Перейти к содержимому

Фотография

Дизтопливо и присадки на лето и зиму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#136 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 08 Январь 2017 - 10:28

В четверг днем заправлял буса с канистры. Стояла как запас(10 литров брал на заправке месяц назад). Так вот, через сетку в лейке не пошла, пришлось заливать через носик. Думаю, что фильтра легковой, такую солярку не пустили бы.

#137 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 08 Январь 2017 - 10:36

АМИГО сказал(а) 08 Янв 2017 - 7:28 ПП:

В четверг днем заправлял буса с канистры. Стояла как запас(10 литров брал на заправке месяц назад). Так вот, через сетку в лейке не пошла, пришлось заливать через носик. Думаю, что фильтра легковой, такую солярку не пустили бы.

Тут вон люди на летней в -22 ездят, а у тебя зимняя не заливалась. Прямо мистика какая-то кругом :)

#138 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 08 Январь 2017 - 10:42

Pshek сказал(а) 08 Янв 2017 - 7:36 ПП:

Тут вон люди на летней в -22 ездят, а у тебя зимняя не заливалась. Прямо мистика какая-то кругом :)

Не ездят. А тесты проводят. Ездят на зимней.
Сорт С кстати продавали еще в декабре. На орды точно. Люди паспорта в ветке кидали.
А так тут одни на Арктике не заводятся. Другие без проблем на зимней катают. Так что вот как то так.
Вот кстати еще видео. Летнее с белнефтехима в -20
https://m.youtube.co...h?v=IwFZsF6Y6XY

#139 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 08 Январь 2017 - 10:42

the_crow сказал(а) 08 Янв 2017 - 7:39 ПП:

Сорт С кстати продавали еще в декабре. На орды точно. Люди паспорта в ветке кидали.
А так тут одни на Арктике не заводятся. Другие без проблем на зимней катают. Так что вот как то так.

genik сказал(а) 08 Янв 2017 - 6:46 ПП:

В прошлом году ради эксперимента нечего не добавлял заводилась без проблем до -22 на ЛЕТНЕЙ

#140 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 08 Январь 2017 - 10:45

Pshek сказал(а) 08 Янв 2017 - 7:42 ПП:

Ну так если оно текучее как на видео и у человека стоит подогрев то будет ездить.
P.s я сам в такое не верил пока не проверил сам оставив на морозе образцы с летней соляркой.
Всем нам свойственно ошибаться. Главное уметь признавать это.

#141 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 08 Январь 2017 - 10:46

the_crow сказал(а) 08 Янв 2017 - 7:39 ПП:

Юра,я не буду оспаривать кто на чем ездит. Мой е53 ездит на простой солярке ГПН, без каких либо добавок.
Мерседес 609 атмосферный дизель, без свечей накала и даже без предпусковой. Заводится на АКБ, но перед зимой выкидываю фильтр тонкой очистки и оставляю грубой. В морозы больше -15,дополнительно лью тормозную жидкость, из расчёта 150 грамм на 60 литров дт.

#142 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 08 Январь 2017 - 10:50

Хотя конечно странно типо зимнее у некоторых замерзает,а летнее еще более менее чувствует себя. Мистика.
Заправки у нас как лотерея. :)
Я так вообще если честно был удивлен увидеть летнее топливо в такой мороз. Думал там камень будет. Так что,Как говорится не верь слухам,а поверь глазам своим :)

#143 gaishun85

gaishun85

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Mini Cooper S, F01 740D
  • Беларусь, Бобруйск

Отправлено 08 Январь 2017 - 11:27

Мутность еще ни о чем не говорит. Наша и летняя и зимняя превращается в молоко после -20, только зимняя имеет ниже температуру прокачиваемости. Так что визуально определить без лаборатории наверное невозможно на какой поедет машина. И все равно наша зимняя полное ражно, фура приезжает с Новосибирска с РФ зимней(не арктической) салярой, так она в -25 как слеза, а по словам водителя в Новосибирске при -42 она тоже как слеза, фотки стакана сепара видел, фура ночь тарахтит и после этого едет без проблем. Стоит она там чуть дороже нашей "зимней", правда воняет она мама не горюй. А на нашей типо арктике за Рязанью эта же машина стала в -35 колом, после этого грузовые зимой только в РФ заправляются, там из опыта если сказали -29, она эту температуру и держит

Сообщение отредактировал gaishun85: 08 Январь 2017 - 11:27

#144 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 08 Январь 2017 - 11:48

Так наша =Арктика= минус 32. Название только. Ну и соответственно цена-конь. Знать бы еще состав.

