Парктроник
Отправлено 26 Март 2013 - 06:47
Отправлено 26 Март 2013 - 09:22

Отправлено 26 Март 2013 - 09:36
Набери дам нерабочий парктрон или надо 2?Добрый вечер. тут такое дело. Я попал в ДТП в России:на светофоре получил в зад. помяло бампер и слегка порвала в области крепления буксировочного крюка.
приехал домой, паркуюсь, а парктроник начинает верещать как будто уже уперся во что-то. вылез, протёр, всё равно пищит после втыкания задней.
думал задело может при ударе. утром сегодня завожу, всё норм. сново реагирует на приближение предметов. вздохнул спокойно, но закралась мысль:
почему бы не сказать оценщику что и парктроники задело. если глюкнул, то может через неделю выйти из строя. так вот вопрос:
можно ли каким-то оброзом мне завтра перед оценщиком отключить парктроники на пару часов. предохранитель вынуть или ещё что?
Пиво в качестве благодарности приветствуется!
Отправлено 26 Март 2013 - 10:41
Отправлено 26 Март 2013 - 11:35
Отправлено 27 Март 2013 - 05:43
Я сейчас в России. с радостью бы подскачил, но увы...Набери дам нерабочий парктрон или надо 2?
Пиво в качестве благодарности приветствуется!
тут и оценивать будут
Отправлено 27 Март 2013 - 05:46
можно от блока парктроников отрубить фишку
Нашёл, спасибо большое. ура, парктроник не работает)Просто вытяни пин с фишки на блок парктроников и все. Блок PDC стоит в заднем правом крыле.

Отправлено 27 Март 2013 - 06:21
Честно говоря даже не пытался бы извращаться, если бы не поехал к независимому оценщику (перед основным)Просто вытяни пин с фишки на блок парктроников и все. Блок PDC стоит в заднем правом крыле.
тот вбил машину в программу и она выдала что у неё 81% износа. т.е. вернут 19% от стоймости всех повреждённых деталей. вышел я от него, посмотрел на внешнее состояние 80% машин в среднестатистическом российском городе и посмеялся сам себе)
дело в том что тут 70% машин-лады 2005года и старше. у них программа небось 20-30% износа пишет, а состояние как у наших, которые в Гатово стоят.
Отправлено 27 Март 2013 - 09:51
Отправлено 28 Март 2013 - 09:36
Отправлено 28 Март 2013 - 07:42
Оценщик перенёсся на вторник. оказывается специалист-девушка, причём судя по голосу лет 25-30. экспертиза в Балашове. тут до ближайших офицалов километров 200(Саратов). они же не будут издеваться над жертвой ДТПя когда-то эту тему тоже поднимал. так вот оказалось, чтобы тебе страховая выплатила за ПДС, нужно делать диагностику на СТО, которая имеет лицензию на данный вид работ. а таким, как я понимаю, является только офицалы. ну, а там уже не дураки))) даже если купишь за 5уе датчик неисправный, то они тебе его найду и дадут заключение, что у тебя 1 датчик. + как ты уже писал вернут 20% от стоимости))) вот и посчитай, новый датчик стоит к примеру, 30-50 уе, а дадут 5-10уе. стоит ли это все того)))
если конечно у тебя нету знакомых, которые напишут, что выгорела вся электроника ПДС от КЗ ))))))))

я фишку откинул с блока. не рассчитываю на эту так сказать маленькую хитрость. ну девчёнка не припалит - хорошо, припалит - тоже не страшно. меня больше завел 81% износа. как коленом под ....
да, старенькая, согласен, но не на столько)
Отправлено 29 Март 2013 - 04:16
Тады ой!Я сейчас в России. с радостью бы подскачил, но увы...
тут и оценивать будут
Отправлено 29 Март 2013 - 07:50
Оценщик перенёсся на вторник. оказывается специалист-девушка, причём судя по голосу лет 25-30. экспертиза в Балашове. тут до ближайших офицалов километров 200(Саратов). они же не будут издеваться над жертвой ДТП
я фишку откинул с блока. не рассчитываю на эту так сказать маленькую хитрость. ну девчёнка не припалит - хорошо, припалит - тоже не страшно. меня больше завел 81% износа. как коленом под ....
да, старенькая, согласен, но не на столько)
ну откинул ты фишку, ну не работает. а что ей писать под замену или под ремонт? система ПДС: мозги, датчики, проводка, предохранитель. не знаю как ты с ней будешь договариваться, но ей нужно записать конкретную неисправность.
Отправлено 29 Март 2013 - 10:27
тут согласен. вопрос хороший.ну откинул ты фишку, ну не работает. а что ей писать под замену или под ремонт? система ПДС: мозги, датчики, проводка, предохранитель. не знаю как ты с ней будешь договариваться, но ей нужно записать конкретную неисправность.
Отправлено 29 Март 2013 - 11:05