Перейти к содержимому

Фотография

От чего зависит развал?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#16 yellowblue

yellowblue

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 12 Май 2006 - 11:23

Идрис сказал(а) May 12 2006, 09:53 :

Здравствуйте..... Около года назад взял е34 все вродибы ништяк.... но есть трабла... через некоторое время заметил что задние колесики стали лысеть изнутри.... Оказалось развал.... Перелицевал их и поехал дальше....
А тут такое дело Новые диски с колесами мишленовскими попались, я их купил но ставить жалко, сожрет ведь.....
Вот и хочу сначала от развала избавиться....а от чего он зависит НИЗНАЮ.... помогите плиз...кто знает

Благодарю

Не поможет ни замена рычагов, ни замена пружин, ни замена "яиц". Единственное что влияет на развал задних колес в Е34, Е32, Е30 - зто кривая задняя балка. Лечится только заменой. Проверено на очень большом количестве машин.

#17 Идрис

Идрис

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 13 Май 2006 - 08:02

yellowblue сказал(а) May 13 2006, 02:23 :

Здравствуйте..... Около года назад взял е34 все вродибы ништяк.... но есть трабла... через некоторое время заметил что задние колесики стали лысеть изнутри.... Оказалось развал.... Перелицевал их и поехал дальше....
А тут такое дело Новые диски с колесами мишленовскими попались, я их купил но ставить жалко, сожрет ведь.....
Вот и хочу сначала от развала избавиться....а от чего он зависит НИЗНАЮ.... помогите плиз...кто знает

Благодарю

Не поможет ни замена рычагов, ни замена пружин, ни замена "яиц". Единственное что влияет на развал задних колес в Е34, Е32, Е30 - зто кривая задняя балка. Лечится только заменой. Проверено на очень большом количестве машин.

Этого я и побаивался........ :1115696360: Всеравно попробую что-нить подложить сначала под стойки....
если не прокатит.........
А может кто-нить пробывал эту балку тянуть? Вообще реально?если зацепить её по краям а посередине винтовым драмкратом вдавить........
Я раньше на "жигулях" такое с боковинами делал...... помогало

#18 yellowblue

yellowblue

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 13 Май 2006 - 09:22

Идрис сказал(а) May 13 2006, 09:02 :

yellowblue сказал(а) May 13 2006, 02:23 :

Благодарю

Этого я и побаивался........ :1115696360: Всеравно попробую что-нить подложить сначала под стойки....
если не прокатит.........
А может кто-нить пробывал эту балку тянуть? Вообще реально?если зацепить её по краям а посередине винтовым драмкратом вдавить........
Я раньше на "жигулях" такое с боковинами делал...... помогало

Не прокатит 100%. А насчет давить домкратом, - попробуй, хуже ей все равно уже не будет. Небольшая подсказка : когда снимаешь кривую балку, она соскакивает со своих посадочных мест и вставить ее обратно очень трудно, а ставишь новую - она ложится в посадочные места без напряга. Т.е. нужно выгнуть ее до такого состояния пока она свободно не встанет в посадочные места. Напиши если получится. Удачи!

#19 Идрис

Идрис

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 14 Май 2006 - 06:39

Сегодня провел ещё один осмотр...... походу пружины на всю эту хрень и вправду не влюяют...... потому как "чашки" крепятся в двух местах к балке.... и вся проблема скорей всего в ней..... нашел спец швеллер, помоему все должно получится.... Операция "Ы" назначена на след воскресенье..... если у кого-то будут идеи.... плиз выскажите..... у вас побольше опыта в таких делах, я думаю...... Большое спасибо всем :beer:

#20 Dimazavr

Dimazavr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 15 Май 2006 - 11:22

Мне помогла замена пружин.

#21 Johny

Johny

Особа , приближённая к императору ...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 15 Май 2006 - 12:53

ещё влияют сайленты задней балки яйца сайлентблоки рычагов пружины ? и всё и не надо там ничего равнять и тянуть домкратами , бред полный

#22 yellowblue

yellowblue

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 15 Май 2006 - 09:50

Насчет "бреда полного" , учите матчасть, уважаемый, вот здесь выдержка из ТИСа, пункт "в" прямо говорит о кривизне балки [attachment=3041:attachment]

#23 Идрис

Идрис

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 16 Май 2006 - 09:07

Johny сказал(а) May 15 2006, 15:53 :

ещё влияют
сайленты задней балки
яйца
сайлентблоки рычагов
пружины ?

