Пару дней назад одновременно! перестали работать щетка и омыватель заднего стекла. Спереди все работает отлично во всех режимах! Когда ручку стрекозы "от себя" - ничего не происходит и не гудит! В чем проблема? Предохранители в моторном отсеке целы. Куда копать дальше?

Стеклоочиститель и омыватель заднего стекла
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 04:51
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 06:25
Хана проводке между дверью и крышей
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 06:37
А почему тогда работает обогрев стекла, фонари задние, антенна? Разве эта не та же проводка что на щетку с омывателем? И почему моторчик не работает на омывалку? (моторчик же стоит под капотом)
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 09:05
Не все переломались. Поверь мне-100% она. У меня тоже переломана-я ремонтировал уже раз, опять накрылась. Включи дворни и пооткрывай дверь багажника-дворник дергаться будет. Дворни идет через правый жгут точно знаю.
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:25
=((( если я правильно понимаю что такое жгут (жгут - это резинка которая идет от кузова - к двери, сверху, типа шланга, в которой провода), то она у меня только слева есть. Если предположить, что это именно проводка, то надо доставать провода из жгута, зачищать, спаивать, изолировать и обратно их? Просто не хочется сейчас в такую погоду все это ковырять, не убедившись что это именно провода.
Я сегодня проверил все предохранители, что еще можно проверить из электрики? Есть какое-то реле и блок управления? или это одно и тоже?
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 01:11

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 01:50
1.Да. жгут с проводами. Достав все,спаяв и заизолировав ты назад не всунеш как было. придется колхозить.
2.Если проводка по салону лежит такая что можно дооснастить задним дворником, тогда покупаеш и ставиш стрекозу с функцией дворника/омывателя заднего стекла+ставиш нужные релюхи и предохроны+ставиш проводку в дверь багажника то должно все заработать
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 11:40
Сегодня щетка каким-то образом включилась! Работала в обычном режиме (интервал 5-7 секунд), НО выключить я ее не мог! Пока не заглушил двигатель! Значит моторчик цел! и Предохранители тоже! Остается что: реле, стрекоза и.. проводка опять же??
Отправлено 07 Январь 2014 - 02:39
Вчера свой разбирал, потому-что так же остановился и все. Делов на 1-2 часа.
есть фото, но на компе. если интересно могу добавить позже.
Отправлено 10 Январь 2014 - 09:46
Andreu_s сказал(а) 10 Дек 2013 - 8:40 ПП:
Сегодня щетка каким-то образом включилась! Работала в обычном режиме (интервал 5-7 секунд), НО выключить я ее не мог! Пока не заглушил двигатель! Значит моторчик цел! и Предохранители тоже! Остается что: реле, стрекоза и.. проводка опять же??
Возможно стрекоза. Я в какой-то теме отписывался. У меня заклепка на корпусе переключателя стрекозы разошлась совсем немного, а там не то 2 не то больше пары контактов, один из них не соединялся нормально и блок не срабатывал. Передние щетки, омыватель и все остальное работало без проблем. Можно попробовать проверить - когда включаешь задний дворник, не просто от себя отжимай рычажок, а попробуй двумя руками, за ник рычажка прижимаешь к себе, а второй рукой рычажок отжимаешь от себя. Ну как-то там, получается нет нагрузки на корпус переключателя, он не расходиться по шву.
Снимал свою стрекозу раза 3, проверял тестером, вроде все ОК, даже срабатывает, когда снятая и в руках. Ставишь обратно - не работает.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 02:30
аналогичная проблема, как проверить стрекозу? какое напряжение должно подаваться на управляющие провода?
Отправлено 21 Февраль 2014 - 03:21
1_Amigo_1 сказал(а) 21 Фев 2014 - 11:30 ДП:
аналогичная проблема, как проверить стрекозу? какое напряжение должно подаваться на управляющие провода?
Сложновато там, сразу пара контактов перекидывается. Я снимал фишку, тыкал в разъеме.
washer.png 183,54К
14 Количество загрузок:
Отправлено 21 Февраль 2014 - 04:03
Я на стрекозе снимал разъем, и там тыкал, до блока управления на задний омыватель
Отправлено 21 Февраль 2014 - 04:16
Есть стрекоза на туринг, если поеду в Минск на выходные, то могу взять с собой, так сказать проверим ))