Перейти к содержимому

Фотография

Турбина передувает + большой расход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#136 zuziq

zuziq

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • 320d e46
  • minsk

Отправлено 12 Апрель 2013 - 06:37

Блин. Чтож делать то ... Куда копать дальше . Тевд который поставили точно работает нормально! А на что влияет датчик давления тнвд ( кроме давления), впланк как часто дохнут по статистике и какие признаки что умер

#137 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 12 Апрель 2013 - 06:43

Блин. Чтож делать то ... Куда копать дальше . Тевд который поставили точно работает нормально! А на что влияет датчик давления тнвд ( кроме давления), впланк как часто дохнут по статистике и какие признаки что умер

Любой умерший датчик будет виден при диагностике. Прикинь что уже сделано - только не наобум, а именно сделано - проверено и вопросов больше нет:
- насос в баке;
- магистральный насос;
- датчик давления в рейле;
- датчик давления на ТНВД;
- форсунки.
- вакуум на турбине;
- турбина;
- впуск.
- система ЕГР (если не выкинули).

#138 zuziq

zuziq

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • 320d e46
  • minsk

Отправлено 12 Апрель 2013 - 06:49

Юра который зе-кроу или тот контакт что ты скинул ? Если первому то да

#139 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 12 Апрель 2013 - 06:52

Юра который зе-кроу или тот контакт что ты скинул ? Если первому то да

Нет, там другой Юра )) Номер МТС где указан.
Плюс ко всему - глянь компрессию во всех цилиндрах.

#140 zuziq

zuziq

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • 320d e46
  • minsk

Отправлено 12 Апрель 2013 - 07:08

Компресию проверяли . Все окей

#141 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 15 Апрель 2013 - 01:12

Как успехи в ремонте? Что-нибудь обнаружили?

#142 aironet

aironet

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 320D
  • Минск

Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:27

У меня с расходом тоже косяк который диагносты выявить не могут. 318д м47н по трассе расход 4.5 все ок. По городу 10! И не важно тапка в пол или тошнить(

А что у тебя с показаниями расхода воздуха (реальный и измеренный), хоты бы ИНПОЙ посмотри.
И при диагностике ДИСоМ не выдает ошибки по ЕГР?
И вообще, Дисом тест ЕГР делали? (который при 4000 оборотах), машина его прошла?

Если нет, то ищи проблемы в ЕГР, как вариант, преобразователь давления или сам клапан ЕГР.

#143 Golandia

Golandia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • 320D, E46, M47N 2002 г.в.
  • Minsk

Отправлено 16 Апрель 2013 - 12:34

А что у тебя с показаниями расхода воздуха (реальный и измеренный), хоты бы ИНПОЙ посмотри.
И вообще, Дисом тест ЕГР делали? (который при 4000 оборотах), машина его прошла?

Если нет, то ищи проблемы в ЕГР, как вариант, преобразователь давления или сам клапан ЕГР.

а если ЕГР заглушен показания в инпе по расходу воздуха будут разные?
что влияет на показания расхода воздуха? если воздушный фильтр давно не менялся показания будут разниться?

просто у себя заменил расходомер, сбросил коррекцию по нему Дисом, но показания очень разные (расчетные и актуальные), ЕГР заглушен, фильтр воздушный после зимы не менялся.

думаю разглушить обратно ЕГР, поменять фильтр и сделать замеры, потом опять заглушить.

#144 aironet

aironet

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений
  • 320D
  • Минск

Отправлено 16 Апрель 2013 - 01:10

а если ЕГР заглушен показания в инпе по расходу воздуха будут разные?
что влияет на показания расхода воздуха? если воздушный фильтр давно не менялся показания будут разниться?

просто у себя заменил расходомер, сбросил коррекцию по нему Дисом, но показания очень разные (расчетные и актуальные), ЕГР заглушен, фильтр воздушный после зимы не менялся.

думаю разглушить обратно ЕГР, поменять фильтр и сделать замеры, потом опять заглушить.

По воздушному фильтру не скажу.
При заглушенном ЕГР теоретически показания по расходу воздуха и должны быть разными, ведь клапан находится постоянно в закрытом положении.
И вроде ИНПА должна показывать, что расчетные показатели меньше реальных.

#145 HapperOk

HapperOk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • F25 30d
  • Minsk

Отправлено 16 Апрель 2013 - 05:39

А хз что мне диагносты делали... знаю что crow говорил на холостых мой новый расходомер сходит с ума, как только трогаюсь приходит в норму.

Самое интересное по трассе расход отличный! 5 литров на скорости 110. В городе поф как ездить( как бабушка или тапка в пол ) расход 9-11

еще замечаю такую хрень...сбрасываю расход и еду по городу, проезжаю без остановок км 5 например, останавливаюсь на светофоре и на глазах по бк расход растет на литра 3 вверх. Но народ на форуме писал так и должно быть.

