. Документ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

 

Эксперты давно высказывались, что по сути законодательная база под фотофиксацию нарушений правил парковки готова, оставалось внести некоторые правки в статьи про фиксацию превышения скорости. Это, в частности, и было сделано.

 

Теперь, например, часть первая статьи 4.9 Кодекса об административных правонарушениях звучит так: «В случаях фиксации превышения скорости движения, нарушения правил остановки или стоянки транспортного средства работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, за исключением случаев, определенных частями 3 и 4 настоящей статьи».

 

Это не единственные изменения в области дорожной безопасности. Теперь введена ответственность за превышение скорости, зафиксированная именно камерами скорости, — пресловутая статья 18.13 КоАП дополнена частями 5-8:

 

5. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от десяти до двадцати километров в час — влечет наложение штрафа в размере пяти десятых базовой величины.

 

6. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от двадцати до тридцати километров в час — влечет наложение штрафа в размере двух базовых величин.

 

7. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от тридцати до сорока километров в час — влечет наложение штрафа в размере четырех базовых величин.

 

8. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от сорока и более километров в час — влечет наложение штрафа в размере шести базовых величин.

 

Также увеличены штрафы за техосмотр, появилась более четкая «вилка» и введена повторность. Ранее за отсутствие прохождения ТО полагался штраф до 2 б. в., теперь он составит от 1 до 3 б. в. За повторное в течение года такое нарушение грозит от 2 до 5 б. в.

 

Кроме того, существенно изменена статья КоАП, касающаяся преследования. Дана формулировка, что понимается под этим, а также санкции за нарушения: за однократное игнорирование требования об остановке — штраф от 2 до 8 б. в., за неоднократное — штраф от 3 до 10 б. в. или лишение водительских прав на полгода, за эти нарушения, повлекшие преследование, — штраф от 5 до 20 б. в. с лишением удостоверения на два года или без лишения.



#50 Dervik

Dervik

    Домовой

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 18 Июль 2014 - 03:57

http://auto.tut.by/n...ive/407360.html

#51 _AK

_AK

    С клубной картой

  • BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 116 сообщений
  • 530i E60
  • Брест

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 09:28

В Беларуси совершенствуются нормы Правил дорожного движения с учетом практики их применения, а также в целях повышения безопасности дорожного движения. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, Президент Беларуси 13 октября подписал указ № 483, которым внесены изменения и дополнения в указ от 28 ноября 2005 года № 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения". 

В соответствии с указом увеличивается время обучения практическому вождению автомобиля при подготовке водителей механических транспортных средств категории В с 40 до 50 часов. При этом автошколам предоставляется четырехмесячный срок для организации подготовки водителей в соответствии с новыми требованиями. 

К элементам дороги отнесены расположенные на проезжей части дороги посадочные площадки и островки безопасности, что позволит распространить обязанность владельцев дорог по содержанию элементов дорог в безопасном для движения состоянии на указанные сооружения. 

Устанавливается также обязанность перевозки детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности (кроме случаев, если рост ребенка превышает 150 см, а также при перевозке в автомобиле-такси).

Изменяется минимальная степень светопропускания для ветрового стекла транспортного средства, при которой допускается его участие в дорожном движения, с 75% до 70%.

Предусматривается обязательное использование в период с 1 декабря по 1 марта зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 т, а также автобусах массой до 5 т.

Кроме того, вводятся новые виды дорожной разметки для организации движения велосипедов, для обозначения направлений движения по полосам на перекрестках со сложной конфигурацией. 

Указ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.






Яндекс.Метрика