#145 gaishun85

gaishun85

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Mini Cooper S, F01 740D
  • Беларусь, Бобруйск

Отправлено 08 Январь 2017 - 11:54

АМИГО сказал(а) 08 Янв 2017 - 8:48 ПП:

Так наша =Арктика= минус 32. Название только. Ну и соответственно цена-конь. Знать бы еще состав.

Даже на казахской летней!!!! машина едет в -27 и только потом становится. У них на юге даже не продается почти всю зиму зимняя. А на севере зимнюю продают либо по талонам либо по топливным картам, в свободной продаже только летняя и морозы там в степях ого-го. А у нас производят наверное все таки что-то вроде евро-зимы, а как только оранжевый уровень, так все на шнурках ездят

Сообщение отредактировал gaishun85: 09 Январь 2017 - 12:40

#146 boolli

boolli

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • G31
  • Мозырь

Отправлено 09 Январь 2017 - 08:29

the_crow сказал(а) 08 Янв 2017 - 7:42 ПП:

Вот кстати еще видео. Летнее с белнефтехима в -20
https://m.youtube.co...h?v=IwFZsF6Y6XY

Этому видео, через две недели будет три года, не говоря о том, что и в течении одной зимы, партии топлива будут разными, так же как и их качество.

АМИГО сказал(а) 08 Янв 2017 - 7:28 ПП:

Так и есть, прошлой зимой был аналогичный опыт, через сетку влилось менее трети объема емкости. Впечатлений осталось столько, что этой морозной зимой, икс стоит в теплом боксе, сам езжу на бензиновой пузетерке.  Нафиг нужна эта лотерея с семьей за городом?

#147 genik

genik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 427 сообщений
  • E-60 530d
  • Беларусь

Отправлено 09 Январь 2017 - 10:06

Pshek сказал(а) 08 Янв 2017 - 7:00 ПП:

Что за бред? Летнее топливо рассчитано до -5, в -10 вы его уже не зальете. Зимнее как раз до -20, именно оно и продается сейчас на заправках. Эти бредни про летнее и -22 просто смешно читать. Вы бы хоть паспорта на топливо смотрели.

Даа ну вы и теоретик . У нас только паспортам и верить . У меня в гараже стоит топливо купленное летом и сейчас - разницы НЕТ. И скажу больше - крашеная саляра с трактора мтз (вроде как биотопливо или низкого качества) замерзает гораздо при меньших температурах  . Так что не всему надо верить что написано а немного и свою голову иметь .

#148 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 09 Январь 2017 - 10:07

boolli сказал(а) 09 Янв 2017 - 05:29 ДП:

Этому видео, через две недели будет три года, не говоря о том, что и в течении одной зимы, партии топлива будут разными, так же как и их качество.

3 года? Хм. Прикольно. :) Тем более подтверждает,что летняя солярка и три года назад давала тот же эффект, что и у моих тестовых образцах взятых с различных заправок в прошлом году. Я был например реально удивлен,что летняя солярка в -16гр чувствует себя отлично,а именно никакого парафина вообще. Предполагал что на ней вообще даже в -10 никуда не уедешь,а оказалось что даже при -12гр она вообще выглядела абсолютно прозрачной и только с более серьезным понижением темп стала мутнеть.

#149 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений
  • Skoda
  • минск и область

Отправлено 09 Январь 2017 - 10:45

genik сказал(а) 09 Янв 2017 - 07:06 ДП:

Даа ну вы и теоретик . У нас только паспортам и верить . У меня в гараже стоит топливо купленное летом и сейчас - разницы НЕТ. И скажу больше - крашеная саляра с трактора мтз (вроде как биотопливо или низкого качества) замерзает гораздо при меньших температурах  . Так что не всему надо верить что написано а немного и свою голову иметь .

Крашеная с трактора. Авто не бмв но все же. Было это утром в воскресенье...

Прикрепленные файлы

#150 sergey11

sergey11

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 394 сообщений
  • E84 E70
  • Minsk

Отправлено 09 Январь 2017 - 02:27

genik сказал(а) 08 Янв 2017 - 6:46 ПП:

. Так а чём надо задумываться ?

Gladj525 сказал(а) 09 Янв 2017 - 07:45 ДП:

Крашеная с трактора. Авто не бмв но все же. Было это утром в воскресенье...

Яндекс.Метрика