Добрый вечер, подскажите такое дело. была машина 2.5tds 95год АКПП на ремонте кузовном, вроде проводку не трогали при разборке. машину загнали в бокс, а теперь завести не можем. ключ в замке поворачиваю и ничего. при замыкании клем на стартере машина заводится. реле блокировки стартера щелкает. но вроде нет на 30 контакте реле напряжения. подскажите распиновку этого реле или схему подключения. спасибо.

схема подключения стартера
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 10:35
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 11:12
посмотри тут http://download.golg.../valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/1240.0/index.html
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 09:04
чет ничего путного там не нашел...
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 08:45
отвазились вчера до полуночи, перетрясли вроди всю проводку ничего не нашли.....дайте кто дельный совет!!!!
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 08:54
контактная группа на замке зажигания
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 09:12
дело в том, что схему вроде нашли. вроде бы посмотрели, по ней прошли по проводам, но там какая то путаница. вроде как выясняли, что не идет плюс с замка зажигания когда ключ в положении стартер на 30 контакт реле. пошли по этому проводу к реле но так и не дошли. с замка выходит одного цвета и толщины (черн с жел полосой), а приходит совсем другого (синий с бел полосой) и в 2 раза тоньше. к самому стартеру приходит (черн с жел полосой).
на самом замке поворачиваем ключ в положение стартер и мереем напряжение на этом проводе появляется напряжение но до реле не доходит...
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 09:42
дело в том, что схему вроде нашли. вроде бы посмотрели, по ней прошли по проводам, но там какая то путаница. вроде как выясняли, что не идет плюс с замка зажигания когда ключ в положении стартер на 30 контакт реле. пошли по этому проводу к реле но так и не дошли. с замка выходит одного цвета и толщины (черн с жел полосой), а приходит совсем другого (синий с бел полосой) и в 2 раза тоньше. к самому стартеру приходит (черн с жел полосой).
на самом замке поворачиваем ключ в положение стартер и мереем напряжение на этом проводе появляется напряжение но до реле не доходит...
До какого реле? Втягивающего? Чёрный с жёлтой полосой провод проходит от замrа зажигания через 8 пин разъёма Х33 и через 18 пин разъёма Х20! Если у тебя автомат то этот провод идёт не напрямую на втягивающее, а через реле которое управляется селектором коробки! Если механика то вместо реле стоит перемычка! Померь напряжение на 18 пине Х20, потом будет видно!
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 10:23
До какого реле? Втягивающего? Чёрный с жёлтой полосой провод проходит от замrа зажигания через 8 пин разъёма Х33 и через 18 пин разъёма Х20! Если у тебя автомат то этот провод идёт не напрямую на втягивающее, а через реле которое управляется селектором коробки! Если механика то вместо реле стоит перемычка! Померь напряжение на 18 пине Х20, потом будет видно!
да, у меня автомат. вот про это реле я и пишу "через реле которое управляется селектором коробки!".
да, у меня автомат. вот про это реле я и пишу "через реле которое управляется селектором коробки!".
спасибо вечером померею тогда отпишу.
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 10:31
вот бы ещё по цветам проводов чего рассказали.
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 03:04
вот бы ещё по цветам проводов чего рассказали.
Если у тебя не появляется + при повороте ключа на старт на 30 клеме(провод чёрный с жёлтой полосой) этого реле, а на таком же проводе на замке + появляется значит обрыв на участке от замка до реле, как такового обрыва там быть не может, т.к. провод толстый, если только чем нибудь случайно не пережали, а вот плохой контакт на 8 пине разъёма Х33, который как раз находится на этом участке-вполне!
Ещё попробуй подать напрямую + с клемы под капотом на 87 контакт этого реле, только на нейтралке это делай, или на паркинге! Если заведётся будем дальше искать!
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 03:12
1111111.jpg 59,66К
15 Количество загрузок:95 год говарите а EWS там случяйно не стоит (с левой стороны верху в ногах водителя)
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 04:04
1111111.jpg95 год говарите а EWS там случяйно не стоит (с левой стороны верху в ногах водителя)
ews это что? какой то блок черный я нашел вчера с большой желтой фишкой. может он?
Если у тебя не появляется + при повороте ключа на старт на 30 клеме(провод чёрный с жёлтой полосой) этого реле, а на таком же проводе на замке + появляется значит обрыв на участке от замка до реле, как такового обрыва там быть не может, т.к. провод толстый, если только чем нибудь случайно не пережали, а вот плохой контакт на 8 пине разъёма Х33, который как раз находится на этом участке-вполне!
Ещё попробуй подать напрямую + с клемы под капотом на 87 контакт этого реле, только на нейтралке это делай, или на паркинге! Если заведётся будем дальше искать!
Сергей. дело вот в чем, реле как я правильно понял находится в блоке где предохранители под номером к1. вчера открутил этот блок и обноружил что к этому реле не подходит вообше провод толстый черный с желтой полосой. а на 30 клеме находится тонкий синий с белой полосой. и вообще ни к какому из реле в этом блоке не подходит провод такого цвета.(уже было подумал может реле не то). попробую все сделать как написал вечером буду отписывать что получается.
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 04:23
вот чего вычитал по блоку ews/ На старых 32,34 нет иммобилайзера как такового, есть блокировка запуска потенциалом, собственно отрезается провод сигнала DWA от блока DME, черно фиолетовый вроде. На более поздних была система блокировки стартера с чипом в ключе и всё.
может у меня эта блокировка и сработала?
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 05:58
На старых 32,34 нет иммобилайзера как такового
В 95 году есть, и чип в ключе тоже!
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 08:07
Серега сделали как ты написал "Ещё попробуй подать напрямую + с клемы под капотом на 87 контакт этого реле, только на нейтралке это делай, или на паркинге! Если заведётся будем дальше искать!"
пыхнуло все за секунду и дым повалил!!!!