и всё

и не надо там ничего равнять и тянуть домкратами , бред полный

Насчет сайлентов рычага и балки..... там все впорядке.... как новые.....
вот яйца да..... немного болтаются...
и посадка низковатая по сравнению с передом.......

кстати..... может подскажете за что отвечают яйца?

#24 Johny

Johny

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 16 Май 2006 - 08:54

yellowblue сказал(а) May 15 2006, 22:50 :

Насчет "бреда полного" , учите матчасть, уважаемый, вот здесь выдержка из ТИСа, пункт "в" прямо говорит о кривизне балки [attachment=3041:attachment]

ЭТО ГОВОРИТСЯ ДЛЯ ПРИДУРКОВ(А-ЛЯ АМЕРИКОСОВ) , КОТОРЫМ ВЪЕХАЛИ ВЗАД ПОСАМЫЕ ПОМИДОРЫ И СОГНУЛИ БАЛКУ , ПОСЛЕ ЧЕГО НЕ БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА ЕЁ ЗАМЕНА !!! ТЫ МЕНЯ ЕЩЁ ПОУЧИ ПРО "МАЧТЧАСТЬ" ...ГДЕ ТАМ НАПИСАНО В ТВОЁМ ТИСЕ ПРО "равнять и тянуть домкратами" ...- ПОВТОРЯЮ БРЕД ПОЛНЫЙ

#25 yellowblue

yellowblue

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений

Отправлено 16 Май 2006 - 10:37

ТИС действительно написан не для всех, а для специалистов умеющих читать, думать и делать выводы. Учить Вас матчасти не намерен, поздно уже. Насчет домкрата почитайте кто пишет. Ну и Вы, уважаемый, еще слишком молоды чтобы обращаться ко мне на "ты". Кстати, когда накопится у Вас несколько больше опыта, то Вы не будете столь категоричны в своих высказываниях.

#26 Идрис

Идрис

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 07:24

Ребятки НЕ НАДО СПОРИТЬ..... Johny А если ты вообще не представляешь как можно ВООБЩЕ использовать дамкрат в целях выравнивания балки, то это сооовсем другая история..... И ещё попробуй хотябы разок ЗАЛЕЗТЬ под машину...... может тогда и поймёшь о чем мы говорим..... и то что никакие пружины и яйца не могут влиять на развал... А ТИС создавали умные люди, значит и обдумывать их советы надо С УМОМ, а не предвзято("ДЛЯ ПРИДУРКОВ А-ЛЯ АМЕРИКОСОВ ").... Спасибо Вам ВСЕМ.... если появятся идеи прошу написать.... А я сделаю такую вещь..... сфоткаю машину до и после растяжки.... а потом закину сюда

#27 JTV

JTV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 10:20

+1 Johny прав. Балку заднего моста можно деформировать только при очень серьёзной аварии. Вероятность того, что машина побывала в такой аварии и балку не поменяли стремится к 0. Даже ТИС говорит : 1. пружины! как наиболее вероятное. 2. потом сайленты - тоже не вечные. 3. и только потом балка и рычаги, как последствия аварии. и вот ещё, развал можно выправить, если выгнуть балку в другую сторону :) но это, извините, "гланды через попку удалять" ©

#28 Hooligan SM

Hooligan SM

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 10:45

http://www.golgofa.r...nf/ruk/ruk.html про регулировку схождения-развала задних колес

#29 Johny

Johny

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 11:45

Идрис сказал(а) May 17 2006, 08:24 :

Ребятки НЕ НАДО СПОРИТЬ.....
Johny А если ты вообще не представляешь как можно ВООБЩЕ использовать дамкрат в целях выравнивания балки, то это сооовсем другая история..... И ещё попробуй хотябы разок ЗАЛЕЗТЬ под машину...... может тогда и поймёшь о чем мы говорим..... и то что никакие пружины и яйца не могут влиять на развал... А ТИС создавали умные люди, значит и обдумывать их советы надо С УМОМ, а не предвзято("ДЛЯ ПРИДУРКОВ А-ЛЯ АМЕРИКОСОВ ")....

Спасибо Вам ВСЕМ.... если появятся идеи прошу написать....
А я сделаю такую вещь..... сфоткаю машину до и после растяжки.... а потом закину сюда

всё советы я дал с умом и конкретно по тису , вы просто свим умом обдумать не можете и понять простую истинну , что домкратом балку выгнуть в другую сторону додуматься мог только идиот

#30 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 17 Май 2006 - 07:32

2Джонни. Форум место, где каждый высказывает СВОЕ мнение. Не стоит так резко критично относиться к другим и считать свое мнение единственно правильным..

Яндекс.Метрика