Привет всем иксоводам!
Поможите братья разрешить беду! Взял недавно икса 53-го в рестайле. 2004 год. Дизель 3 литра. Взял за хорошую цену, но как обычно бывает, за все приходится платить. Суть вопроса в чем: машину изначально покупал с проблемой - из-под крышки расширительного бачка гнало масло- бывший хозяин заверил, что вопрос в гидраче и цена ремонта копейки. Машина нужна была крайне срочно и я не стал гонять на сто и так далее. По факту эксплуатации авто для моих сверх важных задач никаких отклонений от работы всех агрегатов не было. Как-то по дороге заехал на комп - ошибок нет. И вот сегодня у меня днем стрелка температуры охлаждающей жидкости наклонилась вправо и достигла красной отметки, и вот тут я впервые нормально заглянул под капот....все вокруг крышки бачка было в масле. Отсюда у меня возникли куча вопросов, которым способствовало мое полной незнание этого двигателя - до этого никогда в иксах ничего не чинил. Так вот в чем собственно вопрос:
- если стоять лицом к радиатору- справа эта пресловутая пробка, открутив которую внутри выныривает попловок - индикатор уровня. На крышке написано Calt/Cold - !!! Что это за бачок? Это бачок охлаждающей жидкости? Если так, то откуда внутри этого бачка даже не масло, а что-то более вязкое темное- почти как нигрол?! И самое интересное, что кроме этого нигрола в бачке больше ничего нет!
Пойдем дальше: погуглив инет, нарыл, что нечто подобное может произойти, если произойдет разгерметизация теплообменника акпп и масло с коробки попадет в радиатор! Может ли такое быть?
Ради эксперимента попробовал открутить сливное отверстие ож с водяной рубашки двигателя - течет чистый! антифриз!!!
Короче куча вопросов, а ответов нет! Все знакомые сто только в понедельник начнут работать- хотелось бы собрать хоть какую-то инфу по моему косяку.
Если у кого-то была такая беда - поделитесь решением. Машина нужна как воздух! Каждый день простоя как приговор!
Помогите ребята советом!
Спасибо заранее!
Скажите пожалуйста, а может ли быть такая же проблема на X5 с МКПП?