Перейти к содержимому

Фотография

Туринг или Седан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 348

Опрос: Туринг или Седан (260 пользователей проголосовало)

Итак выбираем

1. Седан (144 голосов [55.38%])

Процент голосов: 55.38%

2. Туринг (116 голосов [44.62%])

Процент голосов: 44.62%

Голосовать Гости не могут голосовать

#271 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • GL500
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2013 - 10:28

Я ж говорю, никакие они не представительские

Ну дык и я о том же.

#272 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений
  • 4
  • D

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:01

А чё - 60-ка представительский седан? :))) Жгице, хлопцы...

По крайней мере выглядит похоже, в отличии от бульбовозов=туристов :)))

#273 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:02

Ну дык и я о том же.

Ну ошибся VAV в выражении,но думаю смысл его слов итак понятен,что он хотел сказать что седан выглядит намного солиднее(он предпочел слово представительнее)...
Так что действительно не стоит придираться к словам.
Туринг как ты сам подметил это туризм типа спортивный прикид в котором и на природу и на рынок(а в 90х и в спортиках в ресторан из-за отсутствия культуры ходили и это было нормой) т.е по сути действительно универсал,седан же больше классический пиджак в котором и в банк или ресторан ходят. Если говорить образно.

#274 roman4x4

roman4x4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • W204
  • Wien, Österreich

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:05

Мне больше седаны нравятся по техническим причинам: 1. Кузов жестче. У какой-то из трешек (вроде е46) у седана жесткость на кручение 18000Нм/градус, у туринга 14000Нм/градус. При прочих равных скрипы у универсалов со временем быстрее вылазят. Ну и + естественная распорка сзади у седанов. 2. Меньше объем салона - при одинаковой шумке с седане тише будет. 3. У седана меньше масса (для Е39 - больше 100кг разницы) - отсюда проигрыш туринга и в динамике, и в экономичности, и немного в ресурсе. + эстетически мне очень изгиб Хоффмайстера нравится. У самого туринг т.к. звезды так сложились. Не знаю поместились бы 2 деских кресла в багажник седана, есть удобство в дальних поездках на туринге когда можно до потолка загрузить багажник. Сл. машина будет седан т.к. дети подрастают, вещей меньше в дорогу нужно будет.

#275 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • GL500
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:15

Ай, поцыки, ну что вы так переживаете? Что 39, что 60 - старые корыта. Какой может быть заворот на имидже (костюм, банк) если речь идет о старых автомобидях? Если человек хочет своим авто подчеркнуть свою солидность, статусность, то согласитесь, речь ни о 60, ни, тем более о 39 идти не может. Но если он при этом подрулит на нулячей сверкающей ф11, то врядли кто-то из вас заподозрит его в том, что он час назад привез 6 мешков картофана з дярэуни, наспех ополоснулся в душе, натянул костюм с галстуком и вот он тут. Ну разве нет? :)

#276 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:16

Ай, поцыки, ну что вы так переживаете? Что 39, что 60 - старые корыта. Какой может быть заворот на имидже (костюм, банк) если речь идет о старых автомобидях? Если человек хочет своим авто подчеркнуть свою солидность, статусность, то согласитесь, речь ни о 60, ни, тем более о 39 идти не может. Но если он при этом подрулит на нулячей сверкающей ф11, то врядли кто-то из вас заподозрит его в том, что он час назад привез 6 мешков картофана з дярэуни, наспех ополоснулся в душе, натянул костюм с галстуком и вот он тут. Ну разве нет? :)

Тема уже давно затрагивает все кузова в независимости от года.а что по поводу f10/f11 для меня ничего не поменялось. 10ка также и осталась солидным классическим костюмом,а 11я также и осталась "стройкомойкой" и с выпускном след. также останется.впрочем это дело вкуса. Который у каждого свой. Ибо даже и сейчас думаю можно встретить тех кто в адиках в ресторан пойдет.а вот чтобы в солидным костюме пошли картошку копать таких не встречал. Можно сделать вывод что покупатель седана осознанно его выбирает потому как знает что всякое картофельное барахло точно в своей машине не позволит перевозить.

#277 *BeAsT*

*BeAsT*

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 309 сообщений
  • мечтаю о BMW
  • Минск/РБ

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:21

100% у него собаки у этого на ф11 Изображение
p.s. согласен на 100%
p.s. 39 - только седан нравится, 60-ка не нра, 61-огонь, 90 и 91 нравятся обе, как и е46 что в туринге что в седане прекрасны) ИМХО

#278 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • GL500
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:21

Ну чтоже, на том и порешим - седан 39 - классический солидный автомобиль, подчеркивающий статусность владельца, 11 - сарай для перевозки картофана и строительного мусора. :))) Никто не возражает?

#279 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений
  • 4
  • D

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:23

Но если он при этом подрулит на нулячей сверкающей ф11, то врядли кто-то из вас заподозрит его в том, что он час назад привез 6 мешков картофана з дярэуни, наспех ополоснулся в душе, натянул костюм с галстуком и вот он тут. Ну разве нет? :)

Всяк бывает :)
Изображение

#280 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:24

при одинаковой шумке с седане тише будет.

Если вслушиватся специально - да будет тише . На самом деле при открытом заднем сиденье в седане , если таковая опция есть - все точно также , а в туре как обычно шторка не задвинута. а чаще ваще она снята бо вез что нить - вот вам доп шумчик , если все закрыто - то на то .

#281 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:27

Ну чтоже, на том и порешим - седан 39 - классический солидный автомобиль, подчеркивающий статусность владельца, 11 - сарай для перевозки картофана и строительного мусора. :)))
Никто не возражает?

Чутка подправлю только не 39й,а f10. И не статусность владельца,а просто классика в современном исполнении.
Ибо статусность владельца подчеркнет разве что Феррари из последних,а не средне статистическое авто которое может позволить любой при желании.

#282 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • GL500
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:28

Если вслушиватся специально - да будет тише .

Не, не специально. Объективно релинги и собачник нормально шумят в 39 и 61 по сравлению с седанами.

#283 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:32

Не, не специально. Объективно релинги и собачник нормально шумят в 39 и 61 по сравлению с седанами.

ну я имею возможность сравнивать Е90 и Е91 , стоят на стоянке рядом - бывает в день несколько раз то на том , то на этом - я разницы не слышу - мот глуховат :1123207701:

#284 *BeAsT*

*BeAsT*

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 309 сообщений
  • мечтаю о BMW
  • Минск/РБ

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:32

В тройке больше шума спереди чем сзади (при отсутсвии какго-нибудь шумящего груза конечно))

#285 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:51

Ай, да не о чем тут спорить, все дело во вкусах и личных пристрастиях.... Вот я, к примеру, просто не представляю себя за рулем дизельного авто, хотя прекрасно понимаю все его преимущества... Такое вот IMHO....

Яндекс.Метрика