Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоочиститель и омыватель заднего стекла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#16 1_Amigo_1

1_Amigo_1

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • 318
  • Беларусь

Отправлено 21 Февраль 2014 - 04:23

(((( я из новополоцка... 

Есть стрекоза на туринг, если поеду в Минск на выходные, то могу взять с собой, так сказать проверим ))

#17 force.sml

force.sml

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 318tds touring
  • Беларусь Витебск

Отправлено 12 Апрель 2014 - 12:40

были точно такие же симптомы , поменял стрекозу все заработало . 

#18 Rasing83

Rasing83

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
  • E 36 Turing,1.8 tds,1996 г.в.
  • Минск,РБ

Отправлено 07 Июнь 2014 - 11:58

Было такое,убрал заклепки в стрекозе закрутил саморезы мелкие.Все работает.

#19 Andreu_s

Andreu_s

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Е36 325 TDS Touring
  • Минск

Отправлено 23 Июнь 2014 - 03:23

Ребят помогите советом!! Сегодня залез под капот к моторчику омывателя. Скинул фишку и пустил 12V напрямую на моторчик! При прямой подаче напряжения - моторчик крутит и вода поливает на лобовик. При обратной подаче напряжения - моторчик тоже крутит и вода поливает на заднее стекло! То есть моторчик, как я понимаю, цел! Далее беру тестер и проверяю фишку! Вставил щупы в нее и нажимаю стрекозу на себя: есть 12В на фишке! Нажимаю стрекозу ОТ себя - опять есть 12 В!!! То есть напряжение от стрекозы через все реле и предохранители до фишки доходит! НО !! как только одеваю фишку на моторчкик- перед работает, а задний омыватель и щетка нет!!! Не могу понять в чем дело!!? Подскажите друзья!! (

#20 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 789 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 23 Июнь 2014 - 04:19

Ребят помогите советом!! Сегодня залез под капот к моторчику омывателя. Скинул фишку и пустил 12V напрямую на моторчик! При прямой подаче напряжения - моторчик крутит и вода поливает на лобовик. При обратной подаче напряжения - моторчик тоже крутит и вода поливает на заднее стекло! То есть моторчик, как я понимаю, цел! Далее беру тестер и проверяю фишку! Вставил щупы в нее и нажимаю стрекозу на себя: есть 12В на фишке! Нажимаю стрекозу ОТ себя - опять есть 12 В!!! То есть напряжение от стрекозы через все реле и предохранители до фишки доходит! НО !! как только одеваю фишку на моторчкик- перед работает, а задний омыватель и щетка нет!!! Не могу понять в чем дело!!? Подскажите друзья!! (

Смотри схему. Там 2 пары контактов в стрекозе. Скорее всего одна пара не работает. Я тоже похоже долго ломал голову, потом подклепал заклепки на стрекозе, потому купил другую стрекозу, за $10, найопся на сотку.

#21 Andreu_s

Andreu_s

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Е36 325 TDS Touring
  • Минск

Отправлено 23 Июнь 2014 - 05:06

Ну если бы стрекоза не работала -то и 12 в бы на фишку не приходило бы, когда я ее нажимаю?

#22 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 789 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 23 Июнь 2014 - 06:40

Ну если бы стрекоза не работала -то и 12 в бы на фишку не приходило бы, когда я ее нажимаю?

Смотри схему на предыдущей странице - там же еще и на землю контакт должен быть.

#23 lDimosfenl

lDimosfenl

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • e36 318 tds
  • Гродно / Республика Беларусь

Отправлено 28 Март 2016 - 01:44

БМВ е 36 туринг
Похоже у меня тоже "стрекоза" во всем виновата ? :)

Сгорел моторчик (покупал с неработающим омывателем)
Купил новый моторчик, подключил. Напряжение то появляется то пропадает. Когда поливаешь на лобовое стекло, почему то срабатывает задний дворник,

#24 Ghih

Ghih

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • e36 touring 318i =>318is=>323i
  • Жабинка

Отправлено 28 Март 2016 - 11:28

БМВ е 36 туринг
Похоже у меня тоже "стрекоза" во всем виновата ? :)

Сгорел моторчик (покупал с неработающим омывателем)
Купил новый моторчик, подключил. Напряжение то появляется то пропадает. Когда поливаешь на лобовое стекло, почему то срабатывает задний дворник,

Все проверяется мультиметром.

Яндекс.Метрика