И еще самое интересное , мой расход бк не врет . Показывает идеально точно. Постоянно проверяю полным баком, в надежде что он врет (

#146 Golandia

Golandia

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
  • 320D, E46, M47N 2002 г.в.
  • Minsk

Отправлено 17 Апрель 2013 - 10:30

А хз что мне диагносты делали... знаю что crow говорил на холостых мой новый расходомер сходит с ума, как только трогаюсь приходит в норму.

Самое интересное по трассе расход отличный! 5 литров на скорости 110. В городе поф как ездить( как бабушка или тапка в пол ) расход 9-11

еще замечаю такую хрень...сбрасываю расход и еду по городу, проезжаю без остановок км 5 например, останавливаюсь на светофоре и на глазах по бк расход растет на литра 3 вверх. Но народ на форуме писал так и должно быть.

И еще самое интересное , мой расход бк не врет . Показывает идеально точно. Постоянно проверяю полным баком, в надежде что он врет (

так 9-10 это нормальный расход
у меня по городу такой же даже иногда 11, но я постоянно нажимаю на газ, по трасе меньше 6 никогда не был.
по расходомеру- купил тоже новый, поставил, сбросил коррекцию дисом, все равно расчетные где то 280 а а реальные 450-480 показывает (это на холостом), в движении ещё не смотрел, ЕГР заглушен, воздушный фильтр старый.

автор темы - решил свою проблему? отписывай.

#147 HapperOk

HapperOk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 780 сообщений
  • F25 30d
  • Minsk

Отправлено 17 Апрель 2013 - 07:04

так 9-10 это нормальный расход
у меня по городу такой же даже иногда 11, но я постоянно нажимаю на газ, по трасе меньше 6 никогда не был.
по расходомеру- купил тоже новый, поставил, сбросил коррекцию дисом, все равно расчетные где то 280 а а реальные 450-480 показывает (это на холостом), в движении ещё не смотрел, ЕГР заглушен, воздушный фильтр старый.

автор темы - решил свою проблему? отписывай.

нет это не нормальный расход. Машина покупалась новой. В городе больше 7 не бывало. причем у меня 318D . косяк где-то есть...литра 3 лишних кушает

#148 zuziq

zuziq

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • 320d e46
  • minsk

Отправлено 17 Апрель 2013 - 09:46

Пока проблема висит.. У механика-диагноста сейчас проблемы с арендованным местом.Весь в ожидании. Первое что буду проверять датчик ТНВД и форсы. По расходу, прошлым летом у меня не превышало 9 литров, с учетом газ в пол. при спокойно езде литров 7.(автомат) за городом реально литров 5,5-5л выходило.

#149 Elfion

Elfion

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • E83LCI 3.0si
  • Minsk/Лиепая

Отправлено 19 Апрель 2013 - 09:35

Всем привет выношу свою проблему на обозрение мотор 47n стоит прошивка с улучшеной подачей воздуха (турбина нач работать чуть раньше) уже брал такую Проблема сначало проявлялась в том что если сильно втапить на 2-3-4 передаче то в конце ускорения ближе к 3-4 тысячам оборотов загораеться лампа DDE после машина едет в аварийном режиме без турбы вкл выкл зажигания все снова как раньше теперь как потеплело проблема вылезла больше машинка уже не так шустро разгоняеться и не чуствуется подхват турбины тоесть он ЕСТЬ но не такой как раньше Хотя можно ехать и местами педалью чуствуеш что он появляеться Если он появляеться притапливаеш и летит как дура как и раньше а если чуствуеш что его нет притапливаеш и загораеться DDE Сделали диагностику у the crow нашли ошибку: 4560DDE правдоподобность давления в магистрали Rail с регулировкой количеством положительное отклонение от номинального значения давления в магистрали Rail слишком мало неисправность в данный момент отсутствует неисправность не вызвола бы включения сигнальной лампы куда копать народ? куда обратиться

#150 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 19 Апрель 2013 - 09:52

Всем привет
выношу свою проблему на обозрение
мотор 47n
стоит прошивка с улучшеной подачей воздуха (турбина нач работать чуть раньше) уже брал такую
Проблема сначало проявлялась в том что если сильно втапить на 2-3-4 передаче то в конце ускорения ближе к 3-4 тысячам оборотов загораеться лампа DDE
после машина едет в аварийном режиме без турбы
вкл выкл зажигания все снова как раньше
теперь как потеплело проблема вылезла больше машинка уже не так шустро разгоняеться и не чуствуется подхват турбины
тоесть он ЕСТЬ но не такой как раньше
Хотя можно ехать и местами педалью чуствуеш что он появляеться
Если он появляеться притапливаеш и летит как дура как и раньше а если чуствуеш что его нет притапливаеш и загораеться DDE
Сделали диагностику у the crow нашли ошибку:

4560DDE правдоподобность давления в магистрали Rail с регулировкой количеством
положительное отклонение от номинального значения давления в магистрали Rail слишком мало
неисправность в данный момент отсутствует
неисправность не вызвола бы включения сигнальной лампы

куда копать народ?
куда обратиться

Так вам как раз в эту тему - перечиатйте её. Скорее всего тут и найдете свою проблему

Яндекс.Метрика