Перейти к содержимому

Фотография

Парктроник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 M0L0T

M0L0T

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • E90 N52N 325Xi
  • Минск

Отправлено 26 Март 2013 - 06:47

Добрый вечер. тут такое дело. Я попал в ДТП в России:на светофоре получил в зад. помяло бампер и слегка порвала в области крепления буксировочного крюка. приехал домой, паркуюсь, а парктроник начинает верещать как будто уже уперся во что-то. вылез, протёр, всё равно пищит после втыкания задней. думал задело может при ударе. утром сегодня завожу, всё норм. сново реагирует на приближение предметов. вздохнул спокойно, но закралась мысль: почему бы не сказать оценщику что и парктроники задело. если глюкнул, то может через неделю выйти из строя. так вот вопрос: можно ли каким-то оброзом мне завтра перед оценщиком отключить парктроники на пару часов. предохранитель вынуть или ещё что?

#2 Fageol

Fageol

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 744 сообщений
  • 320
  • Витебск

Отправлено 26 Март 2013 - 09:22

можно от блока парктроников отрубить фишку :rolleyes:

#3 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 26 Март 2013 - 09:36

Добрый вечер. тут такое дело. Я попал в ДТП в России:на светофоре получил в зад. помяло бампер и слегка порвала в области крепления буксировочного крюка.
приехал домой, паркуюсь, а парктроник начинает верещать как будто уже уперся во что-то. вылез, протёр, всё равно пищит после втыкания задней.
думал задело может при ударе. утром сегодня завожу, всё норм. сново реагирует на приближение предметов. вздохнул спокойно, но закралась мысль:
почему бы не сказать оценщику что и парктроники задело. если глюкнул, то может через неделю выйти из строя. так вот вопрос:
можно ли каким-то оброзом мне завтра перед оценщиком отключить парктроники на пару часов. предохранитель вынуть или ещё что?

Набери дам нерабочий парктрон или надо 2?
Пиво в качестве благодарности приветствуется!

#4 Gnoi

Gnoi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
  • bmw 323 e36
  • Минск

Отправлено 26 Март 2013 - 10:41

так разбери пол машины, скажи что после аварии. сруби и на этом бабок

#5 e30 edition

e30 edition

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 342 сообщений
  • e30 340 cabrio, e60 n54
  • Культурная столица РБ.

Отправлено 26 Март 2013 - 11:35

Просто вытяни пин с фишки на блок парктроников и все. Блок PDC стоит в заднем правом крыле.

#6 M0L0T

M0L0T

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • E90 N52N 325Xi
  • Минск

Отправлено 27 Март 2013 - 05:43

Набери дам нерабочий парктрон или надо 2?
Пиво в качестве благодарности приветствуется!

Я сейчас в России. с радостью бы подскачил, но увы...
тут и оценивать будут

#7 M0L0T

M0L0T

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • E90 N52N 325Xi
  • Минск

Отправлено 27 Март 2013 - 05:46

можно от блока парктроников отрубить фишку

Просто вытяни пин с фишки на блок парктроников и все. Блок PDC стоит в заднем правом крыле.

Нашёл, спасибо большое. ура, парктроник не работает) :crying:

#8 M0L0T

M0L0T

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • E90 N52N 325Xi
  • Минск

Отправлено 27 Март 2013 - 06:21

Честно говоря даже не пытался бы извращаться, если бы не поехал к независимому оценщику (перед основным)
тот вбил машину в программу и она выдала что у неё 81% износа. т.е. вернут 19% от стоймости всех повреждённых деталей. вышел я от него, посмотрел на внешнее состояние 80% машин в среднестатистическом российском городе и посмеялся сам себе)
дело в том что тут 70% машин-лады 2005года и старше. у них программа небось 20-30% износа пишет, а состояние как у наших, которые в Гатово стоят.

