Перейти к содержимому

Фотография

Радиатор Е38

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#1 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 02:09

В связи с этим вопрос. Сторонних производителей радиатор ставить стоит? Оригинал $500+ Всякие Nissens, Behr, Gerri ~$200 В чем соль и разница? Насчет рычагов там всяческих и прочих деталей понятно (надежность). Что вы можете сказать о радиаторе? Чем я рисукую, купив не родной БМВ радиатор? Потечет быстро или как? Из другого металла\пластмассы сделан? Очень хотелось бы услышать Джонни и всех владельцев Е38. Есть конечно мысль запаять. Но ну нах. Ездить потом на иголках и думать, когда он в следующий раз потечет и в каком месте. Моё ИМХО, что в моем случае - это отголоски порванного пару месяцев назад патрубка. Наверное засрался-таки ошметками. Да и не новый чай уже был. 8 лет все-таки... И главный вопрос!! Во всех радиаторах трубка крепления патрубка из пластмассы? Железных не бывает? Как-то мне это очень ненадежно видится. Лопается пластмасса эта... :3341203: Не везет мне что-то с системой охлаждения...

#2 sema

sema

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 577 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 02:54

е34 из Швейцарии приехала с новеньким Бехр, и работает. ИМХО бери новый не оригинал и не заморачивайся.

#3 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 02:57

ОК, так и нацелен. Еще мнения? sema, а сколько уже ходит с Behr машинка?

#4 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 05:06

уп. радиаторы менял кто-нибудь на неродные? Е38 не принципиально наверное. Расскажите про свои машины. Как ходят, есть ли недостатки того же Бехра, Ниссенс...

#5 sema

sema

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 577 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 05:33

ОК, так и нацелен.
Еще мнения?
sema, а сколько уже ходит с Behr машинка?

с прошлого Апреля езжу по Беларуси, 55 000 уже намотал.

в тройку ставил что-то типо ноунэйм, ну ходит и хоть бы хны, вроде новый хозяин не жаловался, а менял я его года три уже как назад.

#6 Hale

Hale

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 563 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 05:41

Бехр - отличные радиаторы. Если мне не изменяет склероз - бехр на конвеер идет.

#7 dzima

dzima

MVP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 323 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 05:46

Павло, первое что приходит на ум - продавай машину :) Я свою каждое утро продать хочу.. а потом сяду поеду и.. уже не хочу. По делу - с пайкой бы не связывался. Надо узнать какие из радиаторов идут под лейблом бмв как оригинал. На 200% уверен, что сам бмв не делает радиаторов. думаю что любой новый радиатор на твой век владения машиной хватит с лихвой.

#8 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 05:52

dzima, продать вариант уже точно не катит. Она у меня за полтора года золотой стала. Так что буду эксплуатировать до полной ее кончины. :) Ибо со всеми жизненными коллизиями, связанными с этим авто - он все равно прекрасна, и я ее люблю. :)) Наслаждение за рулем - это главное. А всё, что ломается - успешно чинится. Так что... Была мысль двинуть, и купить такую же рестайлинговую, но зачем? Тут я лично знаю все моменты. Что и когда менял. Ставил новые запчасти - это вселяет уверенности. Так что с продажей я пожалуй повременю. Такая корова нужна самому. :)

#9 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 06:28

А конкретно по Nissens кто-то что-то может сказать?

#10 yellowblue

yellowblue

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 10:35

Почти два года езжу с радиатором Ниссенс (машина Е34), брал его новым, цена была смешной по сравнению с оригиналом, поэтому купил. Визуальных отличий от оригинала не нашел, хотя искал :) . За все это время никаких проблем, забыл просто о его существовании. Достойная фирма ИМХО.

#11 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 10:42

yellowblue - спасибо большое! Именно этот ответ мне был нужен. Хотя бы потому, что не дождавшись достаточного количества мнений я его заказал сегодня уже. Тянуть некуда :) Продавцы сказали, что ОК. Но это их хлеб. Поэтому мне было интересно именно мнение пользователя. ;-)

#12 Лёва

Лёва

конкретная редиска

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 006 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 11:23

надо будед радиатор - барабань! притарю. любой. кстате, на япошек ниссенс делает отличные радиаторы. на БМВ не знаю - не продавал еще. на мазду - ниссенс идет в оригинал.

#13 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 11:28

ippollo, спасибо, но я надеюсь, что еще один радиатор мне не понадобится. Хотя бы на эту машину. :) А я почитал немного про них. Оказывается Ниссенс - это какая-то датская семья изначально, получившая аттестат чуть ли не в начале века. Продукция соответсвует качеству ISO 9001 и еще чему-то там. Их прерогатива радиаторы на япону мать, а Бехр - на евро машины. Но я думаю, что качество у них от этого страдать не должно. Они только лишь радиаторами и связанными с ними расходниками занимаются уже много лет и ничем иным. Если на японцев выпускают толковый продукт, то думаю Европу тоже обижать не должны, сами в ней находясь. :) Так что надеюсь, что все будет в шоколаде...

#14 Лёва

Лёва

конкретная редиска

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 006 сообщений

Отправлено 04 Июль 2006 - 11:35

а, так а ты купил уже? какой?

#15 Основной

Основной

Наш человек

• Members