Дизтопливо и присадки на лето и зиму
Отправлено 08 Январь 2017 - 10:28
Отправлено 08 Январь 2017 - 10:36
В четверг днем заправлял буса с канистры. Стояла как запас(10 литров брал на заправке месяц назад). Так вот, через сетку в лейке не пошла, пришлось заливать через носик. Думаю, что фильтра легковой, такую солярку не пустили бы.
Тут вон люди на летней в -22 ездят, а у тебя зимняя не заливалась. Прямо мистика какая-то кругом

Отправлено 08 Январь 2017 - 10:42
Не ездят. А тесты проводят. Ездят на зимней.Тут вон люди на летней в -22 ездят, а у тебя зимняя не заливалась. Прямо мистика какая-то кругом
Сорт С кстати продавали еще в декабре. На орды точно. Люди паспорта в ветке кидали.
А так тут одни на Арктике не заводятся. Другие без проблем на зимней катают. Так что вот как то так.
Вот кстати еще видео. Летнее с белнефтехима в -20
https://m.youtube.co...h?v=IwFZsF6Y6XY
Отправлено 08 Январь 2017 - 10:42
Не ездят. А тесты проводят. Ездят на зимней.
Сорт С кстати продавали еще в декабре. На орды точно. Люди паспорта в ветке кидали.
А так тут одни на Арктике не заводятся. Другие без проблем на зимней катают. Так что вот как то так.
В прошлом году ради эксперимента нечего не добавлял заводилась без проблем до -22 на ЛЕТНЕЙ
Отправлено 08 Январь 2017 - 10:45
Ну так если оно текучее как на видео и у человека стоит подогрев то будет ездить.
P.s я сам в такое не верил пока не проверил сам оставив на морозе образцы с летней соляркой.
Всем нам свойственно ошибаться. Главное уметь признавать это.
Отправлено 08 Январь 2017 - 10:46
Юра,я не буду оспаривать кто на чем ездит. Мой е53 ездит на простой солярке ГПН, без каких либо добавок.Не ездят. А тесты проводят. Ездят на зимней.
Мерседес 609 атмосферный дизель, без свечей накала и даже без предпусковой. Заводится на АКБ, но перед зимой выкидываю фильтр тонкой очистки и оставляю грубой. В морозы больше -15,дополнительно лью тормозную жидкость, из расчёта 150 грамм на 60 литров дт.
Отправлено 08 Январь 2017 - 10:50
Заправки у нас как лотерея.

Я так вообще если честно был удивлен увидеть летнее топливо в такой мороз. Думал там камень будет. Так что,Как говорится не верь слухам,а поверь глазам своим

Отправлено 08 Январь 2017 - 11:27
Мутность еще ни о чем не говорит. Наша и летняя и зимняя превращается в молоко после -20, только зимняя имеет ниже температуру прокачиваемости. Так что визуально определить без лаборатории наверное невозможно на какой поедет машина. И все равно наша зимняя полное ражно, фура приезжает с Новосибирска с РФ зимней(не арктической) салярой, так она в -25 как слеза, а по словам водителя в Новосибирске при -42 она тоже как слеза, фотки стакана сепара видел, фура ночь тарахтит и после этого едет без проблем. Стоит она там чуть дороже нашей "зимней", правда воняет она мама не горюй. А на нашей типо арктике за Рязанью эта же машина стала в -35 колом, после этого грузовые зимой только в РФ заправляются, там из опыта если сказали -29, она эту температуру и держит
Сообщение отредактировал gaishun85: 08 Январь 2017 - 11:27
Отправлено 08 Январь 2017 - 11:48
Отправлено 08 Январь 2017 - 11:54
Так наша =Арктика= минус 32. Название только. Ну и соответственно цена-конь. Знать бы еще состав.
Даже на казахской летней!!!! машина едет в -27 и только потом становится. У них на юге даже не продается почти всю зиму зимняя. А на севере зимнюю продают либо по талонам либо по топливным картам, в свободной продаже только летняя и морозы там в степях ого-го. А у нас производят наверное все таки что-то вроде евро-зимы, а как только оранжевый уровень, так все на шнурках ездят
Сообщение отредактировал gaishun85: 09 Январь 2017 - 12:40
Отправлено 09 Январь 2017 - 08:29
Вот кстати еще видео. Летнее с белнефтехима в -20
https://m.youtube.co...h?v=IwFZsF6Y6XY
Этому видео, через две недели будет три года, не говоря о том, что и в течении одной зимы, партии топлива будут разными, так же как и их качество.
В четверг днем заправлял буса с канистры. Стояла как запас(10 литров брал на заправке месяц назад). Так вот, через сетку в лейке не пошла, пришлось заливать через носик. Думаю, что фильтра легковой, такую солярку не пустили бы.
Так и есть, прошлой зимой был аналогичный опыт, через сетку влилось менее трети объема емкости. Впечатлений осталось столько, что этой морозной зимой, икс стоит в теплом боксе, сам езжу на бензиновой пузетерке. Нафиг нужна эта лотерея с семьей за городом?
Отправлено 09 Январь 2017 - 10:06
Что за бред? Летнее топливо рассчитано до -5, в -10 вы его уже не зальете. Зимнее как раз до -20, именно оно и продается сейчас на заправках. Эти бредни про летнее и -22 просто смешно читать. Вы бы хоть паспорта на топливо смотрели.
Даа ну вы и теоретик . У нас только паспортам и верить . У меня в гараже стоит топливо купленное летом и сейчас - разницы НЕТ. И скажу больше - крашеная саляра с трактора мтз (вроде как биотопливо или низкого качества) замерзает гораздо при меньших температурах . Так что не всему надо верить что написано а немного и свою голову иметь .
Отправлено 09 Январь 2017 - 10:07
3 года? Хм. Прикольно.Этому видео, через две недели будет три года, не говоря о том, что и в течении одной зимы, партии топлива будут разными, так же как и их качество.

Отправлено 09 Январь 2017 - 10:45
Даа ну вы и теоретик . У нас только паспортам и верить . У меня в гараже стоит топливо купленное летом и сейчас - разницы НЕТ. И скажу больше - крашеная саляра с трактора мтз (вроде как биотопливо или низкого качества) замерзает гораздо при меньших температурах . Так что не всему надо верить что написано а немного и свою голову иметь .
Крашеная с трактора. Авто не бмв но все же. Было это утром в воскресенье...
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Январь 2017 - 02:27
. Так а чём надо задумываться ?
Крашеная с трактора. Авто не бмв но все же. Было это утром в воскресенье...