#9 BMWistler

BMWistler

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • E46 316i 1895см3
  • Mogilev

Отправлено 27 Март 2013 - 09:51

Отключи динамик парктроника... Под ногами водителя

#10 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 28 Март 2013 - 09:36

я когда-то эту тему тоже поднимал. так вот оказалось, чтобы тебе страховая выплатила за ПДС, нужно делать диагностику на СТО, которая имеет лицензию на данный вид работ. а таким, как я понимаю, является только офицалы. ну, а там уже не дураки))) даже если купишь за 5уе датчик неисправный, то они тебе его найду и дадут заключение, что у тебя 1 датчик. + как ты уже писал вернут 20% от стоимости))) вот и посчитай, новый датчик стоит к примеру, 30-50 уе, а дадут 5-10уе. стоит ли это все того))) если конечно у тебя нету знакомых, которые напишут, что выгорела вся электроника ПДС от КЗ ))))))))

#11 M0L0T

M0L0T

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • E90 N52N 325Xi
  • Минск

Отправлено 28 Март 2013 - 07:42

я когда-то эту тему тоже поднимал. так вот оказалось, чтобы тебе страховая выплатила за ПДС, нужно делать диагностику на СТО, которая имеет лицензию на данный вид работ. а таким, как я понимаю, является только офицалы. ну, а там уже не дураки))) даже если купишь за 5уе датчик неисправный, то они тебе его найду и дадут заключение, что у тебя 1 датчик. + как ты уже писал вернут 20% от стоимости))) вот и посчитай, новый датчик стоит к примеру, 30-50 уе, а дадут 5-10уе. стоит ли это все того)))
если конечно у тебя нету знакомых, которые напишут, что выгорела вся электроника ПДС от КЗ ))))))))

Оценщик перенёсся на вторник. оказывается специалист-девушка, причём судя по голосу лет 25-30. экспертиза в Балашове. тут до ближайших офицалов километров 200(Саратов). они же не будут издеваться над жертвой ДТП :crying:
я фишку откинул с блока. не рассчитываю на эту так сказать маленькую хитрость. ну девчёнка не припалит - хорошо, припалит - тоже не страшно. меня больше завел 81% износа. как коленом под ....
да, старенькая, согласен, но не на столько)

#12 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 29 Март 2013 - 04:16

Я сейчас в России. с радостью бы подскачил, но увы...
тут и оценивать будут

Тады ой!

#13 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 29 Март 2013 - 07:50

Оценщик перенёсся на вторник. оказывается специалист-девушка, причём судя по голосу лет 25-30. экспертиза в Балашове. тут до ближайших офицалов километров 200(Саратов). они же не будут издеваться над жертвой ДТП :crying:
я фишку откинул с блока. не рассчитываю на эту так сказать маленькую хитрость. ну девчёнка не припалит - хорошо, припалит - тоже не страшно. меня больше завел 81% износа. как коленом под ....
да, старенькая, согласен, но не на столько)

ну откинул ты фишку, ну не работает. а что ей писать под замену или под ремонт? система ПДС: мозги, датчики, проводка, предохранитель. не знаю как ты с ней будешь договариваться, но ей нужно записать конкретную неисправность.

#14 M0L0T

M0L0T

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • E90 N52N 325Xi
  • Минск

Отправлено 29 Март 2013 - 10:27

ну откинул ты фишку, ну не работает. а что ей писать под замену или под ремонт? система ПДС: мозги, датчики, проводка, предохранитель. не знаю как ты с ней будешь договариваться, но ей нужно записать конкретную неисправность.

тут согласен. вопрос хороший.

#15 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 29 Март 2013 - 11:05

да и не забывай. то что ты хочешь сделать - это статья ))) я когда реально посчитал, что даже если и прокатит, то выиграешь на датчиках + 10-15уе к страховке, так оно того и не стоит. весь этот гемор. да и когда тебя отправят на СТО, то диагностику ты будешь делать за свои деньги. в общем, это только сразу, как и мне, когда в жопу въехали, кажется, что щас всех обману))) а на самом деле гемор еще тот. слишком много нужно действий сделать, чтобы потом пару копеек выиграть. Лучше сделай как я, когда будут осматривать жопу, то показывай все на свете, даже неидеальные заводские швы, что крышка багажника ушла(а она от времени у всех сбивается по зазорам). сними изнутри в багажнике обшивку и все на свете указывай на повреждения. пусть пишет и фоткает.

Яндекс.Метрика